Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Прошлогодние «декретные» можно назначить по-старому

18 февраля 2013 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Прошлогодние «декретные» можно назначить по-старому

— В январе сотрудница принесла больничный по беременности и родам, открытый 28 декабря 2012 года. Вправе ли компания оплатить его по-старому, то есть из заработка за 12 месяцев?

— Да, вправе, если сотрудница попросит об этом в своем заявлении. Страховой случай — начало отпуска по беременности и родам — наступил до 1 января 2013 года, а значит, сотрудница вправе выбрать старый или новый порядок расчета пособия (ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.10 № 343-ФЗ. — Примеч. ред.).

— Такая же ситуация с пособием при постановке на учет в ранние сроки беременности: справка прошлого года, а начисление в этом. Какой размер пособия применять?

— Здесь действует тот же порядок. Раз страховой случай наступил до 1 января, то размер единовременного пособия составит 465,2 рубля (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 30.11.11 № 371-ФЗ. — Примеч. ред.)

Комментарий «УНП»

Если переходящие на этот год «декретные» назначены из заработка за два года, то в этом году сумму надо пересчитать по правилам с 2013 года. А именно: при расчете надо взять число календарных дней в двух предшествующих годах, исключить периоды болезни и отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком и некоторые другие (ч. 3.1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Если пособие окажется больше, то разницу надо доплатить сотруднице, а если меньше, то ничего делать не надо. Подробнее об этом читайте в .

При двойной оплате больничного надо уточнить

4 ФСС

— По ошибке оплатили один больничный дважды — один раз в октябре, второй раз в ноябре. Ошибку обнаружили только в феврале. Отчетность за 2012 год сдана. Как исправить ошибку?

— Сумму пособия вы поставили к возмещению дважды?

— Да, отразили ее два раза.

— В таком случае вам надо подать уточненный расчет 4 ФСС. Поскольку допущенные ошибки привели к занижению суммы взносов, страхователь обязан исправить расчет (ст. 17 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. — Примеч. ред.).

— Мы не только дважды отразили сумму пособия, но и дважды выплатили его сотруднику. Теперь эту сумму можно с него взыскать?

— Нет, взыскать деньги без согласия работника вы не вправе. Взыскать деньги компания вправе только при счетной ошибке. Но двойная оплата одного больничного к счетным ошибкам не относится. Поэтому необходимо согласие работника на удержание у него денег. Если он откажется, то взыскать пособие можно только через суд.

Комментарий «УНП»

Двойное перечисление денег сотруднику судьи не признают счетной ошибкой (определение ВС РФ от 20.01.12 № 59-В11-17). Поэтому если компания по ошибке дважды перечислила заработную плату, отпускные, пособия, то необходимо согласие работника на удержание. Его стоит оформить в письменном виде, например заявлением.

Фонд обязан платить «декретные» за несколько работ

— Сотрудница совмещает работу в пяти компаниях. В 2012 году ушла в отпуск по беременности и родам. Подали в ФСС на возмещение, и по двум организациям — отказ. Мотивируют тем, что не может человек иметь столько совмещений. Правомерно ли поступает ФСС?

— Нет, законодательство никак не ограничивает число мест работы. У сотрудника есть право заключать столько трудовых договоров на работу по совместительству, сколько ему угодно.

— То есть ограничений нет, и отказ можно обжаловать?

— Да, совершенно верно. Отмечу, что Трудовой кодекс ограничивает ежедневную рабочую нагрузку по совместительству четырьмя часами, а еженедельную — шестнадцатью (ст. 284 ТК РФ. — Примеч. ред.). Но на порядок оплаты пособия это ограничение не влияет.

Комментарий «УНП»

На практике филиалы ФСС часто отказывают компаниям в возмещении пособий, если у сотрудника три-четыре совместительства. Фонд ссылается на то, что ежедневная работа по совместительству не должна превышать четырех часов. Компаниям удается добиться возмещения в суде. Аргумент такой: ограничения продолжительности рабочего времени при совместительстве установлены в ТК РФ для защиты интересов работника, а не для уменьшения пособия. В Северо-Западном округе практика по таким спорам пока не сложилась, но в других регионах судьи на стороне компаний (постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 18.05.11 № А70-12449/2010).

Декрет мамы не мешает папе взять «детский» больничный

— У сотрудника нашей компании заболел ребенок двух лет, и он принес больничный лист по уходу, выданный в стационаре больницы. Имеет ли компания право оплатить больничный лист работнику?

— А ваш сотрудник в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком?

— Нет, но его жена и мать ребенка в отпуске по уходу за малышом.

— В таком случае сотрудник имеет право взять больничный по уходу за заболевшим ребенком. На больничный нельзя пойти, находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (п. 40 приказа Минздравсоцразвития от 29.06.11 № 624н. — Примеч. ред.). Но эти ограничения касаются того члена семьи, который находится в отпуске по уходу за ребенком, а не самого ребенка. Поэтому при болезни ребенка листок нетрудоспособности может взять другой член семьи, который осуществляет уход за больным малышом.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка