Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О внесении изменений в приказ комитета по труду и занятости

6 ноября 2012 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Приказ Комитета по труду и занятости населения правительства Ленинградской области от 11.05.12 № 6

О внесении изменений в приказ комитета по труду и занятости населения Ленинградской области от 25 июля 2011 года № 37 «Об утверждении Административного регламента предоставления комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области государственной услуги по проведению государственной экспертизы условий труда».

В целях приведения Административного регламента предоставления комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области государственной услуги по проведению государственной экспертизы условий труда, утвержденного приказом комитета по труду и занятости населения Ленинградской области от 25 июля 2011 года № 37, в соответствие с действующим законодательством

приказываю:

Внести в Административный регламент предоставления комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области государственной услуги по проведению государственной экспертизы условий труда, утвержденный приказом комитета по труду и занятости населения Ленинградской области от 25 июля 2011 года № 37, следующие изменения:

Пункт 16 раздела I Административного регламента «Стандарт предоставления государственной услуги «проведение государственной экспертизы условий труда» изложить в следующей редакции:

«16. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги:

16.1. Заявление о проведении государственной экспертизы условий труда заполняется заявителем государственной услуги (далее — заявление) по форме, приведенной в приложении 1 к настоящему Административному регламенту.

Заявление должно быть заполнено полностью, разборчиво, на русском языке, оформлено от руки либо с использованием технических средств в машинописном виде, в электронной форме.

При заполнении заявления не допускается использование сокращений слов и аббревиатур.

На заявлении ставится личная подпись заявителя государственной услуги и дата обращения. Заявление в электронной форме подписывается заявителем с использованием электронной цифровой подписи.

16.1.1. В заявлении работника дополнительно указывается:

фамилия, имя, отчество (последнее при наличии) заявителя;

паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий (для граждан Российской Федерации);

документы, удостоверяющие личность и гражданство иностранного гражданина (для иностранных граждан);

документы, удостоверяющие личность (для лица без гражданства);

почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации обращения;

телефон, факс, адрес электронной почты (при наличии);

место работы (наименование организации, адрес, структурное подразделение), должность (профессия).

Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

Работник вправе указать в заявлении дополнительные сведения, характеризующие условия труда на рабочем месте.

16.1.2. В заявлении органов исполнительной власти, объединений работодателей, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, органов Фонда социального страхования Российской Федерации дополнительно указываются:

полное наименование заявителя в соответствии с записью в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), его организационно-правовая форма;

юридический и фактический адрес;

фамилия, имя, отчество руководителя;

телефон, факс, адрес электронной почты;

сведения о рабочих местах, в отношении которых необходимо провести государственную экспертизу.

Заявитель вправе представить документацию и материалы, характеризующие условия труда на рабочих местах, в отношении которых необходимо провести государственную экспертизу.

16.1.3. В заявлении работодателя, в отношении к рабочим местам, документации и материалам которого проводится государственная экспертиза, дополнительно указывается:

полное наименование заявителя в соответствии с записью в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), его организационно-правовая форма;

фамилия, имя, отчество руководителя;

телефон, факс, адрес электронной почты;

государственный регистрационный номер юридического лица;

идентификационный номер налогоплательщика и данные документа о постановке заявителя на учет в налоговом органе;

код по ОКПО, код по ОКОГУ, код по ОКВЭД, код по ОКАТО;

юридический и фактический адрес работодателя, фактический адрес производственных объектов, структурных подразделений, в отношении к рабочим местам которых осуществляется государственная экспертиза;

сведения о рабочих местах, в отношении которых необходимо провести государственную экспертизу.

16.2. К заявлению работодателя прилагаются документация и материалы, установленные в Перечне материалов и документации, представляемых на государственную экспертизу (в зависимости от объекта и вида государственной экспертизы) согласно приложению № 2 к настоящему Административному регламенту. Документация и материалы представляются работодателем на бумажном носителе в виде оригиналов или заверенных работодателем копий. Работодатель вправе дополнительно представить документацию и материалы также на электронном носителе.

16.3. Иных документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций, и которые заявитель вправе представить по собственной инициативе, регламентом не предусмотрено.

16.4. При предоставлении государственной услуги запрещается требовать от заявителя:

— предоставления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;

— предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органа (организации), предоставляющего государственную услугу, иных органов исполнительной власти, органов самоуправления и подведомственных им организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ленинградской области (за исключением, документов, включенных в определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ перечень документов, а также документов, выдаваемых по результатам оказания необходимых и обязательных услуг для предоставления государственной услуги). Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в орган (организацию), предоставляющий государственную услугу, по собственной инициативе;

— осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги.».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка