Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Коробка чая помогла директору разоблачить инспектора

22 января 2013 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Коробка чая помогла директору разоблачить инспектора. Бывшего инспектора отдела выездных проверок ИФНС № 6 по Москве Дмитрия Тихонова обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, он получил от руководителя столичной компании 1 млн рублей, пообещав снизить доначисления на выездной проверке. О подробностях дела «УНП» рассказал потерпевший — Андрей Грачев, генеральный директор ООО «Сафари-215».

По словам Грачева, в январе 2012 года в ООО «Сафари-215» началась выездная проверка, во время которой Дмитрий Тихонов сообщил руководителю компании, что «4 млн рублей — это самый минимум», который налоговики доначислят. Грачев на это возразил, что компания задолжала не более 1 млн рублей и эта сумма покрывается переплатой. Но инспектор объявил, что среди контрагентов компании нашлись однодневки. Когда проверка подходила к концу, Тихонов предложил Грачеву встретиться в торговом центре и обсудить ее результаты.

Догадываясь, что речь пойдет о взятке, Андрей Грачев обратился к оперативникам. Они объяснили, что сам он не должен намекать на взятку — надо, чтобы о деньгах первым заговорил Тихонов. По словам Грачева, на встрече инспектор сильно нервничал, отвечал жестами, а суммы писал на листочке. Договорились на том, что компания заплатит 1 млн рублей за снижение доначислений до 2,2 млн рублей. Тихонов настаивал, чтобы деньги ему перечислили через банк, но Андрей Грачев по совету оперативников убедил инспектора взять наличные, предложив на выбор «коньяк или китайский чай». Налоговик выбрал второй вариант, и затем во время встречи в кафе Грачев отдал Тихонову оговоренную сумму — 1 млн рублей — в коробке из-под чая. В этот момент его задержали оперативники.

Выездная проверка в ООО «Сафари-215» продолжалась без Тихонова. Доначисления в итоге составили 1,2 млн рублей. Против Дмитрия Тихонова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» (до шести лет лишения свободы). Как сообщили нам в ИФНС № 6, из инспекции Тихонов уволен. Свою вину он признал, свой поступок комментировать отказывается. В последние месяцы он находится под стражей в ожидании суда.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка