Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

За отработанный день болезни положена зарплата

20 ноября 2012 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

За отработанный день болезни положена зарплата

— Сотрудник 29 октября обратился к врачу после окончания рабочего дня. В табеле за октябрь этот день стоит как отработанный. Но больничный листок ему открыли днем обращения. За этот день надо начислить и зарплату, и пособие?

— За 29 октября в соответствии с табелем сотруднику положена зарплата. А пособие по нетрудоспособности необходимо начислить начиная с 30 октября. Причем три дня — 30, 31 октября и 1 ноября — оплачивает работодатель из своих средств. Затем со 2 октября и до закрытия больничного листка пособие компенсирует Фонд соцстраха (подп. 1 ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. — Примеч. ред.).

— Надо ли в такой ситуации исправлять больничный листок?

— Нет, сам листок нетрудоспособности исправлять не надо.

Комментарий «УНП»

Законодательство не регулирует ситуацию, когда больничный открыт в отработанный день. Поэтому в Роструде считают, что сотрудник, отработавший первый день болезни, вправе выбрать — получить за него зарплату либо пособие. Но, как правило, зарплата оказывается больше, поэтому пособие платят со второго дня. Главное, чтобы день, когда сотрудник и работал, и болел, не был оплачен дважды.

Листки за одни и те же дни оплачивают только раз

— Работник принес два пересекающихся больничных листка по разным видам заболевания. Один — с 1 октября по 11 октября, второй — с 9 по 15 октября. Период с 9 по 11 октября по обоим листкам нетрудоспособности совпадает. Надо оплатить оба бюллетеня за дни совпадения и не будет ли претензий со стороны фонда к таким больничным?

— Нет, пересекающиеся даты нельзя оплачивать дважды. Тогда претензий со стороны ФСС не будет.

— А по какому больничному листу оплатить дни пересечения?

— По первому листку нетрудоспособности. При расчете пособия не учитывают период освобождения сотрудника от работы (п. 1 ч. 1 ст. 9 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.). Так как при получении второго больничного листка ваш сотрудник уже был освобожден от работы по предыдущему больничному листку, то у вашей компании нет оснований выплачивать пособие по второму бюллетеню. Поэтому, когда есть такое пересечение дней болезни, оплачивают ранний по дате больничный лист. А по более позднему листку нетрудоспособности оплачивают только те дни, которые не совпадают с первым периодом болезни. В описанной вами ситуации это период с 12 по 15 октября.

Супруге опекуна детские не назначают

— Наша сотрудница вышла замуж. У супруга опека над малолетним ребенком. Вправе ли сотрудница взять отпуск по уходу за ребенком до полутора лет?

— С этим ребенком у нее есть родственные связи?

— Нет.

— А на кого оформлено опекунство?

— На ее мужа.

— Значит, отпуск по уходу за ребенком и соответственно пособие вашей сотруднице не положены. Ведь единственным опекуном малыша является только муж вашей сотрудницы. По законодательству право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери, отцы, другие родственники, а также опекуны ребенка. Все остальные, в том числе отчим, мачеха, супруг усыновителя или опекуна, не имеют права на пособие (ст. 13 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ, п. 39 приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н. — Примеч. ред.).

Даты в больничном и его продолжении могут совпадать

— Работник принес два больничных листа, второй — продолжение первого. Первый заканчивается 25 октября, и с этого же числа начинается второй листок. Разве это правильно?

— Если оба больничных листка выданы одним медучреждением, то это ошибка. Продление листка должно начинаться со дня, следующего за днем осмотра (п. 60 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н. — Примеч. ред.).

— У нашего сотрудника листки нетрудоспособности из разных медицинских учреждений. Первый выдала поликлиника, второй — больница.

— Тогда все верно. Когда сотрудника из поликлиники направляют на лечение в другую медицинскую организацию, например в больницу, там оформляют продолжение листка нетрудоспособности или выдают новый листок, и дата может совпадать с датой закрытия бюллетеня в поликлинике (п. 6 Порядка № 624н, п. 4 письма ФСС РФ от 14.09.11 № 14-03-11/15-8605. — Примеч. ред.).

Пособие совместителям платят на основной работе

— Сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, недавно устроилась на другую работу по совместительству. Через несколько месяцев собирается в декретный отпуск. Каким образом ей оплачивать больничный по обоим предприятиям?

— Она уходит в декрет в этом году или уже в следующем?

— В следующем.

— В 2013 году у сотрудницы уже не будет возможности выбора расчета пособия, поэтому декретные надо будет рассчитывать из двух календарных лет, предшествующих году ухода в страховой случай. Если сотрудница на момент ухода в декретный отпуск работала в двух местах и в обоих более двух лет, то она могла бы получить пособие по двум местам работы (п. 2 ст. 13 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.). Но поскольку в предыдущие два года в компании, куда сотрудница устроилась по совместительству, она доходов не получала, то больничный ей могут оплатить только по основному месту работы (письмо ФСС РФ от 08.07.11 № 14-02-01/15-6179Л. — Примеч. ред.).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка