Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Роструд уточнил, как считать компенсацию за отпуск

4 февраля 2013 19 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Роструд уточнил, как считать компенсацию за отпуск. Сотруднику, который отработал в компании 11 месяцев, при увольнении надо выплатить компенсацию за 28 календарных дней. Такие выводы следуют из письма Роструда от 18.12.12 № 1519-6-1 (ответ на частный запрос).

Компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении гарантирует статья 127 ТК РФ. А порядок расчета выплаты приведен в действующих до сих пор Правилах, утвержденных НКТ СССР 30.04.30 № 169. Как раз в них и сказано, что если сотрудник отработал 11 месяцев, то ему положена полная компенсация (за 28 календарных дней). Если меньше, то компенсацию надо считать пропорционально отработанному времени: за каждый отработанный месяц компенсировать по 2,33 дня отпуска (при отпуске 28 календарных дней). При этом если отработано больше половины месяца, то его берут в расчет полностью, а если меньше — не учитывают вообще.

Несколько лет назад правило об «округлении» месяцев стало поводом для обращения одного работника в Верховный суд. Работник пытался доказать, что такой порядок дискриминирует тех, кто отработал менее 11 месяцев. Но суд признал, что никакой дискриминации тут нет и старые правила не противоречат ТК РФ (определение от 15.02.05 № КАС05-14). Ведь в ТК РФ порядок расчета компенсации не закреплен. Теперь с этим впервые, спустя восемь лет, официально согласился Роструд. Причем чиновники привели еще один довод в обоснование своей позиции. Сотрудник, который отработал 11 месяцев, вправе пойти в отпуск на 28 календарных дней. А сам отдых включается в «отпускной» стаж (ст. 121 ТК РФ). Значит, никаких нарушений прав нет и компенсацию надо выдать как за полный рабочий год.

Если компания не доплатила компенсацию, рассчитав ее за 11 месяцев пропорционально отработанному времени, то сотрудник вправе потребовать причитающуюся сумму. Но обратиться за взысканием в суд он имеет право в течение трех месяцев с момента, когда он узнал о нарушении своих прав, то есть со дня увольнения (ст. 392 Трудового кодекса, апелляционное определение Астраханского областного суда от 14.11.12 № 33-3137/2012). Когда срок прошел, компания вправе, но не обязана доплачивать деньги.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка