Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

В Италии схватили бухгалтера известного политика

4 декабря 2012 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В Италии схватили бухгалтера известного политика

Джузеппе Спинелли, 71-летний бухгалтер бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, оказался заложником в собственном доме. Вечером 15 октября к нему ворвались вооруженные люди в масках и связали вместе с женой. Захватчики объявили, что у них есть ценная информация для Берлускони, которую они продадут за 35 млн евро. Под угрозами «гостей» бухгалтер соединил их по телефону с Берлускони, те изложили ему свои требования, но политик отказался платить. Налетчикам пришлось покинуть бухгалтера с пустыми карманами. После этого полиция быстро их арестовала: главаря подвела любовь к яркой обуви — на нем были красно-черные кроссовки, которые запомнились супругам Спинелли. Благодаря этой мелкой детали его узнали и задержали. Окончательно причастность к преступлению установили по отпечаткам пальцев, оставленных в доме Спинелли.

Как у нас. Как-то вечером в Ижевске в банкомате начались сбои в работе видеокамеры. Трижды за короткий промежуток времени сотрудники банка вызывали полицейских, те приезжали, но ничего подозрительного не видели. На четвертый раз полицейских насторожило, что у банкомата уже который раз они видят посетителя со связкой гелиевых шариков. Оказалось, ими он закрывал обзор камер, а сам пытался вскрыть банкомат и уже добрался до контейнера с деньгами, в котором на тот момент было 7 млн рублей. «Изобретателя» задержали и осудили условно на 4 года за покушение на кражу в особо крупном размере (ст. 158 УК РФ).

В Латвии компании будут слушать радио бесплатно

Сейчас в этой стране сотрудники компаний в офисе не вправе бесплатно слушать музыку, в том числе по радио. Например, если в кабинете работает более пяти человек, то для музыкального фона компания обязана купить годовую лицензию на прослушивание за 20 латов (1154 руб.). Недавно министерство культуры предложило парламенту Латвии освободить организации от платы. По словам юриста министерства Рихарда Гулбиса, «ситуацию, когда музыку слушают знакомые друг с другом люди, нельзя отнести к публичному прослушиванию», поэтому плата взиматься не должна.

Как у нас. В Санкт-Петербурге депутаты Законодательного собрания собирались ввести штраф за пение и игру на музыкальных инструментах по ночам. Во время обсуждения проекта депутат Алексей Тимофеев рассказал, что избиратели пишут ему жалобы на своих соседей, которые шумят и стучат наручниками, когда занимаются сексом — почему бы не штрафовать и за такой шум, резюмировал депутат. Его коллегам «по цеху» идея, видимо, понравилась, они стали раскручивать ее дальше, предложив наказывать еще за громкое передвижение мебели, храп, топот котов. Но пока поправки так и остались на словах.

В США поднимут налоги для богатых американцев

Вновь избранный президент Америки Барак Обама заявил: «Если мы всерьез намерены сократить дефицит, мы должны учитывать и размер доходов, а это значит, что состоятельным американцам придется платить немного больше налогов». Речь идет о жителях США, зарабатывающих больше 250 тыс. долларов в год (7,7 млн руб.). Президент Америки уверен, что «умеренное повышение налогов богачам не повредит, они и так останутся достаточно состоятельными».

Как у нас. Уже несколько лет длится дискуссия о том, надо или нет вводить в России прогрессивный НДФЛ. Половина россиян считают, что надо, это справедливо, другая половина полагает, что это приведет к росту зарплаты в «конвертах» (по данным Исследовательского центра портала Superjob.ru). Между тем сами российские богачи давно готовы платить налог по ставке больше 13 процентов, сообщил первый зампредседателя Правительства РФ Игорь Шувалов и предложил корреспонденту «Ведомостей» самому проверить, поговорив об этом с олигархами.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка