Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В каждом регионе свой порядок розыска отчетности

11 сентября 2012 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

О том, что многие компании до сих пор не получили протокол приема электронной отчетности, нам рассказали в самих региональных ОПФР. Некоторая отчетность прошла мимо фонда, а протоколы о приеме другой затерялись в пути. Как мы выяснили, в каждом регионе свой порядок розыска отчетности.

Фонды сами разыщут протокол

Компаниям, которые не получили протокол о приеме электронной отчетности, надо сообщить об этом в свое УПФР. Фонды сами отыщут отчетность и сообщат компании, есть ли к ней претензии, в течение 10 рабочих дней. Об этом нам рассказали в ОПФР по Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областям, а также в Пермском крае и в ХМАО — Югре.

Компаниям важно сразу обратиться в свое управление уже после того, как они не получили квитанцию о доставке отчетов. Ее управления высылают в течение суток со дня отправки отчета, чтобы подтвердить, что сведения до фонда дошли. В ОПФР по Пермскому краю рассказали, что никакие штрафы компании не грозят, если такая квитанция будет. А без нее возможен штраф за несвоевременную сдачу расчета (ст. 46 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

Но наличие квитанции не гарантирует того, что компания получит протокол приема. Ведь он мог затеряться, к примеру, из-за сбоя на сервере оператора связи. Но выяснять причину фонды будут сами. В большинство управлений можно обратиться по телефону. А вот в ОПФР по Свердловской и Челябинской областям просят заявление. Составить его можно в свободной форме. В течение 10 рабочих дней протоколы обещают отыскать.

Искать отчетность не надо

Так считают в ОПРФ по Республике Башкортостан и Оренбургской области. В фондах настаивают, что по их вине отчетность потеряться не может, впрочем, как и протокол. Специалисты на местах могут его задержать только из-за того, что не успевают проверить все данные. Так что в этих регионах рекомендуют только ждать и не беспокоиться по этому поводу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка