Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как оформить переезд кассы из одного офиса в другой

23 октября 2012 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

При передаче ККТ из одного обособленного подразделения в другое кассу надо иногда перерегистрировать, а иногда снять с учета и заново поставить. Все зависит от того, где находятся офисы — в одном муниципальном образовании или разных. Алгоритмы для каждого случая приведены в письме ФНС России от 12.10.12 № ЕД-4-3/17309, которое направлено в одно из УФНС.

Как оформить переезд кассы из одного офиса в другой. Смена адреса места установки — одно из оснований для перерегистрации ККТ (подп. «б»п. 76 Регламента, утв. приказом Минфина России от 29.06.12 № 94н). Но одного заявления о перерегистрации кассы достаточно не во всех случаях. Все зависит от того, где находятся подразделения.

Подразделения в одном муниципальном образовании. Обойтись заявлением о перерегистрации компания вправе, только когда перемещает ККТ между подразделениями, находящимися в одном муниципальном образовании (или в Москве и Санкт-Петербурге). При этом не имеет значения, подведомственны ли эти подразделения одной инспекции или разным. Если офисы относятся к разным инспекциям, то надо подать заявление в ту инспекцию, которая регистрировала кассу. Электронную ленту (ЭКЛЗ) менять не надо, так что дополнительных затрат компания не понесет.

Подразделения в разных муниципальных образованиях.В этом случае кассовый аппарат надо снять с учета и заново зарегистрировать его по новому адресу. Так нам подтвердили в опрошенных инспекциях. Процедура перемещения ККТ усложняется. Во-первых, вместо одного заявления надо подать два. Сначала — о снятии кассы с учета в инспекцию по местонахождению подразделения, где зарегистрирована ККТ. Затем — о регистрации в инспекцию по новому адресу. Во-вторых, требуется замена ЭКЛЗ, что обойдется компании в 4000–7000 рублей.

Если компания не оформит перенос кассы в инспекции, то на новом месте, по сути, будет использовать незарегистрированный аппарат. За это компанию могут оштрафовать на сумму до 40 000 рублей, а руководителя — до 4000 рублей (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка