Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Невозмещенные с прошлого года расходы на пособия

4 февраля 2013 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Невозмещенные с прошлого года расходы на пособия можно сейчас вернуть деньгами, зачесть эту сумму в счет платежей за 2013 год не получится (ч. 2.1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.09 № 212-ФЗ, ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Но, как мы выяснили, каждый филиал ФСС требует абсолютно разные документы для возмещения, ведь закон не ограничивает их список (ч. 4 ст. 4.6 закона № 255-ФЗ). Давать бумаги или нет, решать компании. Но, если представить все документы, которые просят в фонде, можно ускорить возврат средств.

Единственное общее требование у всех питерских филиалов фонда — это заявление о выделении средств на выплату пособия, которое надо написать по форме, утвержденной Санкт-Петербургским региональным отделением ФСС. Бланк заявления есть на в разделе ».

Меньше всего документов от страхователей требуют в филиалах № 10, 11, 15, 25, 29, 30. Помимо больничных листов с расчетом пособия и формы-4 ФСС сотрудники фонда обязательно попросят копии трудовых книжек и документов, подтверждающие заработок, — это справка 2-НДФЛ, если сотрудник в двух предшествующих годах работал в той же компании. А также справка по форме 4-Н, если в двух предшествующих годах сотрудник менял работу.

В филиалах № 4, 12, 24, 27 потребуют еще и штатное расписание с промежуточной формой-4 ФСС. А в филиале № 7 пособие не возместят без индивидуальных сведений по каждому работнику. Нет единого списка в филиалах № 9 и 26. Там готовы назвать требуемые документы только после личного визита представителя компании.

По-разному в филиалах налажен процесс приема документов. В филиалах № 4, 7, 9, 15, 25, 26, 30 компании могут подать документы в любой день в порядке живой очереди, в филиале № 11 — в любой день, кроме пятницы. А вот филиалы № 10, 24, 27 и 29 принимают страхователей по вопросам возмещения пособий только по предварительной записи по телефону. Телефоны отделов проверок есть на в разделе .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка