Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О размещении нестационарных торговых объектов

6 ноября 2012 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Санкт-Петербурга от 27.09.12 № 1045

О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Санкт-Петербурга.

Приложение к постановлению правительства Санкт-Петербурга от 27.09.12 № 1045

Порядок разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена

Продолжение. Начало в № 39–40

2.3. Предложения формируются с учетом соответствия цели использования и видов торговых объектов, планируемых к включению в схему размещения, планируемых сроков размещения торговых объектов, требований к земельным участкам, в том числе целям их использования, и размещаемым на земельных участках торговым объектам, установленных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 № 1830 «О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством», нормативам и фактическим показателям минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов на территории района Санкт-Петербурга и направляются в администрации районов с указанием кадастрового номера земельного участка для размещения торгового объекта, а в случае его отсутствия — с приложением составленной в произвольной форме схемы ориентировочных границ земельного участка.

2.4. Сбор предложений осуществляется администрациями районов один раз в год в срок до 1 марта, при этом предложения о земельных участках для размещения передвижных торговых объектов и торговых объектов, осуществляющих реализацию сезонной (путинной) рыбы, елочных базаров направляются в администрации районов не позднее 1 сентября года, предшествующего году, в котором планируется их размещение, а для размещения развалов бахчевых культур — не позднее 1 марта года, в котором планируется размещение торговых объектов.

2.5. В течение 10 рабочих дней после окончания срока сбора предложений, указанного в пункте 2.4 настоящего Порядка, администрации районов размещают в РГИС ориентировочные границы земельных участков, в отношении которых поступили предложения, а также заключение о согласовании или о мотивированном отказе в согласовании возможности размещения торговых объектов на земельных участках с учетом соответствия цели использования земельных участков для размещения торговых объектов нормативам и фактическим показателям минимальной обеспеченности населения торговыми объектами на территории района Санкт-Петербурга.

2.6. Комитет по градостроительству и архитектуре (далее — КГА) в течение 10 рабочих дней после осуществления администрациями районов действий, указанных в пункте 2.5 настоящего Порядка, корректирует в РГИС границы земельных участков и размещает заключение о согласовании или о мотивированном отказе в согласовании возможности размещения торговых объектов на земельных участках с учетом соответствия цели использования земельных участков для размещения объектов, предполагаемых размеров земельных участков для размещения объектов и их местоположения действующим документам территориального планирования и документации по планировке территорий, в границах которых расположены земельные участки, а также следующие сведения:

2.6.1. О наличии расположенных в границах земельных участков электрических сетей и сетей инженерно-технического обеспечения.

2.6.2. О необходимости получения информации от Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга (далее — КБ) в отношении режима использования земельных участков, расположенных в границах территорий зеленых насаждений общего пользования, автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге, а также в отношении расположения городских лесов на земельных участках, от Комитета по энергетике и инженерному обеспечению (далее — КЭИО) в отношении наличия технической возможности использования земельного участка в целях размещения торговых объектов с учетом наличия электрических сетей и сетей инженерно-технического обеспечения, расположенных в границах земельного участка, и от Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов в отношении режима использования земельных участков, расположенных в границах водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы.

2.6.3. Ориентировочную схему границ земельных участков для размещения торговых объектов в масштабе 1:2000 в случае, когда земельные участки не образованы.

2.7. В течение семи рабочих дней после осуществления КГА действий, указанных в пункте 2.6 настоящего Порядка, исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга размещают в РГИС:

2.7.1. Комитет по строительству: заключение о согласовании или о мотивированном отказе в согласовании возможности размещения торговых объектов на земельных участках с учетом принятых правовых актов, утверждающих акт о выборе земельного участка для строительства, в отношении земельных участков, а также решений о строительстве объектов капитального строительства на земельных участках путем выделения бюджетных ассигнований из бюджета Санкт-Петербурга на проектирование и строительство объектов капитального строительства.

2.7.2. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры: заключение о согласовании или о мотивированном отказе в согласовании возможности размещения торговых объектов на земельных участках с учетом расположения земельных участков в границах территории объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, в границах зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и режима использования земельных участков.

2.7.3. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (далее — КЗРиЗ): заключение о согласовании или о мотивированном отказе в согласовании возможности размещения торговых объектов на земельных участках с учетом наличия (отсутствия) возможности образования земельных участков в соответствии с требованиями федерального законодательства и законодательства Санкт-Петербурга.

2.7.4. КУГИ: заключение о согласовании или о мотивированном отказе в согласовании возможности размещения торговых объектов на земельных участках с учетом имущественно-правового статуса земельных участков.

2.7.5. КБ: заключение о согласовании или о мотивированном отказе в согласовании возможности размещения торговых объектов на земельных участках с учетом режима использования земельных участков, расположенных в границах территорий зеленых насаждений общего пользования, автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге, а также расположения городских лесов на земельных участках (в случае, если согласно сведениям КГА, размещенным в РГИС, необходимо получение указанной информации КБ).

2.7.6. Комитет по печати: заключение о согласовании или о мотивированном отказе в согласовании возможности размещения торговых объектов на земельных участках и сведения о включении объектов в ранее утвержденные адресные программы объектов мелкорозничной торговли, используемых для реализации периодической печатной продукции, с учетом результатов мониторинга рынка распространения периодической печатной продукции (в случае, если целью использования земельных участков является размещение объектов, используемых для реализации периодической печатной продукции).

2.8. КЭИО в течение 14 рабочих дней после осуществления КГА действий, указанных в пункте 2.6 настоящего Порядка, размещает в РГИС информацию о наличии технической возможности использования земельных участков в целях размещения торговых объектов с учетом наличия охранных зон электрических сетей и сетей инженерно-технического обеспечения, расположенных в границах земельных участков (в случае, если согласно сведениям КГА, размещенным в РГИС, необходимо получение указанной информации КЭИО).

2.9. Информация Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов о режиме использования земельного участка, расположенного в границах водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы (в случае, если согласно сведениям КГА, размещенным в РГИС, необходимо получение указанной информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов) размещается в РГИС в порядке и сроки, которые определяются соглашением, заключаемым с КЗРиЗ.

2.10. На основании заключений, предложений и информации, подготовленных и размещенных в РГИС в соответствии с пунктами 2.3 — 2.9 настоящего Порядка, КЭРППТ в течение 15 рабочих дней готовит заявление о включении торговых объектов в схему размещения и направляет его в КУГИ в письменном виде и в виде электронного документа.

2.11. КУГИ в течение 15 рабочих дней после поступления заявления в письменном виде, указанного в пункте 2.10 настоящего Порядка, рассматривает поступившее заявление и принимает решение о согласовании включения торговых объектов в схему размещения либо об отказе в согласовании включения торговых объектов в схему размещения по основаниям, предусмотренным в пункте 8 Правил включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.2010 № 772, и сообщает КЭРППТ в письменном виде и в виде электронного документа о принятом решении.

2.12. КЭРППТ в течение 10 рабочих дней после получения от КУГИ сведений в письменном виде о принятом решении осуществляет включение торговых объектов, в отношении которых КУГИ принято решение о согласовании включения торговых объектов в схему размещения, в схему размещения, утверждает схему размещения, а также размещает в РГИС сведения о торговых объектах, включенных в схему размещения.

3. Порядок актуализации и внесения изменений в схему размещения

3.1. С периодичностью не реже одного раза в полгода после размещения в РГИС либо в течение 10 рабочих дней после вступления в силу правовых актов Российской Федерации и Санкт-Петербурга, устанавливающих запрет или ограничение использования земельных участков для размещения торговых объектов, включенных в схему размещения, КГА, КС, КГИОП, КЭИО, КБ, КЗРиЗ, КУГИ, Комитетом по печати, администрациями районов осуществляется обновление либо подтверждение информации и сведений, указанных в пунктах 2.5 — 2.8 настоящего Порядка (далее — актуализация).

3.2. Внесение изменений в схему размещения осуществляется КЭРППТ на основании предложений, обращений КГА, КС, КГИОП, КЭИО, КБ, КЗРиЗ, КУГИ, Комитета по печати, администраций районов об исключении торговых объектов из схемы размещения по основаниям, указанным в пункте 1.5 настоящего Порядка, а также по результатам актуализации, но не чаще двух раз в год в порядке, предусмотренном в разделе 2 настоящего Порядка, для ее разработки и утверждения.

4. Порядок опубликования схемы размещения и изменений в нее

Распоряжение КЭРППТ об утверждении схемы размещения, а также распоряжение КЭРППТ о внесении изменений в схему размещения подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, и размещению на официальном сайте КЭРППТ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка