Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы

11 сентября 2012 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Москвы от 22.08.12 № 420-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. № 172-ПП

Продолжение. Начало в № 32

1.17. В подпункте 3 пункта 36 приложения к постановлению слова «ГУВД по г. Москве» заменить словами «ГУ МВД России по г. Москве».

1.18. Пункт 39 приложения к постановлению дополнить абзацами вторым, третьим и четвертым в следующей редакции:

«На площадке региональной ярмарки организуются места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг), в том числе лотки, тележки, автолавки, а также места, оборудованные легковозводимыми (сборно-разборными) конструкциями, с использованием традиционных национальных, фольклорных и иных элементов оформления, используемых в соответствующем регионе (стране).

На площадке региональной ярмарки запрещается при организации мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) использовать кирпич, строительные блоки и плиты, осуществлять заглубление конструкций, оборудования и ограждения, прокладку подземных инженерных коммуникаций и проведение строительно-монтажных работ капитального характера.

После завершения проведения ярмарки организатор ярмарки обеспечивает вывоз мусора, использовавшихся конструкций и оборудования, приведение площадки ярмарки в надлежащее санитарное состояние.».

1.19. В пункте 41 приложения к постановлению слово «государственного» исключить.

1.20. Пункт 51 приложения к постановлению после слов «ярмарках выходного дня» дополнить словами «, региональных ярмарках», а также в пункте слова «и продовольственных товаров российских производителей, непродовольственных товаров легкой промышленности российских производителей» заменить словами «, продовольственных товаров и непродовольственных товаров легкой промышленности, произведенных на территории государств — членов Таможенного союза».

1.21. Абзац второй пункта 51 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

«товаров, произведенных за пределами территории государств — членов Таможенного союза, кроме плодоовощной продукции, не произрастающей на территории государств — членов Таможенного союза;».

1.22. Дополнить приложение к постановлению разделом VII в следующей редакции:

«VII. Порядок проведения региональных ярмарок

53. Для проведения региональной ярмарки исполнительный орган государственной власти, орган местного самоуправления иного субъекта Российской Федерации, орган исполнительной власти иного государства — члена Таможенного союза не ранее чем за 90 календарных дней и не позднее чем за 45 календарных дней до предполагаемой даты проведения региональной ярмарки представляет в Департамент торговли и услуг города Москвы заявку о проведении региональной ярмарки, в которой указываются:

1) наименование, адрес организатора региональной ярмарки;

2) адрес (местоположение) площадки региональной ярмарки в соответствии с опубликованным в информационно-телекоммуникационной сети Интернет перечнем региональных ярмарок;

3) период проведения региональной ярмарки (даты начала и окончания региональной ярмарки);

4) специализация региональной ярмарки (если имеется);

5) количество участников региональной ярмарки;

6) гарантии (обязательства) по организации противопожарного и санитарного содержания региональной ярмарки, уборки и поддержанию чистоты на площадке региональной ярмарки, вывозу мусора и биологических отходов, обеспечению сохранности имущества участников региональной ярмарки, в том числе при необходимости организации охранных мероприятий на период работы региональной ярмарки;

7) фамилия, имя, отчество (в случае, если имеется) лица, уполномоченного представлять интересы организатора региональной ярмарки, объем полномочий такого лица, в том числе полномочий по согласованию сроков и (или) площадок проведения региональной ярмарки, номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с таким лицом.

К заявке прилагается схема региональной ярмарки, а также графическое изображение площадки региональной ярмарки и мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг).

В случае представления заявки непосредственно (нарочно) в Департамент торговли и услуг города Москвы с заявкой представляется документ, удостоверяющий личность лица, представившего заявку, а также заверенный в установленном порядке документ, подтверждающий полномочия такого лица представлять заявку от имени органа власти (органа местного самоуправления).

54. Не позднее чем за 3 календарных дня до даты проведения региональной ярмарки организатор ярмарки представляет в Департамент торговли и услуг города Москвы сведения об участниках региональной ярмарки: полное и сокращенное наименование (в случае, если имеется), в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения — для юридического лица; фамилия, имя, отчество (в случае, если имеется), место жительства — для индивидуального предпринимателя или физического лица, а также информацию о группах товаров, предполагаемых к реализации.

55. Допускается проведение региональной ярмарки каждым организатором не более чем в течение 14 календарных дней непрерывно и не более одного раза в квартал на каждой площадке.

56. Заявка о проведении региональной ярмарки подписывается руководителем исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления субъекта Российской Федерации, органа исполнительной власти иного государства — члена Таможенного союза — организатора региональной ярмарки.

В случае подписания заявки иным должностным лицом к заявке прилагается заверенный в установленном порядке документ, подтверждающий полномочия такого должностного лица действовать от имени организатора региональной ярмарки.

57. Факт представления заявки подтверждается штампом Департамента торговли и услуг города Москвы с указанием даты и времени получения заявки.

Штамп проставляется на заявке и ее копии, которая по просьбе лица, представившего заявку, вручается такому лицу или направляется в адрес организатора региональной ярмарки.

58. Заявка о проведении региональной ярмарки рассматривается Департаментом торговли и услуг города Москвы в течение 5 рабочих дней с даты представления заявки.

59. В случае отсутствия иных региональных ярмарок, организуемых на площадке, указанной в заявке, в определенный в заявке период времени (в соответствии с ранее поданными заявками) Департаментом торговли и услуг города Москвы направляется письмо о согласовании проведения региональной ярмарки организатору региональной ярмарки.

Одновременно копия письма о согласовании проведения региональной ярмарки направляется Департаментом торговли и услуг города Москвы в префектуру административного округа города Москвы, на территории которой предполагается проведение региональной ярмарки, Объединение административно-технических инспекций города Москвы, Комитет ветеринарии города Москвы, а также в Управление Роспотребнадзора по городу Москве, ГУ МВД России по г. Москве, Главное управление МЧС России по г. Москве.

В случае если площадка региональной ярмарки, указанная в заявке, в указанный в заявке период времени используется для проведения региональной ярмарки другим организатором, организатору региональной ярмарки не позднее 5 рабочих дней с даты получения заявки направляется предложение о переносе сроков проведения региональной ярмарки и (или) выборе иной площадки региональной ярмарки в соответствии с утвержденным перечнем.

В этом случае в Департамент торговли и услуг города Москвы приглашается лицо, уполномоченное представлять интересы организатора региональной ярмарки (подп. 7 п. 53), которое при наличии соответствующих полномочий вправе согласовать иные сроки и (или) выбрать иную площадку для проведения региональной ярмарки. Указанное согласование производится в Департаменте торговли и услуг города Москвы не позднее 10 рабочих дней с даты представления заявки. Согласование оформляется в письменной форме.

60. В случае если организатор региональной ярмарки не направил в Департамент торговли и услуг города Москвы своего представителя, он вправе направить доработанную заявку о проведении региональной ярмарки.

В случае если организатор не использовал указанные возможности для согласования иного времени и (или) места проведения региональной ярмарки, заявка считается аннулированной на одиннадцатый рабочий день с даты представления заявки в Департамент торговли и услуг города Москвы.

61. В случае поступления двух и более заявок о проведении региональных ярмарок на одной площадке и в одинаковый период времени первоочередному рассмотрению подлежит заявка, представленная ранее (в соответствии с отметкой о представлении заявки). Рассмотрение других заявок производится согласно пунктам 58–60 настоящего Порядка.

62. В случае обнаружения ошибок, неполноты или недостоверности содержащихся в заявке сведений Департамент торговли и услуг города Москвы в течение 5 рабочих дней с даты представления заявки направляет организатору региональной ярмарки предложение доработать заявку с мотивированным пояснением. Организатор вправе в течение 5 рабочих дней с момента получения такого предложения подать повторную заявку с устранением выявленных несоответствий.

Заявка о проведении региональной ярмарки, поданная повторно и доработанная с учетом предложений Департамента торговли и услуг города Москвы, подлежит рассмотрению в течение 5 рабочих дней с даты представления заявки с принятием решения в порядке, установленном пунктами 58–60 настоящего Порядка.

63. Департамент торговли и услуг города Москвы при организации и проведении региональных ярмарок осуществляет координацию деятельности органов исполнительной власти города Москвы и организаторов ярмарок, а также иные функции в соответствии с настоящим Порядком.

64. Организатор региональной ярмарки совместно с префектурой административного округа города Москвы разрабатывают и утверждают план мероприятий по организации региональной ярмарки и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ней, в котором определяются:

1) порядок организации региональной ярмарки, включающий конкретные мероприятия по организации региональной ярмарки;

2) сроки осуществления каждого мероприятия по организации региональной ярмарки;

3) функции организатора региональной ярмарки и префектуры административного округа города Москвы;

4) ответственное за проведение региональной ярмарки лицо (лица), которое должно находиться на площадке региональной ярмарки в течение всего времени ее работы;

5) иные мероприятия, необходимые для организации и проведения региональной ярмарки.

65. Префектура административного округа города Москвы осуществляет следующие мероприятия по организации региональной ярмарки:

1) подготовку площадки региональной ярмарки к проведению ярмарочных мероприятий;

2) благоустройство площадки региональной ярмарки и прилегающей территории (при необходимости);

3) обеспечение возможности подключения используемого на региональной ярмарке торгово-технологического оборудования к электрическим сетям (при необходимости);

4) обеспечение удобного подъезда автотранспорта, не создающего помех для прохода пешеходов (при необходимости);

5) определение режима работы региональной ярмарки;

6) публикацию в средствах массовой информации и размещение на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о региональной ярмарке, предусмотренной пунктом 22 настоящего Порядка;

7) иные мероприятия в соответствии с утвержденным планом мероприятий по организации региональной ярмарки и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ней.

66. Исполнительный орган государственной власти иного субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, орган исполнительной власти иного государства — члена Таможенного союза осуществляет следующие мероприятия по организации региональной ярмарки:

1) определение порядка предоставления мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на региональной ярмарке (в том числе обеспечение участников ярмарки торгово-технологическим оборудованием, его монтаж перед началом торговли и демонтаж после ее окончания);

2) при необходимости определение размера платы за предоставление оборудованных мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на региональной ярмарке, а также за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли (уборка территории, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и другие услуги);

3) организацию противопожарного и санитарного содержания региональной ярмарки, уборки площадки региональной ярмарки, вывоза мусора и биологических отходов в период проведения региональной ярмарки;

4) иные мероприятия в соответствии с утвержденным планом мероприятий по организации региональной ярмарки и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ней.

67. Префектура административного округа города Москвы осуществляет мониторинг проведения региональной ярмарки в части соблюдения:

1) утвержденного плана мероприятий по организации региональной ярмарки и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ней;

2) требований к местам для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на региональных ярмарках;

3) специализации региональной ярмарки (если имеется);

4) периодов проведения региональной ярмарки.

68. В случаях выявления на региональных ярмарках префектурой административного округа города Москвы нарушений утвержденного плана мероприятий по организации региональной ярмарки, установленных настоящим Порядком требований к местам для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг), специализации региональной ярмарки (при наличии), периодов проведения региональной ярмарки, а также неисполнения организаторами и участниками региональной ярмарки в установленный срок предписаний органов государственного контроля (надзора) информация о таких нарушениях незамедлительно в письменной форме направляется в Департамент торговли и услуг города Москвы, который принимает решение об отзыве согласования проведения региональной ярмарки, оформляемое в письменной форме.

Организатору региональной ярмарки направляется копия решения об отзыве согласования проведения региональной ярмарки в течение одного рабочего дня с даты принятия такого решения.

69. В течение одного рабочего дня с момента получения копии решения об отзыве согласования проведения региональной ярмарки организатор ярмарки обязан прекратить проведение региональной ярмарки и обеспечить вывоз мусора, а также конструкций и оборудования, приведение площадки региональной ярмарки в надлежащее санитарное состояние (в соответствии с распределением обязанностей согласно утвержденному плану мероприятий по организации региональной ярмарки).».

1.23. Раздел VII приложения к постановлению считать разделом VIII.

1.24. Пункт 53 приложения к постановлению считать пунктом 70.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка