Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Директор решил премировать некурящих сотрудников

13 ноября 2012 13 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Директор компании решил бороться с курением сотрудников и ввел премии за отказ от вредной привычки. Как их оформить и учесть, чтобы не нарушить закон, рекомендуют чиновники и эксперты

Роструд

Директор решил премировать некурящих сотрудников. 

— Привилегии для некурящих сотрудников незаконны. Дискриминация условий оплаты труда запрещена, если это не связано с деловыми качествами работника, — статья 132 ТК РФ. А премии — это часть зарплаты. И они не могут вводиться только в отношении части работников за отсутствие у них вредных привычек. А значит, положение о поощрении некурящих специалистов противоречит трудовому законодательству. Работодатель должен оборудовать места для курения. Если же работники курят в неположенном месте или в неустановленное время, то к ним можно применить дисциплинарное взыскание. Например, выговор.

Минфин

— Компания не вправе списать материальные поощрения некурящим сотрудникам. Такие выплаты противоречат критериям статьи 252 НК РФ и не относятся к расходам на оплату труда по статье 255 НК РФ. По этой норме в расходы включают начисления, связанные с режимом работы, условиями труда и содержанием работников. А привилегии за отказ от курения не связаны с выполнением трудовых обязанностей и деятельностью компании.

Независимые эксперты

— Компания вправе стимулировать некурящих сотрудников. Из-за перекуров специалисты не полностью используют восьмичасовой день для выполнения своих обязанностей. Интенсивность труда у этих сотрудников ниже, чем у некурящих. А значит, бонусы за отказ от курения обоснованны. Доплату необходимо установить в положении об оплате труда. В то же время эти выплаты компания не вправе учесть в расходах, так как премии не зависят от результатов деятельности компании.

— Премии правомерны, если они определены в положении о премировании или ином локальном акте работодателя. В частности, прописаны условия поощрения и категории работников, которым положены бонусы. А вот к расходам у налоговиков могут быть претензии. Хотя есть аргументы, чтобы обосновать затраты, — некурящие сотрудники эффективнее работают, у них нет непроизводственных перерывов, премии стимулируют производительность труда и т. п.

Наше мнение

— Учитывая позицию чиновников, рискованно списывать расходы на премию некурящим сотрудникам. Но противоположный способ борьбы с курением — лишение премии за производственные результаты — суды, наоборот, признают законным (определение Санкт-Петербургского городского суда от 20.08.12 № 33-11236/2012). Работодатель должен выделить для курения специальные места (ст. 6 Федерального закона от 10.07.01 № 87-ФЗ). Значит, в положении об оплате труда можно прописать запрет на курение вне отведенных мест и ввести определенное время для перекуров. При нарушении правил можно лишить сотрудника премии. Подтвердить нарушения можно показаниями других работников компании, записями видеокамер или докладными записками непосредственного руководителя.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка