Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Об организации приема налогоплательщиков

25 февраля 2013 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Письмо ФНС России от 11.02.13 № ЗН-4-12/2002

Об организации приема налогоплательщиков

Вопрос: Об организации приема налогоплательщиков в территориальных налоговых органах.

Ответ: Федеральная налоговая служба в связи с неоднократными обращениями по вопросам организации приема налогоплательщиков в территориальных налоговых органах сообщает следующее.

Режим приема налогоплательщиков может быть изменен по решению руководителя УФНС России по субъекту Российской Федерации в следующих территориальных налоговых органах.

1. В межрайонных инспекциях Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по соответствующим субъектам Российской Федерации.

2. В инспекциях Федеральной налоговой службы, а также в территориально обособленных рабочих местах налоговых органов (ТОРМ), расположенных в сельских поселениях, на основании анализа посещаемости, особенностей уклада жизни и транспортного сообщения, при соблюдении условий удобства и качества информирования налогоплательщиков.

При этом количество часов, предусмотренное для предоставления государственной услуги, должно соответствовать количеству часов согласно графику (режиму) работы инспекций, установленному Административным регламентом ФНС России по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов), утвержденным Приказом Минфина России от 02.07.2012 № 99н (далее – Административный регламент).

Одновременно ФНС России сообщает, что с целью недопущения увеличения сроков ожидания налогоплательщиков в период пиковых нагрузок (декларационной компании, оплаты имущественных налогов и пр.) график приема налогоплательщиков должен соответствовать требованиям Административного регламента и в случае необходимости руководителем (заместителем руководителя) территориального налогового органа может быть принято решение о продлении времени приема заявителей при их обращении непосредственно в налоговый орган, о продлении времени работы телефонной справочной службы налогового органа в рабочие дни до 20.00 часов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка