Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления субсидий на проведение мероприятий по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан

22 января 2013 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Тюменской области от 17.12.12 № 528-п

Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления субсидий на проведение мероприятий по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан в 2012–2013 годах

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, долгосрочной целевой программой «Основные направления развития в области содействия занятости населения Тюменской области» на 2012–2014 годы, утвержденной распоряжением Правительства Тюменской области от 30.08.2011 № 1498-рп, в целях социальной защиты населения и снижения напряженности на рынке труда Тюменской области в 2012–2013 годах:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления субсидий на проведение мероприятий по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан в 2012–2013 годах согласно приложению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Тюменской области, координирующего и контролирующего деятельность департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Приложение к постановлению правительства Тюменской области от 17.12.12 № 528-п

Положение о порядке и условиях предоставления субсидий на проведение мероприятий по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан в 2012–2013 годах

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, включая глав крестьянских (фермерских) хозяйств (далее — организации), обеспечивающим проведение мероприятий по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан, в 2012—2013 годах (далее — субсидии).

Положение о порядке и условиях предоставления субсидий на проведение мероприятий по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан в 2012—2013 годах (далее — Положение) размещается на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области www.admtyumen.ru.

2. Предоставление организациям субсидий на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан осуществляется в целях содействия занятости и обеспечения защиты от безработицы граждан, признанных в установленном порядке безработными, смягчения социальной напряженности на рынке труда, снижения уровня безработицы.

3. Субсидия предоставляется единовременно в размере 12-кратной максимальной величины пособия по безработице на каждое создаваемое дополнительное рабочее место.

4. Предоставление субсидий осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе на частичное возмещение организациям затрат на оплату труда граждан, трудоустроенных на созданные организацией дополнительные рабочие места.

5. Право на получение субсидии имеют организации, указанные в пункте 1 настоящего Положения, соответствующие следующим критериям:

а) один из учредителей юридического лица, индивидуальный предприниматель (глава крестьянского (фермерского) хозяйства) непосредственно перед государственной регистрацией относились к категории безработных граждан, получивших государственную услугу по содействию самозанятости безработных граждан;

б) отсутствие просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации;

в) отсутствие задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации;

г) ненахождение в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства;

д) отсутствие наложенного ареста на денежные средства, находящиеся на счетах организации.

6. Субсидия предоставляется при соблюдении организацией следующих условий:

а) соответствие организации критериям, установленным пунктом 5 настоящего Положения;

б) создание организацией дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан;

в) достоверность сведений (отсутствие искажений, неточности), содержащихся в документах, указанных в пункте 9 настоящего Положения;

г) исполнение договорных обязательств, установленных договором, указанным в пункте 15 настоящего Положения;

д) целевого расходования субсидии.

7. Предоставление субсидий осуществляется государственными автономными учреждениями Тюменской области Центрами занятости населения (далее — Центры занятости населения) на основании утвержденных в установленном порядке департаментом труда и занятости населения Тюменской области государственных заданий.

8. Субсидии на финансирование выполнения государственного задания учитываются в сводной бюджетной росписи областного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации и долгосрочной целевой программой «Основные направления развития в области содействия занятости населения Тюменской области» на соответствующий период.

9. Организации, указанные в пункте 1 настоящего Положения, соответствующие критериям, указанным в пункте 5 настоящего Положения, и условиям, указанным в подпунктах «а», «б», «в» пункта 6 настоящего Положения, представляют в Центр занятости населения по месту своего нахождения следующие документы:

а) заявление о предоставлении субсидии по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению*;

б) копии заверенных руководителем организации свидетельств:

— о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя);

— о постановке на учет в налоговом органе;

в) выписку из единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), полученную не ранее чем за 3 месяца до дня подачи заявления о предоставлении субсидии;

г) справку территориального органа Федеральной налоговой службы об отсутствии просроченной задолженности организации по платежам в бюджетную систему Российской Федерации, полученную не ранее чем за один месяц до дня подачи заявления о предоставлении субсидии;

д) справку из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающую уплату страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, полученную не ранее чем за один месяц до дня подачи заявления о предоставлении субсидии;

е) справку из банка, полученную не ранее чем за 10 дней до дня подачи заявления о предоставлении субсидии, подтверждающую отсутствие наложенного ареста на денежные средства организации, находящиеся в банке, а также отсутствие картотеки N 2 «Расчетные документы, не оплаченные в срок», к расчетному счету, на который будет перечисляться сумма субсидии;

ж) документы, подтверждающие полномочия лица, действующего от имени организации (подлинник доверенности, оформленной в соответствии с действующим законодательством, копия заверенного руководителем организации приказа или трудового договора с лицом, назначенным осуществлять функции руководителя или исполнительного органа юридического лица, либо выписка из приказа, для индивидуальных предпринимателей (глав крестьянского (фермерского) хозяйства) — копия паспорта или документа, его заменяющего, заверенная индивидуальным предпринимателем);

з) данные о численности дополнительных рабочих мест, созданных организацией для трудоустройства безработных граждан (с приложением копий соответствующих приказов).

Документы, указанные в подпунктах «а» — «з» настоящего пункта, представляются работодателем в Центр занятости населения на бумажных носителях.

10. Организации, предоставившие в Центры занятости населения заведомо недостоверные сведения (наличие искажений, неточности) в документах, указанных в пункте 9 настоящего Положения, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11. Заявление о предоставлении субсидии и прилагаемые к нему документы подлежат обязательной регистрации в день поступления в Центр занятости населения.

При приеме документов специалист Центра занятости населения проверяет представленные документы на соответствие требованиям, установленным пунктом 9 настоящего Положения.

12. Руководитель Центра занятости населения рассматривает представленные заявление о предоставлении субсидии и прилагаемые к нему документы и не позднее 8 рабочих дней со дня их регистрации принимает решение:

о предоставлении субсидии при отсутствии установленных пунктом 14 настоящего Положения оснований для отказа в предоставлении субсидии, с указанием размера субсидии;

об отказе в предоставлении субсидии при наличии установленных пунктом 14 настоящего Положения оснований для отказа в предоставлении субсидии.

Решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии оформляется в письменном виде, скрепляется печатью Центра занятости населения.

13. Центр занятости населения в течение 1 рабочего дня со дня принятия решения:

— уведомляет организацию в письменном виде о принятом решении;

— направляет в департамент труда и занятости населения Тюменской области копию решения о предоставлении субсидии либо копию решения об отказе в предоставлении субсидии.

14. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

а) несоответствие организации требованиям и критериям, установленным в пунктах 1, 5 настоящего Положения;

б) несоблюдение условий, установленных подпунктами «а», «б», «в» пункта 6 настоящего Положения;

в) непредставление полного комплекта документов, указанных в пункте 9 настоящего Положения;

г) несоответствие представленных документов требованиям пункта 9 настоящего Положения.

При отказе в предоставлении субсидии организация вправе повторно обратиться в Центр занятости населения в порядке, установленном настоящим Положением.

15. На основании принятого решения о предоставлении субсидии Центр занятости населения заключает с организацией договор о предоставлении субсидии (далее — договор).

16. Работник Центра занятости населения одновременно с уведомлением о предоставлении субсидии направляет в организацию проект договора в 2 экземплярах по примерной форме согласно приложению № 2 к настоящему Положению, подписанный со стороны Центра занятости населения.

Организация в течение 5 рабочих дней со дня получения уведомления Центра занятости населения о принятии решения о предоставлении субсидии и проекта договора направляет в Центр занятости населения подписанный со своей стороны договор.

В случае если договор, указанный в абзаце первом настоящего пункта, в течение срока, указанного в абзаце втором настоящего пункта, не заключен, предоставление субсидии организации не осуществляется.

17. Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Тюменской области.

18. Перечисление субсидии Центром занятости населения и предоставление организацией в Центр занятости населения отчета об использовании субсидии осуществляется в порядке и сроки, определенные договором, указанным в пункте 15 настоящего Положения.

19. Департамент труда и занятости населения Тюменской области осуществляет контроль за целевым использованием субсидий путем проведения проверок и составления актов в случае выявления нарушений условий предоставления субсидий, установленных настоящим Положением и договором, указанным в пункте 15 настоящего Положения.

Центры занятости населения осуществляют текущий контроль за использованием субсидий путем рассмотрения отчетов организаций об использовании субсидии, документов, прилагаемых к отчетам, и актов выполненных обязательств по договору, указанному в пункте 15 настоящего Положения.

20. В случае расторжения трудового договора между гражданином, трудоустроенным по направлению Центра занятости населения, и организацией до истечения срока договора, указанного в пункте 15 настоящего Положения, организация в течение 3 рабочих дней со дня его увольнения сообщает об этом в Центр занятости населения и предоставляет информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) по форме «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)» согласно приложению № 5 к Административному регламенту Федеральной службы по труду и занятости по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников, утвержденному приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 03.07.2006 № 513, для направления безработных граждан для работы на созданном дополнительном рабочем месте в пределах объемов предоставленной субсидии, предусмотренных договором, указанным в пункте 15 настоящего Положения.

Центр занятости населения направляет в организацию граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения в качестве безработных, для работы на созданных организацией дополнительных рабочих местах.

21. При дополнительной необходимости проведения в организации мероприятий по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан до истечения срока действия договора, указанного в пункте 15 настоящего Положения, и при отсутствии обстоятельств, указанных в пункте 22 настоящего Положения, организация вправе подать заявление о предоставлении субсидии в порядке, установленном настоящим Положением.

22. Субсидия, предоставленная организации на проведение мероприятий по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан, подлежит возврату в полном объеме в случае нарушения условий предоставления субсидии, установленных пунктом 6 настоящего Положения.

23. В случае выявления обстоятельств, указанных в пункте 22 настоящего Положения, Центр занятости населения в течение 10 рабочих дней со дня выявления данных обстоятельств направляет получателю субсидии письменное уведомление о возврате субсидии по платежным реквизитам, указанным в уведомлении о возврате субсидии.

24. Организация после получения требования, указанного в пункте 23 настоящего Положения, в течение 5 рабочих дней обязана возвратить субсидию на лицевой счет Центра занятости населения.

В случае невозврата организацией субсидии в указанный срок взыскание средств производится в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

* Приложения к Положению не публикуются. — Примеч. редакции.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка