Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О социальном партнерстве в городе Москве

4 февраля 2013 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Московское трехстороннее соглашение на 2013–2015 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

Продолжение. Начало в номерах 1–3

10. Заключительные положения

10.1. Соглашение открыто для присоединения всех организаций, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, в порядке, определяемом Законом города Москвы от 11 ноября 2009 г. № 4 «О социальном партнерстве в городе Москве».

10.2. Профсоюзам подготовить в I квартале 2015 г. проект Московского трехстороннего соглашения между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов, московскими объединениями работодателей на 2016 и соответствующие годы.

10.3. МТК рекомендует включать в коллективные договоры и соглашения пункты, указанные в приложении 1 к настоящему Соглашению.

10.4. В целях обеспечения реализации настоящего Соглашения, дальнейшего развития социального партнерства Стороны на основе взаимных консультаций в рамках МТК разрабатывают документы, принимают необходимые решения, формируют предложения органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти города Москвы, Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Центрального федерального округа и принимают меры по их реализации.

10.5. Обязательства Работодателей принимают на себя также две другие Стороны в той мере, в которой они осуществляют эти функции. Сторонами социального партнерства осуществляется контроль за соблюдением настоящего Соглашения, составляется план проверки организаций, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, независимо от организационно — правовой формы, форм собственности и ведомственной подчиненности и выносится на обсуждение Сторон. Проверки осуществляются с участием Сторон настоящего Соглашения. Инициатором проведения проверок может выступать любая Сторона настоящего Соглашения. Документы по запросу одной из Сторон предоставляются в срок не позднее 3 календарных дней со дня получения соответствующего запроса. Решение о проведении проверок принимается одной из Сторон при наличии в представленных документах достоверных сведений о невыполнении обязательств, принятых Сторонами социального партнерства города Москвы. Взаимные консультации проводятся в срок не позднее 7 календарных дней дня, следующего за днем поступления от Стороны письменного уведомления.

10.6. В IV квартале 2015 г. рассмотреть и заключить Московское трехстороннее соглашение между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов, московскими объединениями работодателей на 2016 и соответствующие годы.

10.7. Соглашение вступает в силу с 1 января 2013 г. и действует до вступления в силу нового Московского трехстороннего соглашения между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов, московскими объединениями работодателей.

Приложение 1 к Московскому трехстороннему соглашению на 2013–2015 годы

Московская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендует включать в коллективные договоры и Соглашения следующие пункты:

1. Определять порядок индексации заработной платы работников в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

2. Предусмотреть выделение финансовых средств (из прибыли организации) на оплату санаторно-курортного лечения и оздоровления работников и членов их семей, проведение диспансеризаций в целях профилактики и выявления заболеваний (в том числе профессиональных) на ранних стадиях, оказание материальной поддержки работникам, имеющим детей (при рождении ребенка, приобретении санаторно-курортных путевок «Мать и дитя», на оплату лечения детей, выплату пособий женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет, и иные меры по поддержке работников).

3. Предусмотреть мероприятия по аккумулированию финансовых средств на содержание объектов социальной сферы, не допускать их нецелевого использования.

4. Предусмотреть отчисление средств на негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное медицинское страхование работающих и членов их семей.

5. В целях закрепления рабочих кадров на производстве направить усилия на восстановление наставничества, обеспечивающего преемственность поколений, сохранение накопленного профессионального опыта.

6. Предоставлять за счет средств организации:

— возможность повышения квалификации и дальнейшего обучения молодежи;

— профессиональное обучение и переобучение женщин, имеющих перерывы в трудовой деятельности, вызванные необходимостью ухода за детьми.

7. Определять размер и порядок возмещения расходов работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, согласно установленному перечню работ, профессий и должностей.

8. За период отстранения работника от работы по медицинским показаниям на срок до 4 месяцев из-за отсутствия соответствующей работы у работодателя производить оплату в размере не ниже размера минимальной заработной платы, установленной Соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве на соответствующий календарный год.

9. Предусмотреть обязательства, направленные на конкретную поддержку работающих инвалидов, а также работников, имеющих в составе семей лиц с ограничениями жизнедеятельности.

10. Предусмотреть включение положений о передаче коллективного трудового спора в случае его возникновения на рассмотрение в учреждение «Трудовой арбитражный суд для разрешения коллективных трудовых споров» и выполнении его решений.

11. Создавать молодежные советы в организации, содействовать их работе с оказанием организационной и финансовой поддержки.

12. Предоставлять право председателю первичной профсоюзной организации или его заместителю принимать участие в оперативных совещаниях и заседаниях правления организации с правом совещательного голоса в соответствии с уставными документами или коллективным договором.

13. Предусмотреть за счет средств работодателя дополнительные льготы и гарантии уполномоченным (доверенным) лицам по охране труда профессиональных союзов, в том числе не менее 4 часов в неделю для осуществления общественного контроля с сохранением места работы (должности), среднего заработка, и ежегодного дополнительного оплаченного отпуска на срок не менее 3 календарных дней.

14. Не допускать нецелевого использования средств, предназначенных для оплаты труда. Представлять профсоюзам необходимую информацию по формированию и расходованию фонда оплаты труда.

15. Проводить мероприятия по социальной поддержке молодых специалистов.

16. Создавать условия для обеспечения жилыми помещениями работников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы, за счет средств работодателя, в том числе с возможным долевым участием работников.

17. В случае реорганизации организации не допускать высвобождение работников, имеющих трех и более детей, работников, имеющих ребенка-инвалида, работников, являющихся родителями-одиночками.

18. Рекомендовать устанавливать за счет собственных средств дополнительные меры социальной поддержки при выходе на пенсию работникам, имеющим трудовые заслуги и длительный стаж работы в организации. Предоставлять вышедшим на пенсию работникам возможность пользоваться социальными услугами и социальными объектами организации.

19. Предусматривать меры материальной поддержки и социального обеспечения выпускникам образовательных организаций начального профессионального и среднего профессионального образования при поступлении их на работу в организацию.

20. Проводить мероприятия по переподготовке высвобождаемых работников за счет средств организаций конкурентоспособным на рынке труда профессиям.

21. Осуществлять дополнительное добровольное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда или подверженных повышенному риску возникновения профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве.

22. При заключении договоров об организации учебной и производственной практики с образовательными организациями профессионального образования предусматривать оплату труда обучающихся, студентов в период практики в зависимости от сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

23. Согласовывать с первичными профсоюзными организациями вопрос привлечения иностранных работников в организацию.

24. Предусматривать финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, в том числе аттестации рабочих мест по условиям труда.

25. Обеспечить установление фиксированной части заработка (тарифной ставки, базового оклада) работника на уровне не ниже 2/3 от общего его размера.

26. Рекомендовать не включать в размер минимальной заработной платы оплату труда в ночное время (статья 154 Трудового кодекса Российской Федерации).

Приложение 2 к Московскому трехстороннему соглашению на 2013–2015 годы

Список организаций по оказанию помощи в урегулировании трудовых споров для размещения на информационных стендах в организациях города Москвы

Управление юридической службы Московской Федерации профсоюзов

тел. 8 (495) 688-66-01, 688-76-47

Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей)

тел./факс 8 (495) 691-98-74, 691-99-01

Горячая линия Комитета общественных связей города Москвы

тел. 8 (495) 974-22-55

Коллективные трудовые споры: учреждение «Трудовой арбитражный суд для разрешения коллективных трудовых споров»

тел. 8 (495) 688-82-92, факс 8 (495) 688-71-65

Индивидуальные трудовые споры: Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московский городской правовой Центр «Защита»

тел. 8 (495) 959-89-40, 959-99-88, горячая линия 8 (495) 649-88-40

Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2013 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

Правительство Москвы от лица органов исполнительной власти города Москвы, Московская Федерация профсоюзов от лица московских объединений профсоюзов, Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) от лица московских объединений работодателей, действуя в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, заключили настоящее Соглашение о следующем:

1. Установить размер минимальной заработной платы с 1 января 2013 г. — 11 700 рублей, с 1 июля 2013 г. — 12 200 рублей.

2. Размер минимальной заработной платы включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, и исполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), включающую тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие выплаты, за исключением выплат производимых в соответствии со статьями 147, 151, 152, 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

3. Настоящее Соглашение распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, присоединившихся в порядке, предусмотренном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

4. Контроль над исполнением Соглашения осуществляется Московской трехсторонней комиссией по регулированию социально — трудовых отношений (далее — МТК).

5. Стороны поручают МТК в случае необходимости вносить изменения и дополнения в заключенное Соглашение в порядке, установленном Регламентом работы МТК.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка