Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Условие применения налоговой ставки 0%

18 декабря 2012 42 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Письмо УФНС России по г. Москве от 02.07.12 № 16-15/057950@

О порядке применения организацией, осуществляющей медицинскую деятельность, ставки налога на прибыль 0%

Вопрос: Можно ли приравнять к сертификатам специалиста для применения организацией, осуществляющей медицинскую деятельность, ставки налога на прибыль, предусмотренной статьей 284.1 Налогового кодекса РФ, дипломы, выданные работникам после окончания средних профессиональных медицинских учебных заведений, для которых не требуется дополнительной сертификации для исполнения обязанностей медицинских работников первые пять лет со дня их получения, а также не включать в общую численность работников лиц, принятых на работу из других организаций по совместительству и выполняющих работу по договорам гражданско-правового характера?

Ответ: Пунктом 1 статьи 284.1 Налогового кодекса РФ определено, что организации, осуществляющие образовательную и (или) медицинскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, вправе применять налоговую ставку 0% при соблюдении ряда условий, установленных этой статьей.

Для целей применения указанного положения осуществляемая организациями образовательная и медицинская деятельность должна входить в Перечень видов образовательной и медицинской деятельности, утвержденный постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 917 (п. 1 ст. 281.1 Налогового кодекса РФ).

Условие применения налоговой ставки 0% для организаций, осуществляющих медицинскую деятельность - также наличие в штате таких организаций медицинского персонала, имеющего сертификат специалиста, в общей численности работников непрерывно в течение налогового периода не менее 50% и наличие в штате организации непрерывно в течение налогового периода не менее 15 работников (подп. 3 и 4 п. 3 ст. 284.1 НК РФ).

В соответствии со статьей 54 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.93 № 5487-1 (действовавших до 1 января 2012 года) сертификат специалиста выдается на основании послевузовского профессионального образования (аспирантура, ординатура), или дополнительного образования (повышение квалификации, специализация), или проверочного испытания, проводимого комиссиями профессиональных медицинских и фармацевтических ассоциаций, по теории и практике избранной специальности, вопросам законодательства в области охраны здоровья граждан.

Кроме того, статьей 100 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», вступившей в силу с 1 января 2012 года, предусмотрено, что до 1 января 2016 года право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста.

Сертификаты специалиста, выданные медицинским и фармацевтическим работникам до 1 января 2016 года, действуют до истечения указанного в них срока. Форма, условия и порядок выдачи сертификата специалиста устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста.

Учитывая изложенное, а также прямое указание статьи 284.1 НК РФ на наличие в штате работников медицинского учреждения, претендующего на применение ставки налога на прибыль в размере 0%, не менее 50% медработников с сертификатом специалиста, приравнивание к такому сертификату других документов, полученных работниками об окончании медицинских учебных заведений, в целях применения нулевой ставки не допускается.

В письме от 23.03.2012 № 03-03-06/1/154 Минфин России разъяснил, что для расчета численности следует использовать списочную численность работников, которая применяется для определения среднесписочной численности работников, рассчитываемой на основании приказа Росстата от 24.10.2011 № 435 «Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников», № П-5(м) «Основные сведения о деятельности организации».

Так, пунктом 77 Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников», № П-5(м) «Основные сведения о деятельности организации», утвержденных названным выше приказом Росстата (далее — Указания), предусмотрено, что средняя численность работников организации включает:

— среднесписочную численность работников;

— среднюю численность внешних совместителей;

— среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.

В соответствии с пунктом 79 Указаний в списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.

При этом на основании пункта 80 Указаний не включаются в списочную численность работники:

— принятые на работу по совместительству из других организаций. Учет внешних совместителей ведется отдельно. Примечание: работник, получающий в одной организации две, полторы или менее одной ставки или оформленный в одной организации как внутренний совместитель, учитывается в списочной численности работников как один человек (целая единица);

— выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера. Примечание: работник, состоящий в списочном составе организации и заключивший договор гражданско-правового характера с этой же организацией, учитывается в списочной и среднесписочной численности один раз по месту основной работы.

Таким образом, исходя из положений приказа Росстата № 435, внешние совместители и лица, выполняющие работу по договорам гражданско-правового характера и не состоящие в списочном составе организации, не учитываются при определении списочной численности для применения организациями ставки налога на прибыль в соответствии со статьей 284.1 НК РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка