Журнал, справочная система и сервисы

Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги

11 сентября 2012 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Постановление администрации г. Перми от 05.06.12 № 254

Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности муниципального бюджетного учреждения здравоохранения, оказываемые им сверх установленного муниципального задания

В соответствии с пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» администрация города Перми постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения платы за услуги (работы) для физических и юридических лиц, относящиеся к основным видам деятельности муниципального бюджетного учреждения здравоохранения, оказываемые им сверх установленного муниципального задания.

2. Признать утратившим силу Постановление администрации города Перми от 7 октября 2005 г. № 2349 «Об утверждении Методики расчета тарифов на платные услуги, оказываемые муниципальными учреждениями здравоохранения населению города Перми».

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

4. Управлению по общим вопросам администрации города Перми обеспечить опубликование постановления в печатном средстве массовой информации «Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь».

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Перми Кочурову Н.Г.

Утвержден постановлением администрации г. Перми от 05.06.12 № 254

Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности муниципального бюджетного учреждения здравоохранения, оказываемые им сверх установленного муниципального задания

1. Настоящий Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности муниципального бюджетного учреждения здравоохранения, оказываемые им сверх установленного муниципального задания (далее — Порядок), распространяется на муниципальные бюджетные учреждения здравоохранения города Перми (далее — учреждения), осуществляющие сверх установленного муниципального задания оказание услуг (выполнение работ), относящихся в соответствии с уставом учреждения к его основным видам деятельности, для физических и юридических лиц на платной основе (далее — платные услуги).

2. Порядок не распространяется на иные виды деятельности учреждения, не являющиеся основными в соответствии с его уставом.

3. Порядок разработан в целях установления единого механизма формирования цен на платные услуги (далее — цены).

4. Платные услуги оказываются учреждением по ценам, целиком покрывающим издержки учреждения на оказание данных услуг.

5. Учреждение самостоятельно определяет возможность оказания платных услуг в зависимости от материальной базы, численного состава и квалификации персонала, спроса на платную услугу.

6. Перечень платных услуг и размер платы за платные услуги, а также изменения в перечень платных услуг и размер платы за платные услуги утверждаются приказом руководителя учреждения.

Копия приказа об утверждении перечня платных услуг и размера платы за платные услуги или копия приказа о внесении изменений в указанный приказ направляются в управление здравоохранения администрации города Перми не позднее 3 рабочих дней со дня подписания приказа.

7. Предоставление платных услуг оформляется договором, которым регламентируются условия и сроки предоставления платных услуг, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон, иные существенные условия договора в соответствии с гражданским законодательством.

8. Размер платы за платные услуги рассчитывается с учетом:

анализа фактических затрат учреждения на оказание платных услуг по основным видам деятельности в предшествующие периоды (2 года);

прогнозной информации о динамике изменения уровня цен (тарифов) в составе затрат на оказание учреждением платных услуг по основным видам деятельности, включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;

анализа существующего и прогнозируемого объема рыночных предложений на аналогичные услуги и уровня цен (тарифов) на них;

анализа существующего и прогнозируемого объема спроса на аналогичные услуги.

Расчет размера платы за платные услуги производится согласно приложению к настоящему Порядку*.

9. Учреждение обязано в доступном месте предоставлять гражданам и юридическим лицам необходимую и достоверную информацию об оказываемых платных услугах.

* Приложение к Порядку не публикуется. — Примеч. редакции.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 17 января 2017 18:00 РСВ-1 за 4 квартал 2016 года
ФД 16 января 2017 17:00 Доходы будущих периодов

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка