Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как считать заработок для пособий и отпускных

25 февраля 2013 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Новый порядок расчета декретных и детских пособий похож на правила подсчета отпускных и командировочных. И в том и другом случае есть выплаты, которые не входят в средний заработок. В обоих случаях заработок надо делить на календарные дни за вычетом исключаемых периодов. Такая схожесть привела к путанице в расчетах, ведь на самом деле правила совершенно разные. В таблице мы разложили их по полочкам, чтобы вашим подчиненным было проще увидеть разницу и избежать ошибки в расчете.

Главное (но не единственное) отличие двух подсчетов в том, для отпускных и командировочных надо исключить и периоды, и начисленные за это время суммы. Для «декретных» и «детских» такой симметричности нет: календарные дни и выплаты, входящие в средний заработок, считаются отдельно. Наглядный пример — время, когда сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком и работает неполный день. Дни отпуска в этом случае надо исключить из расчетного периода, а зарплату при этом учесть.

Как считать заработок для пособий и отпускных

В чем различие «Декретные» и «детские» Больничные Отпускные, командировочные и пр.
Расчетный период Два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Если в это время сотрудница была в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком, один или два года из расчетного периода можно заменить на предыдущие (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ) 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средний заработок (п. 4 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922)
Периоды, исключаемые из расчетного периода Все периоды, перечисленные в статье 14 закона № 255:
— нетрудоспособность;
— отпуск по беременности и родам;
— отпуск по уходу за ребенком;
— дни, когда за работником сохранялся средний заработок, освобожденный от взносов в ФСС РФ (например, дни ухода за ребенком-инвалидом в 2010 году)
Исключаемых периодов нет. Заработок за два года всегда надо делить на фиксированное число 730 Все периоды, перечисленные в пункте 5 Положения № 922, в частности:
— командировка, очередной отпуск, отпуск за свой счет и другие периоды, когда за работником сохранялся средний заработок;
— период болезни и декрета;
— дни ухода за ребенком-инвалидом
Выплаты, учитываемые в среднем заработке Выплаты, на которые начислены взносы в ФСС РФ. Для сотрудников, работодатели которых не платят взносы в ФСС (например, компании на «упрощенке» с льготным видом деятельности), — выплаты, которые включаются в базу по взносам в ФСС (ч. 2, 2.2 закона № 255-ФЗ) Все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, — зарплата, премии, доплаты и надбавки (п. 2 Положения № 922)
Выплаты, не учитываемые в среднем заработке — выплаты, освобожденные от взносов в ФСС РФ (пособие по нетрудоспособности, материальная помощь в пределах 4 тыс. рублей и другие выплаты, названные в статье 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ);
— выплаты сверх предельного лимита по взносам, установленного на соответствующий год расчетного периода ( ч. 3.2 ст. 14 закона № 255ФЗ)
— выплаты, которые не входят в систему оплаты труда, например материальная помощь, оплата проезда, обучения (п. 3 Положения № 922);
— все суммы, полученные за время, исключаемое из расчетного периода: отпускные, пособия и т. д. (п. 5 Положения № 922)
Максимальная сумма среднего заработка за год — 415 000 рублей за 2010-й и более ранние годы;
— 463 000 рублей за 2011 год;
— 512 000 рублей за 2012 год;
— 568 000 рублей за 2013 год
Нет ограничений

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка