Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О перечислении НДФЛ

6 ноября 2012 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Письмо Минфина России от 23.10.12 № 03-04-08/8-362

О перечислении НДФЛ

Вопрос: Об уплате индивидуальным предпринимателем НДФЛ, удержанного с доходов арендодателей – физических лиц, если предприниматель использует арендованные нежилые помещения в деятельности, облагаемой ЕНВД, и состоит на учете в налоговых органах как по месту осуществления указанной деятельности, так и по месту жительства.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты индивидуальным предпринимателем налога на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых физическим лицам – арендодателям, при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сообщает.

Письмом Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики от 10.03.2010 № 03-04-08/3-50 было сообщено, что в случае, когда индивидуальный предприниматель состоит на учете в разных налоговых органах, в том числе по месту осуществления деятельности с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и по месту жительства, налог на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых работникам, занятым в деятельности, в отношении которой применяется указанный единый налог, следует перечислять в бюджет по месту учета индивидуального предпринимателя в связи с осуществлением такой деятельности.

Если налогоплательщик арендует нежилые помещения, которые использует при осуществлении деятельности, подпадающей под применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, налог на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых физическим лицам – арендодателям, следует перечислять в бюджет по месту учета (жительства) индивидуального предпринимателя.

В указанный налоговый орган индивидуальному предпринимателю, являющемуся налоговым агентом, следует также представлять сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов в соответствии с п. 2 ст. 230 Кодекса.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка