Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Об учете расходов

25 февраля 2013 13 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Письмо Минфина России от 13.02.13 № 03-11-06/2/3694

Об учете расходов

ООО проводит аукционы по продаже антиквариата и произведений искусства, а также осуществляет комиссионную торговлю предметами антиквариата и произведениями искусства. ООО применяет УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов».По договору с 1 августа 2011 г. по 8 октября 2012 г. управляющая компания осуществляла полномочия единоличного исполнительного органа ООО – генерального директора. Управляющая компания оказывала ООО услуги по управлению финансово-хозяйственной деятельностью, включая осуществление текущего руководства ООО, проведение совещаний по трудовой дисциплине, организацию приема предметов антиквариата на аукционные торги, подготовку каталогов к печати, ведение переговоров, подписание бухгалтерских и финансовых документов, проведение аукционов. Ежемесячно между ООО и управляющей компанией подписывался акт оказанных услуг.Может ли ООО при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, учитывать расходы по оплате услуг управляющей компании по договору на осуществление полномочий единоличного исполнительного органа?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения упрощенной системы налогообложения и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.

В соответствии с пп. 15 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы по налогу могут учитывать расходы на бухгалтерские, аудиторские и юридические услуги. Кроме того, на основании пп. 5 п. 1 ст. 346.16 Кодекса могут быть учтены материальные расходы.

Вместе с тем расходы на управленческие услуги к указанным расходам не относятся. Перечень расходов, на которые налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, могут уменьшать полученные доходы, указанный в п. 1 ст. 346.16 Кодекса, носит ограниченный характер и не предусматривает расходы по оплате услуг по договору на осуществление полномочий единоличного исполнительного органа.

В связи с этим названные расходы при определении налоговой базы не учитываются.

Одновременно сообщаем, что согласно Регламенту Минфина России, утвержденному Приказом Минфина России от 15.06.2012 № 82н, обращения организаций и индивидуальных предпринимателей по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка