Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Об инвестиционном налоговом кредите

18 декабря 2012 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Закон Санкт-Петербурга от 23.11.12 № 603-102

Об инвестиционном налоговом кредите

Настоящий Закон Санкт-Петербурга принят на основании статей 61–63 и 66–68 Налогового кодекса Российской Федерации.

Статья 1

Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие понятия:

заинтересованная организация — организация, являющаяся налогоплательщиком по соответствующему налогу, зачисляемому в бюджет Санкт-Петербурга, и претендующая на предоставление инвестиционного налогового кредита;

инвестиционный проект — обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план).

Статья 2

Органом, в компетенцию которого входит принятие решений о предоставлении инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций по налоговой ставке, установленной для зачисления указанного налога в бюджет Санкт-Петербурга (далее — налог на прибыль организаций), и по региональным налогам, является финансовый орган Санкт-Петербурга.

Статья 3

1. Инвестиционный налоговый кредит по налогу на прибыль организаций, а также по соответствующему региональному налогу может быть предоставлен заинтересованной организации при наличии следующего основания:

реализация заинтересованной организацией в течение срока действия договора о предоставлении инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций, а также по соответствующему региональному налогу инвестиционного проекта, предусматривающего расходы на финансирование вложений в основные средства (включая расходы на финансирование вложений в основные средства, по которым осуществлена модернизация), использующиеся при производстве продукции (работ) на территории Санкт-Петербурга, на сумму свыше трехсот миллионов рублей.

2. Инвестиционный налоговый кредит по налогу на прибыль организаций, а также по соответствующему региональному налогу предоставляется при соблюдении следующих условий:

отсутствие в отношении заинтересованной организации процедур банкротства;

отсутствие у заинтересованной организации задолженности по налогам и сборам, пеням и штрафным санкциям перед бюджетами всех уровней (за исключением случая, когда сумма имеющейся задолженности по налогам и сборам перед бюджетами всех уровней не превышает или равна сумме налога на добавленную стоимость, подлежащей возмещению (зачету, возврату) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о налогах и сборах) на 1-ое число месяца подачи заинтересованной организацией заявления о предоставлении инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций, а также по соответствующему региональному налогу;

отсутствие в законе Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга дефицита бюджета Санкт-Петербурга в текущем финансовом году.

3. Перечень документов, подтверждающих наличие основания, указанного в пункте 1 настоящей статьи, и выполнение условий, указанных в пункте 2 настоящей статьи, для получения инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций, а также по соответствующему региональному налогу, устанавливается финансовым органом Санкт-Петербурга.

4. Размер процентной ставки за пользование инвестиционным налоговым кредитом по налогу на прибыль организаций, а также по соответствующему региональному налогу устанавливается в размере трех четвертых ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения договора об инвестиционном налоговом кредите.

5. Инвестиционный налоговый кредит по налогу на прибыль организаций, а также по соответствующему региональному налогу предоставляется на срок, указанный в заявлении заинтересованной организации, но не более чем на 5 лет.

6. Предельный размер средств предоставления в текущем финансовом году инвестиционных налоговых кредитов по налогу на прибыль организаций, а также по региональным налогам не может превышать 0,1% от утвержденных законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и плановый период сумм годовых бюджетных назначений по вышеуказанным налогам.

Статья 4

1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему региональному налогу, за исключением статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

2. Статья 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга вступает в силу через месяц после дня его официального опубликования.

3. Со дня вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга признать утратившими силу:

Закон Санкт-Петербурга от 26 июня 2002 года № 316-28 «Об инвестиционном налоговом кредите»;

пункт 3 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга от 26 ноября 2003 года № 684-96 «О налоге на имущество организаций»;

Закон Санкт-Петербурга от 5 июля 2006 года № 402-62 “О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга “Об инвестиционном налоговом кредите”.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка