Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки

6 ноября 2012 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 25.06.12 № 66-оз

О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам

Настоящий Закон в соответстви с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам, а также определяет перечень документов, подтверждающих наличие этих оснований.

О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки.  Установить, что безнадежными к взысканию признаются недоимка, задолженность по пеням и штрафам по региональным налогам, числящиеся за налогоплательщиками, уплата и (или) взыскание которых оказались невозможными при наличии одного из следующих оснований:

истечение установленного законодательством Российской Федерации срока взыскания недоимки по отмененным региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам;

 окончание исполнительного производства в отношении налогоплательщиков — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и возвращение взыскателю исполнительного документа в случаях, установленных пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона «Об исполнительном производстве», а также истечение трехлетнего срока со дня вступления в законную силу судебного акта о взыскании налогов, пеней и штрафов.

При наличии оснований, указанных в статье 1 настоящего Закона, недоимка, задолженность по пеням и штрафам по региональным налогам признаются безнадежными к взысканию на основании следующих документов:

справка налогового органа о суммах недоимки, задолженности по пеням, штрафам по региональным налогам на дату принятия решения о списании по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по контролю и надзору в сфере налогов и сборов;

копия постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства и о возвращении исполнительного документа взыскателю;

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка