Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Об утверждении Административного регламента Министерства финансов Московской области

18 сентября 2012 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Распоряжение Минфина Московской области от 27.08.12 № 51

Об утверждении Административного регламента Министерства финансов Московской области по исполнению государственной функции по осуществлению согласования решений налогового органа о предоставлении отсрочек, рассрочек по уплате налогов и сборов, а также пеней и штрафов, подлежащих зачислению в бюджет Московской области

Утвержден распоряжением Минфина Московской области от 27.08.12 № 51

Административный регламент ... по исполнению государственной функции по осуществлению согласования решений налогового органа о предоставлении отсрочек, рассрочек по уплате налогов и сборов, а также пеней и штрафов, подлежащих зачислению в бюджет Московской области

Продолжение. Начало в № 33

3.2. Рассмотрение и проверка поступивших документов от налогового органа, необходимых для принятия решения о согласовании решений налогового органа о предоставлении отсрочек, рассрочек по уплате налогов и сборов, а также пеней и штрафов, подлежащих зачислению в бюджет Московской области, осуществляется должностными лицами по исполнению Государственной функции в Управлении анализа и прогнозирования доходов.

3.3. Должностные лица по исполнению Государственной функции подготавливают проект решения о согласовании, по форме согласно приложению № 2 к настоящему Административному регламенту, или об отказе в согласовании, по форме согласно приложению № 3 к настоящему Административному регламенту, решений налогового органа о предоставлении отсрочек, рассрочек по уплате налогов и сборов, а также пеней и штрафов, подлежащих зачислению в бюджет Московской области.

3.4. Должностные лица по исполнению Государственной функции осуществляют ведение учета (реестров) согласований (отказа в согласовании) решений налогового органа о предоставлении отсрочек, рассрочек по уплате налогов и сборов, а также пеней и штрафов, подлежащих зачислению в бюджет Московской области по форме согласно приложениям № 4, 5 к настоящему Административному регламенту.

Запись в указанные реестры производится на следующий день после подписания министром финансов Московской области решения о согласовании (отказе в согласовании) решений налогового органа о предоставлении отсрочек, рассрочек по уплате налогов и сборов, а также пеней и штрафов, подлежащих зачислению в бюджет Московской области.

3.5. Принятие решения о согласовании (отказе в согласовании) решений налогового органа о предоставлении отсрочек, рассрочек по уплате налогов и сборов, а также пеней и штрафов, подлежащих зачислению в бюджет Московской области, осуществляется министром финансов Московской области.

3.6. После подписания министром финансов Московской области решения о согласовании (отказе в согласовании) решений налогового органа о предоставлении отсрочек, рассрочек по уплате налогов и сборов, а также пеней и штрафов, подлежащих зачислению в бюджет Московской области, должностные лица по исполнению Государственной функции через отдел документационного обеспечения Административного управления Министерства направляют указанное решение в налоговый орган.

4. Порядок и формы контроля за исполнением настоящего Административного регламента

4.1. Общий контроль за исполнением Государственной функции осуществляет министр финансов Московской области, заместитель министра финансов Московской области, координирующий и контролирующий деятельность Управления анализа и прогнозирования доходов Министерства.

4.2. Текущий контроль за исполнением Государственной функции осуществляется заместителями начальника Управления анализа и прогнозирования доходов Министерства, заведующими отделов Управления анализа и прогнозирования доходов Министерства, ответственными за организацию работы по исполнению Государственной функции.

4.3. Плановый и внеплановый контроль за соблюдением последовательности действий исполнения Государственной функции и принятием решений осуществляется начальником Управления анализа и прогнозирования доходов Министерства.

4.4. Периодичность осуществления плановых проверок исполнения Государственной функции устанавливается планами работы Управления анализа и прогнозирования Министерства.

4.5. Внеплановые проверки полноты исполнения Государственной функции проводятся в соответствии с поручением министра финансов Московской области, по поступившим запросам, жалобам юридических и физических лиц.

4.6. Персональная ответственность за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) в ходе исполнения Государственной функции, закрепляется в соответствующих должностных регламентах.

5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Министерства, а также должностных лиц, государственных служащих

5.1. Действия (бездействие) и решения, принятые в ходе исполнения Государственной функции, могут быть обжалованы заявителем в досудебном и судебном порядке.

5.2. Действия (бездействие) должностных лиц по исполнению Государственной функции в ходе исполнения Государственной функции обжалуются:

министру финансов Московской области;

заместителю министра финансов Московской области, координирующему и контролирующему деятельность Управления анализа и прогнозирования доходов Министерства.

5.3. Заявитель вправе направить жалобу (претензию) по почте, факсу, электронной почте.

5.4. Срок рассмотрения жалобы (претензии) не превышает 30 календарных дней со дня его регистрации.

5.5. Заявитель в своей жалобе (претензии) в обязательном порядке указывает либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество, должность соответствующего должностного лица, а также полное наименование юридического лица, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации обращения, излагает суть жалобы (претензии).

Дополнительно в жалобе (претензии) могут быть указаны:

наименование структурного подразделения Министерства, должность, фамилия, имя и отчество должностного лица, участвующего в исполнении Государственной функции, решение, действие (бездействие) которого обжалуется;

суть обжалуемого действия (бездействия);

обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность;

иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить.

5.6. В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к жалобе (претензии) документы и материалы либо их копии.

5.7. Заинтересованные лица вправе получать информацию и документы, необходимые для обоснования и рассмотрения жалобы (претензии).

5.8. Жалоба (претензия) не рассматривается в случае:

если в жалобе (претензии) не указаны наименование (фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) юридического (физического лица), направившего жалобу (претензию), и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;

если предметом жалобы (претензии) является решение, принятое в судебном порядке, то оно в течение семи дней со дня регистрации возвращается заявителю, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения;

если государственным органом или должностным лицом получено письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Заявителю, направившему данное обращение, сообщается о недопустимости злоупотребления правом;

если текст жалобы (претензии) не поддается прочтению, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается заявителю, направившему обращение, если его почтовый адрес поддаются прочтению.

5.9. По результатам рассмотрения жалобы (претензии) уполномоченным должностным лицом Министерства принимается решение об удовлетворении требований заявителя либо об отказе в удовлетворении жалобы (претензии).

Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения жалобы (претензии), направляется заявителю.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка