Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Когда не получится отвертеться от онлайн‑ККТ

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Московское трехстороннее соглашение между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

9 января 2013 21 просмотр

Печатная версия
Электронная газета

Московское трехстороннее соглашение на 2013 –2015 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

Договаривающиеся стороны: Правительство Москвы от лица органов исполнительной власти города Москвы (далее — Правительство), Московская Федерация профсоюзов (далее — МФП) от лица московских объединений профсоюзов (далее — Профсоюзы), Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) (далее — МКПП(р) от лица московских объединений работодателей (далее — Работодатели) (далее — Стороны) заключили Московское трехстороннее соглашение на 2013 –2015 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (далее — Соглашение).

Основными целями настоящего Соглашения являются обеспечение согласования интересов работников, работодателей и органов исполнительной власти города Москвы по регулированию социально - трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений, направленных на повышение уровня и качества жизни населения, устойчивое функционирование и дальнейшее развитие отраслей экономики города Москвы, обеспечение и расширение государственных гарантий в вопросах занятости и социальной защиты населения, оплаты и охраны труда работников на основе принципов социального партнерства.

Стороны признают необходимым заключение городских отраслевых (межотраслевых), территориальных (окружных и районных) и других соглашений на территориях административных округов, районов города Москвы, поселений, коллективных договоров в организациях, осуществляющих свою деятельность на территории города Москвы, и обязуются оказывать организациям, развивающим принципы социального партнерства, всестороннее содействие. При этом настоящее Соглашение рассматривается Сторонами как основа для переговоров в целях заключения городских отраслевых (межотраслевых) и территориальных (окружных, районных) соглашений, а также коллективных договоров в организациях, осуществляющих свою деятельность на территории города Москвы. Нормы и гарантии, включенные в настоящее Соглашение, являются минимальными, обязательными к применению и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности работников.

Стороны, подписавшие настоящее Соглашение, в объеме своих полномочий принимают на себя обязательства, закрепленные Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации и Соглашением между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящими в Центральный федеральный округ, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа, Координационным Советом руководителей объединений промышленников и предпринимателей (работодателей) Центрального федерального округа, ежегодно заключаемым Соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

Предусмотренные в настоящем Соглашении обязательства, требующие финансирования из бюджета города Москвы, учитываются при подготовке проекта закона города Москвы о бюджете города Москвы на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

Контроль над исполнением настоящего Соглашения осуществляется Московской трехсторонней комиссией по регулированию социально - трудовых отношений (далее — МТК).

Стороны поручают МТК вносить изменения в настоящее Соглашение в порядке, установленном Регламентом работы МТК.

Ежегодно на заседаниях МТК подводятся итоги реализации государственных программ города Москвы, затрагивающих социально - трудовую сферу города (интересы Сторон) или попадающих под действие данного Соглашения.

Раздел 1. В области экономической политики

Стороны обязуются:

1.1. Обеспечить увеличение объемов производства промышленной продукции организациями, осуществляющими деятельность на территории города Москвы, не менее чем на 4 процента ежегодно.

1.2. В пределах представленных полномочий и в соответствии с законодательством проводить согласованную политику по вопросам формирования тарифов в сфере транспортного обслуживания, жилищно - коммунального обслуживания, отдельных видов энергоносителей и услуг по их передаче.

1.3. Содействовать созданию новых и модернизации действующих ресурсоэффективных производств.

1.4. Содействовать созданию высокотехнологических кластеров по различным направлениям из числа научных, промышленных организаций и малых предприятий.

1.5. Содействовать реализации мер по улучшению качества и снижению себестоимости выпускаемой московскими организациями продукции в целях повышения объемов ее реализации, в том числе в рамках заказа для нужд города Москвы.

1.6. Совместно разрабатывать и обеспечивать реализацию мер по поддержке малого и среднего предпринимательства, способствовать формированию благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, повышению роли малого и среднего предпринимательства в решении социально - экономических задач города Москвы.

1.7. Продолжить работу по выпуску в эфир программ региональных телеканалов, в том числе подготовленных и произведенных МКПП(р), о деятельности Сторон социального партнерства, инновационном развитии промышленности города Москвы, показателях экономики в рамках реализации государственных программ города Москвы.

1.8. В целях обеспечения соблюдения трудового законодательства и защиты экономических интересов работающего населения города Москвы обеспечить своевременное взаимное информирование о наличии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства в отношении организаций, осуществляющих деятельность на территории города Москвы.

1.9. При рассмотрении вопросов, связанных с предстоящим реформированием, реорганизацией, изменением места нахождения юридического лица и ликвидацией организаций, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, с числом работников более 100 человек и предполагаемой реабилитацией освобождаемых территорий, своевременно информировать социальных партнеров для принятия мер по соблюдению законных прав работающих москвичей.

1.10. Принимать меры по сокращению количества административных и других ограничений, связанных с хозяйственно - экономической деятельностью организаций, осуществляющих деятельность на территории города Москвы.

1.11. Осуществлять контроль за использованием объектов для размещения социально значимых предприятий, приватизация которых обременена ограничениями, предусмотренными законодательством.

Правительство и Работодатели:

1.12. Содействовать участию организаций в выставочно - ярмарочных и конгрессных мероприятиях, проводимых в городе Москве, в том числе в рамках реализации государственных программ города Москвы.

1.13. Продолжить работу по развитию государственно - частного партнерства, в том числе в сфере малого и среднего предпринимательства и профессионального образования.

1.14. Содействовать повышению инвестиционной привлекательности производственных зон для промышленников и предпринимателей.

1.15. Относить в установленном законодательством порядке при реализации мероприятий Государственной программы города Москвы «Стимулирование экономической активности на 2012–2016 гг.» Региональное объединение работодателей «Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей)» к категории организаций инфраструктуры поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в части выполнения работ и оказания услуг, связанных с представлением интересов работодателей малого и среднего предпринимательства в системе социального партнерства.

Правительство:

1.16. Рекомендовать заказчикам города Москвы в случае обращения поставщиков (исполнителей, подрядчиков), обладающих производственной базой и трудовыми ресурсами, размещать в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов заказ для нужд города Москвы у поставщиков (исполнителей, подрядчиков), применяющих труд инвалидов.

1.17. Обеспечить комплексное развитие бытового обслуживания и доступность бытовых услуг населению города Москвы.

1.18. Определить долгосрочные приоритеты в развитии прикладной науки и промышленности города Москвы в установленном порядке.

1.19.Содействовать внедрению в городском хозяйстве новых разработок (технологий, образцов) московских организаций, характеристики которых сопоставимы с характеристиками лучших иностранных образцов или которые превосходят их, а также определять формы такого внедрения.

1.20. Содействовать повышению инвестиционной привлекательности производственных зон (промышленных территорий) для промышленников и предпринимателей, снятию административных барьеров, включая установление федеральных норм при выкупе земельных участков организациями, реально занятыми в городе Москве производством промышленных товаров.

1.21. Организовать системное взаимодействие с организациями научно - промышленного комплекса города Москвы в целях содействия развитию научных и промышленных организаций города Москвы, а также оперативного рассмотрения проблемных вопросов в указанной сфере.

Работодатели:

1.22. Привлекать в рамках законодательства в коллегиальные органы управления организациями всех форм собственности полномочных представителей профсоюзной организации или представителей работников организации.

1.23. Не допускать перепрофилирования при приватизации организаций, осуществляющих социально значимую деятельность, согласно договорам купли - продажи в течение указанного в договорах срока.

Профсоюзы:

1.24. Содействовать работе по укреплению трудовой дисциплины, повышению качества производимой продукции, роста производительности труда.

Раздел 2. В области регулирования рынка труда

В целях обеспечения гарантий занятости населения города Москвы, развития трудовых ресурсов в соответствии с потребностями экономики и реализации согласованной политики на рынке труда Стороны обязуются:

2.1. Способствовать созданию новых, сохранению и модернизации действующих рабочих мест для жителей города Москвы при разработке и реализации государственных программ города Москвы.

2.2. Проводить взаимосогласованную политику в области регулирования трудовой миграции.

2.3. Обеспечить оптимизацию привлечения иностранных работников с учетом развития экономики города Москвы и роста производительности труда, соблюдая приоритет трудоустройства жителей города Москвы. При этом доля иностранных работников в численности занятого населения города Москвы не должна превышать 3,2 процента.

2.4. Работодатели, привлекающие иностранную рабочую силу, ежегодно единовременно добровольно вносят в бюджет города Москвы взнос из расчета 1000 рублей в месяц за каждое рабочее место, на которое привлекается иностранный работник. Порядок учета и расходования указанных средств определяется нормативным правовым актом города Москвы.

2.5. Оказывать лицам с ограниченными возможностями здоровья, имеющим постоянное место жительства в городе Москве, содействие в трудоустройстве, руководствуясь рекомендациями индивидуальной программы реабилитации.

Продолжение в следующем номере

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка