Журнал, справочная система и сервисы
№3
Февраль

В свежем «Главбухе»

В инспекцию можно сдавать меньше документов по НДС

Подписка
6 8 номеров в подарок!
№3

Как же оплачивать отпуск, который выпадает на 23 февраля

11 февраля 2013 14 просмотров

Печатная версия
Электронная газета
23 февраля — праздничный день, который выпадает на субботу. В этом году правительство перенесло праздник не на ближайший понедельник, а на 10 мая. А у нас теперь нерешенные вопросы: надо ли продлевать отпуск, который выпадает на 23 февраля и 10 мая? Как же оплачивать отпуск, который выпадает на 23 февраля? Трудовой кодекс про такие нестандартные ситуации ничего не говорит. 

В этом году праздник 23 февраля выпал на субботу, но выходной перенесли не на 25-е число — понедельник, а на 10 мая. В результате стало не ясно, как оплачивать отпускные, приходящиеся на эти дни. Рекомендации компаниям дали чиновники и эксперты

РОСТРУД

— Здесь нет никаких сложностей. Праздники в число дней отпуска не включаются. Если отпуск выпадает на 23 февраля, то его надо продлить на один день, а за 25-е число начислить обычные отпускные. Если отпуск выпадает на 10 мая, то продлевать ничего не требуется, это обычный выходной. За отпуск, выпавший на такой день, начисляют отпускные в общем порядке. Переносы выходных на это никак не влияют.

— В число дней отпуска 23 февраля не входит. Это следует из статьи 120 ТК РФ. К примеру, если отпуск с 11 по 24 февраля, то надо оплатить работнику 13 дней, а не 14. А вот понедельник 25 февраля включается в число дней отпуска и его надо оплатить, так как это обычный рабочий день. Что касается отпуска, который попадает на 10 мая, этот день — обычный выходной и его надо оплатить как отпускной день.

Независимый эксперт

— При совпадении дня праздника с выходным переносится не сам праздник, а выходной. Именно так и написано в постановлении Правительства РФ от 15.10.12 № 1048 — перенести выходной с понедельника 25 февраля на пятницу 10 мая. В отпуск не включаются только праздники. Значит, если сотрудник взял 28-дневный отпуск на весь февраль, то он отгуляет еще 1 марта. Для остальных сотрудников на пятидневке 25 февраля — обычный рабочий день.

Независимый эксперт

— На самом деле все просто. По производственному календарю на 2013 год 23 февраля — праздник, в число календарных дней отпуска не включается. А 10 мая — обычный выходной день, который входит в число дней отпуска. При этом для всех работников на пятидневке 25 февраля является обычным рабочим днем.

Наше мнение

— Для расчета отпуска 23 февраля — праздник, 25 февраля — рабочий день, 10 мая — обычный выходной. Порядок оплаты будет следующий.

Отпуск выпал на 23 февраля. Порядок оплаты зависит от того, как составлено заявление. Первый вариант — работник берет отпуск на конкретное число дней, например с 11 февраля 2013 года на 14 календарных дней. Тогда отпускные надо выдать за 14 дней, хотя в общей сложности он будет отдыхать 15 дней. На работу сотрудник выйдет 26-го числа, а не 25-го. Второй вариант — сотрудник берет отпуск до конкретной даты, например с 11 по 24 февраля. В этом случае сотруднику надо выйти на работу 25 февраля. А отпускные выдать за 13, а не за 14 дней отдыха, так как 23 февраля — праздник и в отпуск не входит.

Отпуск выпал на 10 мая. Здесь нет никаких особенностей. Отпуск на этот день не продлевается. И за 10 мая надо начислить отпускные, как за обычные субботы и воскресенья.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка