Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Изменилась безопасная доля вычетов для вашей компании

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№4

О внесении изменений в приказ комитета по труду и занятости

6 ноября 2012 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Приказ Комитета по труду и занятости населения правительства Ленинградской области от 17.05.12 № 8

О внесении изменений в приказ комитета по труду и занятости населения Ленинградской области от 12 августа 2011 года № 38 «Об утверждении Административного регламента предоставления комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области государственной услуги по содействию в урегулировании коллективных трудовых споров».

В целях приведения Административного регламента предоставления комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области государственной услуги по содействию в урегулировании коллективных трудовых споров, утвержденного приказом комитета по труду и занятости населения Ленинградской области от 12 августа 2011 года № 38, в соответствие с действующим законодательством

приказываю:

Внести в Административный регламент предоставления комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области государственной услуги по содействию в урегулировании коллективных трудовых споров, утвержденный приказом комитета по труду и занятости населения Ленинградской области от 12 августа 2011 года № 38, следующие изменения:

1) в названии подраздела «Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги» после слова «необходимых» записать слова «в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами» и далее по тексту;

2) пункт 15 изложить в следующей редакции:

«15. Заявителем представляются самостоятельно документы, необходимые в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги:

15.1. Заявление-анкета о предоставлении государственной услуги по содействию в урегулировании коллективного трудового спора (далее — заявление-анкета) по форме, приведенной в приложении 1 к настоящему Административному регламенту.

Заявление-анкета должна быть заполнена полностью, разборчиво, на русском языке, оформлена от руки или в машинописном виде, в электронной форме.

При заполнении заявления-анкеты не допускается использование сокращений слов и аббревиатур. Ответы на содержащиеся в заявлении-анкете вопросы должны быть конкретными и исчерпывающими.

На заявлении-анкете ставится личная подпись заявителя государственной услуги и дата обращения. Заявление-анкета в электронной форме подписывается заявителем с использованием электронной цифровой подписи.

15.2. Паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий (для граждан Российской Федерации);

документы, удостоверяющие личность и гражданство иностранного гражданина (для иностранных граждан);

документы, удостоверяющие личность (для лица без гражданства).

Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

15.3. Документы, содержащие сведения о:

— наделении полномочиями представителя стороны коллективного трудового спора на рассмотрение и участие в разрешении коллективного трудового спора: работодателя (представителя работодателя), представителя работников, представителя профессионального союза (объединения профессиональных союзов), представителя регионального объединения работодателей Ленинградской области;

— другой стороне коллективного трудового спора (наименование, место нахождения, телефон для справок, почтовый адрес, адрес электронной почты, фамилии, имени, отчестве полномочного представителя другой стороны коллективного трудового спора);

— дне начала коллективного трудового спора;

— утверждении и направлении работниками (их представителями), профессиональными союзами (их объединениями) требований другой стороне коллективного трудового спора;

— результатах рассмотрения представителями работодателя (объединений работодателей) направленных им требований работников (их представителей), профессиональных союзов (их объединений);

— характере, существе, причинах и предмете неурегулированных разногласий между сторонами коллективного трудового спора;

— этапе рассмотрения коллективного трудового спора в соответствии с порядком разрешения коллективного трудового спора, определенным Трудовым кодексом Российской Федерации;

— наделении полномочиями представителя стороны коллективного трудового спора на рассмотрение и участие в разрешении коллективного трудового спора.

Документы должны быть четкими для прочтения, могут быть оформлены в машинописном виде или написаны от руки, на русском языке с указанием дат и номеров документов и с соответствующими подписями представителей стороны коллективного трудового спора, обращающейся за получением государственной услуги. Представленные документы не должны содержать подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных исправлений.

15.4. Иных документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций и которые заявитель вправе представить по собственной инициативе, регламентом не предусмотрено.

15.5. Комитет при предоставлении государственной услуги не вправе требовать от заявителя:

— предоставления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;

— предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органа (организации), предоставляющего государственную услугу, иных органов исполнительной власти, органов самоуправления и подведомственных им организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ленинградской области (за исключением документов, включенных в определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ перечень документов, а также документов, выдаваемых по результатам оказания необходимых и обязательных услуг для предоставления государственной услуги). Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в орган (организацию), предоставляющий государственную услугу, по собственной инициативе;

— осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги.».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка