Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти

16 октября 2012 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Распоряжение правительства Санкт-Петербурга от 20.09.12 № 52-рп

О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций при предоставлении альтернативных земельных участков при прекращении по инициативе Санкт-Петербурга договоров аренды земельных участков с добросовестными арендаторами

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2010 № 447-113 «О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством»:

1. Утвердить Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций при предоставлении альтернативных земельных участков при прекращении по инициативе Санкт-Петербурга договоров аренды земельных участков с добросовестными арендаторами согласно приложению.

2. Комитету по управлению городским имуществом в двухнедельный срок утвердить:

2.1. Форму заявки о предоставлении альтернативного земельного участка в аренду, предусматривающую указание цели использования земельного участка, его предполагаемого размера и местоположения.

2.2. Перечень документов, представляемых заявителем для заключения договора аренды альтернативного земельного участка, предоставляемого для целей, не связанных со строительством, без проведения торгов.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Метельского И.М.

Приложение к распоряжению правительства Санкт-Петербурга от 20.09.12 № 52-рп

Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти СанктПетербурга и организаций при предоставлении альтернативных земельных участков при прекращении по инициативе Санкт-Петербурга договоров аренды земельных участков с добросовестными арендаторами

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок в соответствии со статьей 4 Закона Санкт-Петербурга от 30.06.2010 № 447-113 «О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством» (далее — Закон) регулирует отношения, связанные с подготовкой и принятием решений о предоставлении альтернативных земельных участков без проведения торгов индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, являющимся добросовестными арендаторами, при прекращении с ними по инициативе Санкт-Петербурга договоров аренды земельных участков на основании соглашения сторон, заключаемого при отсутствии оснований для прекращения договора аренды в одностороннем порядке (далее — Альтернативные земельные участки), а также рассмотрением заявок о предоставлении Альтернативных земельных участков, в которых указываются цели использования земельных участков, их предполагаемые размеры и местоположение, испрашиваемое право на земельный участок (далее — Заявки).

1.2. Настоящий Порядок распространяется на отношения, связанные с предоставлением Альтернативных земельных участков, если:

1.2.1. Цель использования Альтернативного земельного участка совпадает с целью использования земельного участка, договор аренды которого подлежит прекращению (далее — Земельный участок).

1.2.2. Нарушение установленного договором аренды Земельного участка срока внесения арендной платы за Земельный участок допускалось арендатором на срок не более пяти календарных дней не более двух раз за год.

1.2.3. Альтернативный земельный участок соответствует требованиям, предусмотренным в подпунктах 1, 5, 8–14 пункта 3 статьи 4 Закона, в случае его предоставления при прекращении договора аренды Земельного участка, который предоставлялся арендатору при соблюдении указанных требований Закона.

1.2.4. Альтернативный земельный участок включен в адресную программу размещения объектов потребительского рынка, утвержденную Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли (далее — Адресная программа), в случае его предоставления при прекращении договора аренды Земельного участка, включенного в Адресную программу.

1.3. Решения о предоставлении альтернативных земельных участков принимаются Правительством Санкт-Петербурга на основании Заявок от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, являющихся добросовестными арендаторами, подписавших соглашения, заключаемые при отсутствии оснований для прекращения договора аренды в одностороннем порядке (далее — соглашение о прекращении договора аренды Земельного участка), и акта приема-передачи Земельного участка (далее — Заявители).

2. Подготовка и принятие решений о предоставлении Альтернативных земельных участков

2.1. Комитет по управлению городским имуществом (далее — КУГИ) при принятии решения о прекращении договора аренды Земельного участка в 10-дневный срок направляет арендатору Земельного участка уведомление о прекращении договора аренды Земельного участка, проект соглашения о прекращении договора аренды Земельного участка и уведомление о возможности подачи арендатором Заявки о предоставлении Альтернативного земельного участка без проведения торгов в соответствии с процедурой, установленной в настоящем Порядке. Уведомление о возможности подачи арендатором Заявки о предоставлении Альтернативного земельного участка без проведения торгов, направляемое арендатору Земельного участка, включенного в Адресную программу, в обязательном порядке содержит информацию о том, что в качестве Альтернативного земельного участка может быть предоставлен лишь земельный участок, в установленном порядке включенный в Адресную программу на дату прекращения договора аренды Земельного участка.

Продолжение в следующем номере

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка