Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Если у компании убытки, она не может выплачивать годовые премии

29 января 2013 16 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«…Мы платим свои работникам премии по итогам года за результат. Например, менеджерам — за годовой объем продаж. Премии прописаны в положении об оплате труда, но там сказано, что источник выплаты — прибыль компании. В прошлом году закупили основные средства и по отчетности впервые за много лет получился убыток, но сотрудников мы премировали. На проверке инспекторы решили, что мы не соблюдаем условия положения об оплате труда и сняли расходы на премии, потому что у нас убытки. Правы ли инспекторы?..»

Налоговики решили: если у компании убытки, она не может выплачивать годовые премии. В итоге инспекторы сняли расходы на поощрения работников. Как доказать налоговикам, что они не правы, рекомендуют чиновники и эксперты

Минфин

— Инспекторы правы. По общему правилу компания вправе списать в расходы премии за производственные результаты. Но раз в коллективном договоре сказано, что компания поощряет работников за счет своей прибыли, то эти суммы учесть нельзя. Ведь компания прибыль не получила.

Налоговики

— На мой взгляд, инспекторы не правы. Премии за показатели труда компания вправе учесть в расходах. При условии, что есть все документы. О них сказано в письме ФНС России от 01.04.11 № КЕ-4-3/5165. Во-первых, трудовые договоры, где речь идет о премиях. Либо в договоре есть ссылка на локальный акт. Например, положение об оплате труда. Во-вторых, должны быть документы о показателях оценки труда — табели рабочего времени, отчеты о полученных доходах и т. п. В-третьих, расчетные ведомости, по которым начислены премии. Если эти условия соблюдены, то премии можно списать.

Независимые эксперты

— Премии связаны с производственной деятельностью. А значит, затраты экономически обоснованы и их можно списать. Основание — пункт 2 статьи 255 НК РФ. Выплата поощрений не из чистой прибыли, а за счет другого источника не препятствует признанию расходов. В будущем для снижения рисков стоит исключить из положения об оплате труда упоминание о том, за счет каких средств компания платит премии.

Независимые эксперты

— Важно, как компания записала правило о выплате премии. Если в положении об оплате труда сказано, что работодатель обязан премировать сотрудников при выполнении плана или других условий, то расходы обоснованны. Источник финансирования здесь роли не играет. Если же сказано, что премия положена за достижения в работе, но только при наличии у компании прибыли, то инспекторы правы и расходы необоснованны.

Наше мнение

— Налоговый кодекс не связывает расходы на премии с источником их выплаты. Есть лишь одно ограничение. В расходы не включаются премии за счет средств специального назначения или целевых поступлений (п. 22 ст. 270 НК РФ). Но бухгалтерская прибыль не относится к целевым поступлениям. В то же время Минфин считает, что нарушение условий положения об оплате труда не позволяет учесть расходы (письмо от 28.12.12 № 03-03-06/1/730). В таком случае можно привести аргумент, что у компании есть прибыль прошлых лет, за счет которой она платит премию текущего года. Ведь в положении об оплате труда не сказано, что источник выплаты — прибыль текущего года. А в будущем безопаснее исключить пункт о том, что премии выплачиваются из прибыли.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка