Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

В Великобритании опубликованы фото налоговых преступников

11 февраля 2013 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В Великобритании опубликованы фото налоговых преступников

В Великобритании опубликованы фото налоговых преступников. Британские налоговики решили, что англичан, уклоняющихся от налогов, все должны знать в лицо. Поэтому на популярном интернет-ресурсе вывесили фотографии 20 сограждан и впечатляющий список их «достижений»: махинации с НДС, импорт и экспорт алкоголя без уплаты налогов, контрабанда, торговля контрафактным табаком и даже мошенничество в сфере выброса углерода. В общей сложности английских нарушителей приговорили к 155 годам и 10 месяцам тюремного заключения.

Как у нас.В Красноярске владельцы некоторых кафе и приставы договорились о совместном проекте по искоренению в городе должников. Из их фотографий будут делать картонные подставки под пивные кружки. Если кто, выпив пивка, узнает на подставке своего знакомого, сможет тут же позвонить приставам — на ней будут нужные телефоны.

В США сотрудницу уволили за красоту

Ассистентка стоматолога Мелисса Нельсон из штата Айова потеряла работу из-за того, что она «слишком привлекательна и представляет угрозу» браку своего начальника. Девушка, которая трудилась в компании 10 лет, сочла увольнение незаконным и подала иск в суд. Как ни странно, судьи поддержали руководителя Мелиссы: «Очень красивая и привлекательная подчиненная, представляющая угрозу супружеской жизни своего босса, может быть уволена», — заявил служитель закона. Мелисса посчитала, что решение суда отдает половой дискриминацией, так как мужчину за красивые глазки никто бы не уволил. Но адвокат дантиста назвал решение «победой семейных ценностей», так как с сотрудницей расстались во имя сохранения брака, «а не потому, что она женщина».

Как у нас. Компания «Аэрофлот» в январе уволила стюардессу Татьяну Козленко за неприличную фотографию, размещенную на ее странице в «ВКонтакте». Но уже в начале февраля девушку взяли обратно с испытательным полугодовым сроком.

В Эстонии заболевшие сотрудники продолжают работать

Система оплаты больничных в этой прибалтийской стране привела к тому, что 86 процентов заболевших специалистов предпочитают ходить на работу, чтобы не потерять в зарплате. Еще 8 процентов продолжают трудиться вопреки недомоганию по другой причине — они опасаются лишиться своего места. И только оставшиеся 6 процентов всегда берут больничные. Такая ситуация вызвана тем, что в Эстонии начиная с 2009 года первые три дня болезни вообще не оплачиваются, поэтому многие работники вынужденно страдают трудоголизмом.

Как у нас. Из-за давки в электричке Кемчуг — Красноярск один пассажир испытал «физические и нравственные страдания». Ему оттоптали ноги, женщина ткнула его гвоздем от картины, которую везла с собой, периодически он слышал нецензурную брань попутчиков и тех, кто не мог на станциях попасть в вагон. После той поездки около месяца пассажир был в сильно раздраженном состоянии и плохо спал. Эти обстоятельства он изложил в иске к местному оператору электричек «Краспригород» и в итоге смог отсудить 5000 рублей морального вреда и 2500 рублей штрафа.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка