Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Экстренные меры на случай, если от вас требуют заплатить старые взносы

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

О внесении изменений в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 24.03.10 № 34-р

18 февраля 2013 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом правительства Санкт-Петербурга от 29.12.12 № 184-р

О внесении изменений в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 24.03.10 № 34-р

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.07.2011 № 1037 «О порядке разработки и утверждения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций)»:

1. Внести следующие изменения и дополнения в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом (далее — Комитет) от 24.03.2010 № 34-р «Об утверждении Административного регламента Комитета по управлению городским имуществом по предоставлению государственной услуги по осуществлению приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга (за исключением приватизации жилых помещений в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»)» (далее — Распоряжение):

1.1. Изложить преамбулу Распоряжения в следующей редакции:

«В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.07.2011 № 1037 «О порядке разработки и утверждения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций)»:».

1.2. Изложить приложение к Распоряжению согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Управлению информационных технологий обеспечить опубликование настоящего распоряжения в официальных изданиях Санкт-Петербурга и его размещение на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникацоинной сети Интернет.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Филановского В.А. и на заместителя председателя Комитета Федорову Е.И. по принадлежности вопросов.

Приложение к распоряжению Комитета по управлению городским имуществом правительства Санкт-Петербурга от 29.12.12 № 184-р

Административный регламент Комитета по управлению городским имуществом по предоставлению государственной услуги по осуществлению в установленном порядке приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга (за исключением приватизации жилых помещений в порядке, установленном законом Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»)

I. Общие положения

1.1. Предметом регулирования настоящего Административного регламента являются отношения, возникающие между юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, и Комитетом по управлению городским имуществом (далее — Комитет) при приватизации государственного имущества.

Блок-схема предоставления государственной услуги приведена в приложении № 1 к настоящему Административному регламенту*.

1.2. Заявителями, имеющими право на получение государственной услуги, являются юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели — покупатели государственного имущества.

Для получения государственной услуги представлять интересы заявителя вправе руководители юридических лиц, действующие на основании учредительных документов без доверенности, и лица, выступающие от имени заявителей (доверенные лица), имеющие следующие документы:

документ, удостоверяющий личность заявителя;

доверенность, оформленную в соответствии с действующим законодательством и подтверждающую наличие у представителя прав действовать от лица заявителя, и определяющую условия и границы реализации права на получение государственной услуги.

Получателем государственной услуги являются юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели (далее — заявитель).

1.3. Требования к порядку информирования о порядке предоставления государственной услуги.

1.3.1. В предоставлении государственной услуги участвуют:

Комитет.

Административные процедуры (действия) по предоставлению государственной услуги в Комитете осуществляют:

Управление распоряжения государственной собственностью (далее — УРГС);

Организационное управление;

Управление учета и разграничения государственной собственности (далее — УУРГС);

Управления (агентства) недвижимого имущества районов Санкт-Петербурга (далее — Агентства);

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг» (далее — СПб ГКУ «МФЦ»);

Открытое акционерное общество «Фонд имущества Санкт-Петербурга» (далее — Фонд имущества);

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (далее — СПб ГУП «ГУИОН»).

1.3.1.1. Местонахождение Комитета и почтовый адрес для направления документов и заявлений по вопросам предоставления государственной услуги (далее — заявление):

Комитет, Смольный, 6-й подъезд, Санкт-Петербург, 191060.

Часы приема корреспонденции в Комитете: каждый рабочий день

с 9.00 до 16.00, перерыв с 12.30 до 13.18.

График работы Комитета:

понедельник — четверг с 9.00 до 18.00; пятница с 9.00 до 17.00;

перерыв с 12.30 до 13.18.

Продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

Местонахождение Агентств и их почтовые адреса, а также часы приема указаны на официальном сайте Комитета в сети Интернет по адресу: www.commim.spb.ru в разделе «О Комитете», а также в приложении № 12 к настоящему Административному регламенту.

Прием заявлений, необходимых для предоставления государственной услуги, осуществляют структурные подразделения СПб ГКУ «МФЦ», почтовые адреса и график работы которых приведены в приложении № 19 к настоящему Административному регламенту.

Местоположение СПб ГКУ «МФЦ»: ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, литера О, Санкт-Петербург, 191124.

График работы СПб ГКУ «МФЦ»: понедельник-четверг с 9.00 до 18.00 (в пятницу с 9.00 до 17.00), перерыв с 13.00 до 13.48; выходные дни — суббота, воскресенье.

Местоположение и график работы Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, курирующего деятельность СПб ГКУ «МФЦ»: Смольный, Санкт-Петербург, 191124; понедельник-четверг с 9.00 до 18.00 (пятница с 9.00 до 17.00), перерыв с 13.00 до 13.48; выходные дни — суббота, воскресенье.

Местонахождение и почтовый адрес Фонда имущества: пер. Гривцова, д. 5, Санкт-Петербург, 190000;

Местонахождение СПб ГУП «ГУИОН» и почтовые адреса для направления корреспонденции указаны в приложении № 13 к настоящему Административному регламенту.

1.3.1.2. Справочные телефоны структурных подразделений Комитета для получения информации, связанной с предоставлением государственной услуги:

телефон Организационного управления для получения информации о входящих номерах, под которыми зарегистрирована в системе делопроизводства Комитета письменная корреспонденция: (812) 576-75-15;

УРГС: (812) 576-44-90;

УУРГС: (812) 576-49-44;

телефоны Агентств для обращения по вопросам порядка представления документов указаны на официальном сайте Комитета в сети Интернет www.commim.spb.ru в разделе «О Комитете», а также в приложении № 12 к настоящему Административному регламенту.

Центр телефонного обслуживания СПб ГКУ «МФЦ»: 004.

Телефон/факс Фонда имущества: (812) 571-00-01;

Телефон «горячей линии» Фонда имущества: (812) 777-27-27.

Справочные телефоны СПб ГУП «ГУИОН» указаны в приложении № 13 к настоящему Административному регламенту.

1.3.1.3. Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается на официальном сайте Комитета в сети Интернет по адресу: www.commim.spb.ru.

Информация о порядке заключения договоров купли-продажи размещается на официальном сайте Фонда имущества в сети Интернет по адресу: www.property-fund.ru.

Интернет-портал «Государственные услуги в Санкт-Петербурге»: www.gu.spb.ru.

1.3.1.4. Адрес электронной почты Комитета: in@commim.spb.ru.

Адрес электронной почты СПб ГУП «ГУИОН» указаны в приложении № 13 к настоящему Административному регламенту.

Адрес электронной почты СПб ГКУ «МФЦ»: knz@mfcspb.ru.

1.3.2. Перед предоставлением государственной услуги обращения в органы и организации Санкт-Петербурга не требуется.

1.3.3. Информацию о структурных подразделениях Комитета, предоставляющих государственную услугу, заявители могут получить:

путем направления заявлений (запросов) в письменном виде по адресу Комитета, указанному в пункте 1.3.1.1 настоящего Административного регламента, а также в электронном виде по адресу электронной почты, указанному в пункте 1.3.1.4 настоящего Административного регламента;

по телефонам структурных подразделений Комитета, указанным в пункте 1.3.1.2 настоящего Административного регламента

на интернет-портале «Государственные услуги в Санкт-Петербурге» по адресу: www.gu.spb.ru; на официальном сайте Комитета, указанном в пункте 1.3.1.3 настоящего Административного регламента;

на личном приеме сотрудниками Комитета (в дни и часы приема). Предварительная запись осуществляется по телефонам, указанным в пункте 1.3.1.2 настоящего Административного регламента;

в инфомате (инфокиоске, инфопункте), расположенном в помещении Комитета, указанном в пункте 1.3.1.1 настоящего Административного регламента, в котором размещается следующая информация:

наименование государственной услуги;

перечень структурных подразделений Комитета, участвующих в предоставлении государственной услуги;

график (режим) работы, телефоны структурных подразделений Комитета, осуществляющих прием и консультации заявителей по вопросам предоставления государственной услуги, а также адрес электронной почты Комитета;

порядок предоставления государственной услуги;

перечень категорий лиц, имеющих право на получение государственной услуги;

перечень документов, необходимых для получения государственной услуги, в том числе получаемых Комитетом без участия заявителя;

образец заполненного заявления.

В инфомате (инфокиоске, инфопункте), размещенном в помещениях структурных подразделений СПб ГКУ «МФЦ», указанных в приложении № 19 к настоящему Административному регламенту; на улицах Санкт-Петербурга и в вестибюлях станций СПб ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен» по адресам, указанным на интернет-портале «Государственные услуги в Санкт-Петербурге».

II. Стандарт предоставления государственной услуги

2.1. Наименование государственной услуги: осуществлять в установленном порядке приватизацию государственного имущества Санкт-Петербурга (за исключением приватизации жилых помещений в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации») (далее — государственная услуга).

Краткое наименование государственной услуги: осуществление приватизации государственного имущества.

2.2. Государственная услуга предоставляется Комитетом.

Предоставление государственной услуги осуществляется Комитетом во взаимодействии с:

Фондом имущества;

СПб ГУП «ГУИОН»;

Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (далее — КЗРиЗ);

Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (далее — КГИОП);

Управлением Федеральной налоговой службы России по городу Санкт-Петербургу (далее — УФНС);

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу (далее — Управление Росреестра по СПб);

Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Санкт-Петербургу (далее — ГУ МЧС по Санкт-Петербургу);

Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской (далее — Росстат).

Указанные в настоящем пункте настоящего Административного регламента органы государственной власти и организации участвуют в предоставлении государственной услуги, в том числе посредством межведомственного информационного взаимодействия.

При предоставлении государственной услуги запрещено требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Санкт-Петербурга.

2.3. Результатом предоставления государственной услуги являются:

заключение договора купли-продажи;

отказ от заключения договора купли-продажи.

2.4. Сроки предоставления государственной услуги:

при принятии решения о продаже находящихся в государственной собственности земельных участков, которыми вправе распоряжаться исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга (далее — земельные участки), либо долей в праве общей долевой собственности на земельные участки:

максимальный срок принятия решения — 30 дней;

при принятии решения о приватизации находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга объектов нежилого фонда — максимальный срок рассмотрения предоставления государственной услуги — 157 рабочих дней.

Факт оплаты имущества подтверждается выпиской со счета, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса, о поступлении денежных средств в размере и в сроки, которые указаны в договоре купли-продажи;

при приватизации находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга объектов нежилого фонда при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества субъектами малого или среднего предпринимательства (далее — Объект) — максимальный срок предоставления государственной услуги — 84 дня.

2.5. Правовые основания для предоставления государственной услуги:

Земельный кодекс Российской Федерации;

Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»;

Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

Федеральный закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 159-ФЗ);

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

Федеральный закон от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (далее — Федеральный закон № 178-ФЗ);

Федеральный закон от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»;

постановление Правительства Российской Федерации от 08.09.2010 № 697 «О единой системе межведомственного электронного взаимодействия»;

приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 13.09.2011 № 475 «Об утверждении перечня документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок»;

Закон Санкт-Петербурга от 26.11.2008 № 748-137 «О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге»;

Закон Санкт-Петербурга от 16.02.2005 № 59-15 «О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга»;

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.12.2011 № 1753 «О Порядке межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, а также услуг государственных учреждений, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, и других организаций, в которых размещается государственное задание (заказ)»;

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.05.2007 № 499 «О мерах по обеспечению содержания объектов нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург»;

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 № 1589 «О Комитете по управлению городским имуществом».

2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем:

2.6.1. Перечень документов, необходимых для продажи находящихся в государственной собственности земельных участков собственникам, расположенных на них объектов недвижимости:

заявление о продаже земельного участка либо доли в праве общей долевой собственности на земельный участок (далее — заявление) по форме согласно приложениям № 2–5 к настоящему Административному регламенту.

К заявлению прилагаются следующие документы:

копия документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица;

копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей);

* Приложения к Административному регламенту не публикуются. — Примеч. редакции.

Продолжение в следующем номере.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка