Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Сотруднице в декрете можно сократить рабочий день на любое время

31 августа 2012 21 просмотр

Печатная версия
Электронная газета

Сотруднице в декрете можно сократить рабочий день на любое время

— Наша сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Сейчас хочет выйти на работу, но продолжать получать пособие. Знаем, что право на пособие сохраняется, если рабочее время неполное. Сотрудница просит каждый день сократить не на час, а максимум на 30 минут. Считается ли такое время неполным?

— Да, считается. В Трудовом кодексе не сказано, какое именно время считается неполным. То есть на сколько часов или минут надо сократить для этого рабочий день. А значит, ваша сотрудница имеет право на пособие по уходу за ребенком, если ее график всего на полчаса меньше обычного.

— А если мы сократим ей рабочую неделю на один час с 40 до 39 часов, не потеряет ли она право на пособие?

— Нет, не потеряет. Как правило, при неполном рабочем времени продолжительность рабочего дня должна быть не менее четырех часов, а рабочей недели — не менее 20–24 часов (п. 8 постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.80 № 111/8-51. — Примеч. ред.). Но в зависимости от конкретных условий работодатель и сотрудник могут договориться об иной продолжительности.

Комментарий «УНП»

Специалисты отделений ФСС нередко спорят с тем, что рабочая неделя, уменьшенная до 39 часов, является неполной. К примеру, если каждый день сокращен на 12 минут или рабочий день укорочен только в пятницу на час. В суде компаниям удается доказать, что и при таком графике право на пособие сохраняется (постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 31.07.12 № А21-620/2012). Однако, чтобы не спорить, безопаснее каждый день работы сокращать минимум на час.

Стаж надо рассчитать на дату первичного больничного

— Работник принес первичный листок и продолжение листка нетрудоспособности. Период болезни по первичному больничному — с 12 июля по 12 августа. А по продолжению — с 13 по 27 августа. Какой период надо написать в графе «Причитается пособие за период» листка-продолжения?

— С 13 по 27 августа, то есть период болезни именно по листку-продолжению.

— А на какое число надо определить стаж сотрудника, чтобы рассчитать ему пособие по второму листку?

— На 12 июля. Пособие назначается на день наступления страхового случая. Болезнь у сотрудника продолжается, поэтому стаж надо определить на дату выдачи первичного листка нетрудоспособности.

Как исправить ошибки в больничном

— Сотрудница принесла листок для оплаты пособия по беременности и родам. В нем по ошибке мы заполнили поле «Сумма пособия: за счет средств работодателя», 5000 рублей. За счет ФСС стояла сумма 95 000 рублей. На самом деле поле должно было оставаться пустым и всю сумму 100 000 рублей должен возместить фонд. Как исправить эту запись?

— Необходимо аккуратно зачеркнуть обе неверные записи. На оборотной стороне надо внести верную сумму, написать «Исправленному верить», поставить подпись руководителя и печать компании (п. 65 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н. — Примеч. ред.).

— Еще в одном листке мы тоже ошиблись. Работник, который получил пособие, является совместителем. Но там, где надо записать место работы, галочку мы поставили в ячейку «Основное». Затем заполнили рядом еще одну галочку в ячейке «По совместительству». Как теперь исправить ошибку и какую запись сделать на оборотной стороне больничного?

— Галочку в ячейке «Основное» надо зачеркнуть. Как исправлять запись, если она должна быть пустой, в Порядке № 624н прямо не сказано. Значит, на оброротной стороне сделанные исправления можно подтвердить записью «Зачеркнутому верить», подписью и печатью работодателя.

Прочерки в поле «Освобождение от работы» ставит врач

— Работники приносят листки нетрудоспособности, в которых врач не прочеркивает строки в таблице «Освобождение от работы». Мы вправе это сделать сами?

— Нет, не вправе. Это поле заполняют только сотрудники медицинского учреждения, выдавшие листок.

— Как правильно врач должен сделать прочерки?

— Одной горизонтальной линией надо прочеркнуть каждую пустую строку в таблице (п. 61 Порядка № 624н. — Примеч. ред.).

— А если врач сделает прочерк буквой Z, такой листок надо заменить?

— Это технический недочет, но он не является основанием для переоформления листка. Так что фонд в возмещении расходов не откажет.

Вправе ли компания дописать больничный за врача

— В связи с частыми ошибками при заполнении названия компании в больничных листках некоторые медицинские учреждения его вовсе не заполняют. И отдают работникам листок с пустым полем, формально разрешая компании самой внести запись. Если сотрудник принес такой листок нетрудоспособности, вправе ли компания дозаполнить его такой же ручкой, как у врача?

— Нет, не вправе. Это недочет медицинской организации, она и должна его устранить. Работник при получении листка должен проверить правильность всех сведений, в том числе наименование организации. А значит, принимать листок с незаполненными реквизитами компания не вправе и работник должен обратиться в поликлинику, чтобы врач внес сведения.

— Некоторые компании все-таки принимают недозаполненные бланки у работников и сами вписывают свое наименование за врача. Могут ли специалисты фонда отказать в возмещении пособия по таким листкам?

— Формально листок оформлен с нарушениями. Ведь данные за врача вписывала сама компания. Но если компания использовала такой же цвет чернил, проверяющие фонда просто не смогут определить, кто заполнил наименование. Поэтому и не должны отказывать в расходах.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка