Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Что будет, если не исправить график отпусков

18 декабря 2012 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Есть две веские причины, чтобы в декабре перепроверить график отпусков за 2012 год. Во-первых, чтобы посчитать все неиспользованные отпуска. Во-вторых, чтобы не ошибиться в размере «отпускного» резерва в бухучете.

Что будет, если не исправить график отпусков

В графике отпусков должны быть отражены фактические данные, то есть из него должно быть видно, сколько реально отдыхали сотрудники компании. Как нам рассказали в Роструде, этими сведениями всегда интересуется трудовая инспекция во время своих проверок. Трудовой кодекс запрещает не давать отпуск сотрудникам более двух лет (ч. 4 ст. 124 ТК РФ). А по графику проще всего определить, все ли отпуска использовал работник. Если в документе приведены реальные даты, то можно будет легко по нему контролировать, что работники гуляют столько, сколько положено. А значит, снизится риск штрафа за нарушение трудового законодательства, который составляет 50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Кстати, если как раз сейчас выяснится, что в компании есть работник, не отгулявший положенный отпуск, еще есть время его предоставить. Например, перед Новым годом (подробнее об этом читайте в «УНП» № 46, 2012 ).

Когда в графике даты не соответствуют действительности, то контролировать, сколько и когда отдыхали работники, надо будет по приказам на отпуска. А в этом случае легко ошибиться и не заметить, что работник за два года не отгулял все положенные ему дни отпуска.

Кроме того, в график можно внести изменения в связи с приемом на работу новых сотрудников. Например, если работника приняли в январе, то уже в июне у него появится право на отпуск. И если новичок его отгулял, удобнее отразить это в графике. Это также упростит подсчет дней, которые работник уже использовал.

Еще одна причина перепроверить график — резерв по отпускам, который с прошлого года стал обязательным в бухучете (ПБУ 8/2010). В конце года надо уточнить сумму остатка резерва. А для этого надо посчитать, сколько у работников осталось дней неиспользованного отпуска.

Как исправить график

Внести изменения в него разрешает постановление Госкомстата России от 05.01.04 № 1, которым утверждены унифицированная форма графика Т-7 и порядок ее заполнения. Есть два способа это сделать.

Добавить фактические даты. В унифицированной форме есть специальные графы для отражения периодов запланированного отпуска и фактического. Первый отражают в графе 6, второй — в графе 7. Поэтому для приведения графика в соответствие с реальностью достаточно заполнить графу 7, отразив там даты фактического отдыха.

Заметим, что некоторые компании заполняют графу 7 сразу, как только работник пишет заявление на отпуск не по графику. Но так делать не стоит. Ведь отпуск может затянуться, например по причине болезни работника (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). Поэтому удобнее вносить все изменения именно в конце года, когда все даты уже наверняка известны.

Полностью переделать график. Если исправлений в графике отпусков получилось слишком много, то компания может полностью переделать весь документ, отразив там фактические данные.

С одной стороны, это удобно, поскольку в документе не будет лишних сведений и путаницы с фактическими и планируемыми датами отдыха. С другой стороны, с графиком надо ознакомить всех сотрудников. А значит, при переделке документа подписи потребуется собрать еще раз.

Кстати

В графике не надо отражать отпуск за свой счет, а также отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком. Статья 123 ТК РФ требует включать в график только ежегодные и дополнительные оплачиваемые отпуска.

График отпусков – 2013 надо датировать 17 декабря

Спланировать отпуска сотрудников на будущий год надо за две недели до начала будущего года. В этом году крайний срок выпадает на 17 декабря (ст. 123 ТК РФ). Даже если компания фактически составит график позже, датировать его все равно надо 17-м числом. Кстати, как мы выяснили, по мнению Роструда, в график на будущий год необходимо внести все неиспользованные отпуска сотрудников. А не только 28 календарных дней, на которые работник имеет право. Но это требование не обязательно. Поэтому компании вправе сами решить, отражать в графике все дни отпуска, которые накопились у работника, или только 28 календарных дней.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка