Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в кадровых вопросах

Подписка
Срочно заберите все!
№23

МРИ ФНС № 48 Самая болтливая

18 декабря 2012 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Москва

МРИ ФНС № 48 Самая болтливая

МРИ ФНС № 48 Самая болтливая. МРИ ФНС № 48 регулярно и в подробностях открыто отчитывается перед всеми по итогам комиссий — какая компания приглашена (с названием и ИНН), кто от нее пришел, за какой период у налогоплательщика убыток или долг, что конкретно ему рекомендовано сделать. Хотя не исключено, что сами налогоплательщики хотели бы сохранить все это в тайне.

МРИ ФНС № 51 Самая незапятнанная

В этом году в Москве стало на одну инспекцию больше — из-за присоединения областных территорий к столице. Все компании, которые находятся на территории Новой Москвы, перешли во вновь созданную МРИ ФНС № 51. Пока инспекция особых нареканий ни от начальства, ни от налогоплательщиков не имеет. Хотя потихоньку они уже начинают появляться — главбухи жалуются, что трудно дозвониться, а еще инспекторы ничего не знают о новых кодах ОКАТО, которые будут применяться уже с 1 января.

ИФНС № 7 Самая непунктуальная

Не новость, что инспекции иногда нарушают месячный срок ответа на запрос налогоплательщика. На данный недостаток обратило внимание УФНС по Москве, когда проверяло работу подчиненных. По информации управления, среди всех особенно выделилась 7-я инспекция. Специалисты УФНС обнаружили, что ни на одно из проверенных ими письменных обращений в 7-ю инспекцию она не ответила в срок. Остальные ИФНС даже близко не подошли к такому «рекорду».

ИФНС № 22 Самая скучная

ИФНС № 22 страшно не любит праздники. На проверке в одной столичной компании, которая проводила конференцию для своих дилеров, инспекторов насторожили в документах слова «Организация праздника». Они решили, что это не деловое, а увеселительное мероприятие, не принимая во внимание договор с организатором, приказ, сценарий и т. д. «Как только инспекторы увидели слово «праздник», все расходы по договору исключили, не разбираясь», — рассказали нам в компании. Лишь через суд она смогла доказать налоговикам, что праздник празднику рознь.

Подмосковье

ИФНС по г. Клину Самая дотошная

Инспекция выиграла суд, в котором доказала, что компания не имеет права на региональную льготу по прибыли. Чего только инспекторы не делали, чтобы доказать фиктивность найма инвалидов. В частности, налоговики в подробностях изучили состояние здоровья каждого сотрудника-инвалида, а также лично обшарили и сфотографировали участки теплотрассы, обход которых входил в обязанности инвалидов. Теперь УФНС ставит такую деятельность в пример другим инспекциям.

МРИ ФНС № 22 Самая поперечная

В МРИ ФНС № 22 одна компания каждый квартал представляет горы документов, подтверждающих не облагаемые НДС операции. А инспекция на протяжении нескольких налоговых периодов требует от них подать их снова и снова. Впрочем, у сотрудников МРИ ФНС № 22 есть и полезная склонность — тяга к знаниям. Рядом с инспекцией расположен офис Палаты налоговых консультантов, инспекторы сами звонят туда и задают вопросы, а также направляют к ним главбухов. Все консультации бесплатные.

МРИ ФНС № 4 Самая беспощадная

МРИ ФНС № 4 штрафует при проверках касс с размахом. Сотрудник инспекции под видом покупателя пришел в магазин нашего читателя и приобрел две батарейки по 30 рублей каждая. Продавец решил присвоить деньги и не выбил чек. Инспекция не простила этого и оштрафовала компанию на 30 тыс. рублей, что в 500 раз больше стоимости покупки. Инспекторов не убедило то, что виноват продавец. Сейчас компания оспаривает штраф в суде.

ИФНС по г. Ступино Самая прославленная

В этом году выяснилось, что должность начальника ИФНС по г. Ступино можно купить за 15 млн рублей. Но сделка не состоялась. Как установило следствие, два налоговика и директор столичной компании предлагали за 15 млн рублей пост начальника инспекции Александру Киршу, который еще не знал тогда, что УФНС и так утвердило его на этой должности. Предприимчивых товарищей осудили за мошенничество. Александр Кирш работает начальником инспекции.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка