Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Расчет и перечисление страховых взносов

11 февраля 2013 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Отступные при увольнении облагаются взносами

— У нас прошла реорганизация. В связи с этим некоторые сотрудники уволились по соглашению сторон. При расторжении трудового договора мы выплатили каждому по три оклада. Облагаются ли эти выплаты страховыми взносами?

— А на основании чего вы выплатили данные суммы?

— В дополнительном соглашении к трудовому договору сказано, что при увольнении выплачиваются отступные в размере трех окладов.

— В таком случае на суммы отступных надо начислить взносы. Взносы не надо платить с компенсаций, связанных с увольнением, только если такие выплаты прямо предусмотрены трудовым законодательством (подп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. — Примеч. ред.). К примеру, при ликвидации компании или сокращении численности штата (ст. 84, 178, 296, 318 ТК РФ. — Примеч. ред.). Выплату других компенсаций Трудовой кодекс не предусматривает (письмо Минздравсоцразвития России от 26.05.10 № 1343-19. — Примеч. ред.).

На прививки надо начислять взносы

— Компания оплатила вакцинацию сотрудников от гриппа. Надо ли начислить взносы на стоимость прививок?

— А на какой срок вы заключили договор с медицинской организацией?

— У нас договор о разовой услуге — вакцинации.

— Значит, со стоимости вакцинации необходимо перечислить взносы. Их можно не платить, только если договор с медицинской организацией заключен на срок от одного года и более (п. 5 ч. 1 ст. 9 закона № 212-ФЗ. — Примеч. ред.).

Комментарий «УНП»

У компаний есть возможность доказать, что стоимость вакцинации не облагается взносами. Прививки в первую очередь необходимы самой компании, чтобы сотрудники меньше болели. Поэтому в приказе о проведении вакцинации стоит прописать, что данное мероприятие проводится для снижения заболеваемости работников компании с целью повышения эффективности труда, а также для сокращения расходов компании, в частности в связи с начислением доплат при замещении болеющих работников. Даже если Фонд соцстраха не примет такие документы и на проверке доначислит взносы на стоимость прививок, отбиться от доначислений получится в суде. В Уральском округе практика по таким спорам пока не сложилась, но в других округах компании уже смогли отменить доначисления (постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 21.12.12 № А14-10936/2012).

С детских подарков можно не платить взносы

— 23 февраля и 8 марта наша компания хочет провести праздники для детей сотрудников. Там мы вручим детям подарки: конфеты, игрушки и памятные сувениры. Надо ли начислить взносы на стоимость таких презентов?

— А в трудовых договорах с работниками есть условие о выдаче праздничных подарков детям?

— Нет, такие подарки у нас нигде не прописаны. Это инициатива директора.

— Значит, взносы начислять не надо. Выдача подарков детям сотрудников не связана с исполнением работниками трудовых обязанностей. А сами подарки предназначаются для детей, которые не состоят с вашей компанией в трудовых отношениях. Кроме того, выплаты и иные вознаграждения в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности на имущество, взносами не облагаются (ч. 3 ст. 7 закона № 212-ФЗ. — Примеч. ред.).

— Если мы пропишем условие о выдаче подарков в трудовых договорах, то взносы надо будет начислять?

— Да, совершенно верно. Объектом для страховых взносов являются все выплаты сотрудникам в рамках трудовых отношений или гражданско-правовых договоров (ч. 1 ст. 7 закона № 212-ФЗ. — Примеч. ред.). Поэтому если условие о передаче подарков закреплено в трудовых договорах, то стоимость презентов является составной частью зарплаты.

Зарплата иностранца облагается взносами

— Наша компания пригласила иностранного специалиста из Голландии для работы в 2013 году. Надо ли за него платить взносы?

— А иностранный специалист по правовому статусу относится к временно пребывающему или временно проживающему?

— Он получил разрешение на временное проживание.

— В таком случае вашей компании взносы платить надо. Взносами не облагаются выплаты по трудовым и гражданско-правовым договорам в пользу иностранных работников, временно пребывающих на территории России. Но только при условии, что они работают в нашей стране менее шести месяцев (п. 15 ч. 1 ст. 9 закона № 212ФЗ. — Примеч. ред.). Во всех остальных случаях взносы за иностранных работников надо начислить в общем порядке.

Суточные полностью освобождены от взносов

— Сотрудники нашей компании часто ездят в командировки, и компания выплачивает им суточные. Облагаются ли эти выплаты страховыми взносами?

— Нет, не облагаются. Также не облагается взносами возмещение расходов работника в командировке. При условии, что такие затраты документально подтверждены (ч. 2 ст. 9 закона № 212-ФЗ. — Примеч. ред.).

— А если командировка только на один день, то все равно не надо платить взносы?

— Продолжительность командировки значения не имеет. Суточные, в том числе за однодневные поездки, — это компенсация, связанная с выполнением трудовых обязанностей. Значит, она освобождена от взносов. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками, компания определяет коллективным договором или другим локальным актом (ст. 168 ТК РФ. — Примеч. ред.). Следовательно, суточные не 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка