Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга

13 ноября 2012 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Санкт-Петербурга от 17.10.12 № 1114

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.02.2012 № 172

В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 30.11.2011 № 810-151 «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге» Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.02.2012 № 172 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге» следующие изменения:

1.1. Дополнить постановление пунктом 2-1 следующего содержания:

«2-1. Утвердить Порядок направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге согласно приложению № 3».

1.2. Дополнить постановление пунктом 3.1-1 следующего содержания:

«3.1-1. До 15.11.2012 утвердить формы заявлений о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге».

1.3. Пункт 3.3 постановления дополнить словами «и направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге».

1.4. Дополнить постановление приложением № 3, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

Приложение к постановлению правительства Санкт-Петербурга от 17.10.12 № 1114

Порядок направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в СанктПетербурге

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.11.2011 № 810-151 «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге» (далее — Закон Санкт-Петербурга) и устанавливает правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге (далее — средства материнского капитала) на улучшение жилищных условий, дачное строительство и получение образования ребенком (детьми) в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм (далее — улучшение жилищных условий, дачное строительство, образование).

2. Средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, дачное строительство, образование направляются гражданам, указанным в статье 2 Закона Санкт-Петербурга, получившим сертификат «Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге» в соответствии с Законом Санкт-Петербурга (далее — владелец Сертификата), в качестве возмещения расходов на указанные цели, произведенных с даты возникновения права на получение дополнительной меры социальной поддержки в соответствии со статьей 2 Закона Санкт-Петербурга (далее — расходы).

3. Распоряжение средствами материнского капитала осуществляется владельцем Сертификата путем представления в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства (далее — администрация района) заявления о распоряжении средствами материнского капитала (далее — заявление) по форме, утвержденной Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга (далее — Комитет), содержащего волеизъявление владельца Сертификата на направление средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, дачное строительство, образование.

4. Заявление может быть подано на бумажном носителе либо в форме электронного документа.

Заявление в форме электронного документа может быть подано посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) и портала государственных услуг в Санкт-Петербурге, а также иным способом, позволяющим передать заявление в форме электронного документа.

5. Вместе с заявлением представляются документы в соответствии с перечнем согласно приложению к настоящему Порядку.

В случае если владельцем Сертификата (представителем владельца Сертификата) не представлены документы, указанные в приложении к настоящему Порядку, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге организаций, администрация района запрашивает необходимые для принятия решения о направлении средств материнского капитала (об отказе в направлении средств материнского капитала) документы в порядке межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

6. Документы, представляемые вместе с заявлением, после копирования возвращаются владельцу Сертификата (представителю владельца Сертификата).

7. Администрация района:

7.1. В течение десяти рабочих дней со дня приема заявления принимает решение о направлении средств материнского капитала (решение об отказе в направлении средств материнского капитала) на цели, указанные в заявлении.

7.2. В течение пяти рабочих дней со дня принятия решения информирует о принятом решении владельца Сертификата (представителя владельца Сертификата). В случае если в результате принятого администрацией района решения о направлении средств материнского капитала распоряжение указанными средствами осуществлено в полном объеме, уведомляет владельца Сертификата (представителя владельца Сертификата) об использовании указанных средств в полном объеме.

7.3. Оформляет распоряжением администрации района решение о направлении средств материнского капитала (в решении указывается размер средств материнского капитала, направляемых владельцу Сертификата).

Размер средств материнского капитала, направляемых на оплату расходов, не может превышать размера документально подтвержденных расходов либо размера расходов, подлежащих уплате по договору, представленному в соответствии с приложением к настоящему Порядку.

7.4. В течение пяти рабочих дней со дня принятия решения об отказе в направлении средств материнского капитала направляет указанное решение владельцу Сертификата (представителю владельца Сертификата) с указанием причины отказа и порядка его обжалования.

7.5. В течение трех рабочих дней со дня принятия решения о направлении средств материнского капитала направляет копии указанного решения и заявления владельца Сертификата в Комитет.

8. Основаниями для принятия решения об отказе в направлении средств материнского капитала являются:

представление владельцем Сертификата (представителем владельца Сертификата) неполных и(или) недостоверных сведений;

указание в заявлении размера средств материнского капитала, превышающего размер средств, распорядиться которыми вправе владелец Сертификата;

решение администрации района о направлении средств материнского капитала владельцу Сертификата, принятое ранее по основаниям, изложенным в заявлении;

решение администрации района о признании сертификата «Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге» недействительным.

9. Комитет:

9.1. На основании решений о направлении средств материнского капитала обеспечивает внесение в автоматизированную информационную систему «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга» сведений о распоряжении средствами материнского капитала.

9.2. В течение пятнадцати рабочих дней со дня получения копий решения о направлении средств материнского капитала и заявления обеспечивает перечисление денежных средств на счет владельца Сертификата через отделения федеральной почтовой связи либо в кредитные организации в соответствии с данными, указанными в заявлении.

Приложение к Порядку направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге

Перечень документов, необходимых для реализации права распоряжения средствами материнского (семейного) капитала в СанктПетербурге

1. Документ, удостоверяющий личность гражданина, указанного в статье 2 Закона Санкт-Петербурга от 30.11.2011 № 810-151 «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге» (далее — Закон Санкт-Петербурга), получившего сертификат «Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге» в соответствии с Законом Санкт-Петербурга (далее — владелец Сертификата) (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены).

2. Документ, удостоверяющий личность представителя владельца Сертификата (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены) и полномочия представителя владельца Сертификата (в случае подачи заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге представителем владельца Сертификата).

3. Сертификат «Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге».

4. Справку о регистрации (форма № 9) владельца Сертификата в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных «Население. Жилой фонд» и в распоряжении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

5. Для реализации права распоряжения средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге (далее — средства материнского капитала) путем направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий владельцем Сертификата, помимо документов, указанных в пунктах 1–4 настоящего Перечня, представляются следующие документы:

5.1. В случае приобретения жилого помещения по договору купли-продажи:

договор купли-продажи жилого помещения, зарегистрированный в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

5.2. В случае участия в долевом строительстве:

договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома или иного объекта недвижимости, заключенный в соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон);

договор уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве, заключенный в соответствии с Федеральным законом;

документ, подтверждающий оплату цены объекта долевого строительства, предусмотренной договором участия в долевом строительстве.

5.3. В случае оплаты паевого взноса члена жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива:

документ, подтверждающий членство владельца Сертификата или его супруга в жилищно-строительном или жилищном накопительном кооперативе;

документ, определяющий порядок и условия внесения, а также оплату паевого взноса членом жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива.

5.4. В случае уплаты основной суммы долга и уплаты процентов по кредитному договору (договору займа), в том числе договорам, обязательства по которым обеспечены ипотекой:

кредитный договор (договор займа), заемщиком по которому является владелец Сертификата или его супруг;

документ, удостоверяющий передачу кредитором (займодавцем) владельцу Сертификата определенной денежной суммы.

6. Для реализации права распоряжения средствами материнского капитала путем направления средств материнского капитала на дачное строительство, помимо документов, указанных в пунктах 1—4 настоящего Перечня, представляются следующие документы:

документ, подтверждающий право собственности владельца Сертификата или его супруга на земельный участок, предоставленный для дачного строительства (далее — земельный участок);

документ, подтверждающий право собственности владельца Сертификата или его супруга на объект недвижимости, расположенный на земельном участке;

документ, подтверждающий предоставление земельного участка.

7. Для реализации права распоряжения средствами материнского капитала путем направления средств материнского капитала на образование, помимо документов, указанных в пунктах 1–4 настоящего Перечня, представляются следующие документы:

7.1. Договор на оказание платных образовательных услуг, в том числе услуг по содержанию и воспитанию ребенка в образовательном учреждении, стороной по которому является владелец Сертификата или его супруг.

7.2. Копия лицензии образовательного учреждения на право осуществления образовательной деятельности (в случае если образовательная деятельность, оказываемая по договору, подлежит лицензированию).

7.3. Документы, подтверждающие расходы, произведенные в соответствии с договором, указанным в пункте 7.1 настоящего перечня (в том числе платежное поручение, квитанция к приходному кассовому ордеру).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка