Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Кузбасское региональное соглашение

25 февраля 2013 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Кузбасское региональное соглашение между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2013–2015 годы (извлечение)

Общие положения

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители Федерации профсоюзных организаций Кузбасса (далее — Профсоюзы), Коллегии Администрации Кемеровской области (далее — Коллегия), работодателей Кемеровской области (далее — Работодатели), совместно именуемые «Стороны», руководствуясь законодательством Российской Федерации и законодательством Кемеровской области, заключили Кузбасское региональное трехстороннее соглашение между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2013–2015 годы (далее — Соглашение), устанавливающее общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на региональном уровне.

Стороны ставят в числе приоритетных целей Соглашения проведение в предстоящий период социально-экономической политики, обеспечивающей право граждан на достойный труд, повышение качества жизни работников и их семей, сокращение масштабов бедности на основе устойчивого развития экономики, повышения ее конкурентоспособности и увеличения доходов организаций, роста производительности труда, стабильной занятости и эффективной инфраструктуры рынка труда, безопасности рабочих мест, расширения возможностей профессионального роста работников.

Соглашение служит основой для переговоров и заключения региональных отраслевых (межотраслевых) соглашений (далее — региональные отраслевые соглашения), территориальных (городских, районных) соглашений, отраслевых (межотраслевых) территориальных соглашений (далее — территориальные соглашения) и коллективных договоров организаций, индивидуальных предпринимателей (далее — коллективные договоры), осуществляющих свою деятельность на территории Кемеровской области.

Стороны рассматривают обязательства настоящего Соглашения как минимальные, которые могут быть дополнены и развиты в рамках заключения и реализации региональных отраслевых и территориальных соглашений, коллективных договоров.

Для обеспечения реализации настоящего Соглашения стороны на основе взаимных консультаций разрабатывают документы, принимают необходимые решения в пределах своих полномочий.

Обязательства Коллегии, вытекающие из Соглашения, реализуются посредством деятельности исполнительных органов государственной власти Кемеровской области в пределах своей компетенции или непосредственно Коллегией в соответствии с полномочиями, определенными законодательством, путем принятия нормативных правовых актов.

Стороны признают обязательным участие областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее — Комиссия) в рассмотрении проектов нормативных правовых и иных актов исполнительных органов государственной власти Кемеровской области в сфере труда.

Закрепленные в ряде пунктов Соглашения обязательства, требующие финансирования из бюджета Кемеровской области, рассматриваются при составлении бюджета Кемеровской области на очередной финансовый год и на плановый период.

Стороны принимают на себя обязательства развивать взаимоотношения на основе принципов социального партнерства, коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений и для достижения поставленных целей в пределах своих полномочий берут на себя следующие обязательства.

3. Заработная плата, доходы и уровень жизни населения, социальные гарантии

Стороны считают в предстоящий период основной задачей обеспечение повышения уровня реальной заработной платы в соответствии с ростом эффективности и производительности труда, осуществляемым за счет модернизации производства и внедрения новых технологий, совершенствование политики доходов, активизацию покупательной способности граждан как залога роста экономики, ее инновационной направленности.

Стороны

3.1. Осуществлять последовательную политику, направленную на повышение реальных доходов населения, создание условий для повышения удельного веса заработной платы в общих доходах населения, уменьшение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума.

3.2. В пределах своей компетенции осуществлять контроль за целевым использованием средств, направленных на оплату труда работников организаций.

3.3. Осуществлять контроль за уровнем заработной платы, сроками ее выплаты. Принимать меры по недопущению и ликвидации задолженности по заработной плате.

3.4. Содействовать обеспечению реализации приоритетных национальных проектов.

3.5. Участвовать в разработке и реализации долгосрочных целевых программ, направленных на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в том числе ежегодной программы летнего отдыха детей, предусмотрев оздоровление детей работников бюджетной сферы.

3.6. Принимать долевое участие в финансировании культурно-массовых, спортивных мероприятий, проводимых на базе клубных учреждений, спортивных сооружений организаций, учреждений дополнительного образования.

3.7. Не допускать необоснованного закрытия, перепрофилирования и использования не по назначению объектов, осуществляющих социально значимую деятельность.

3.8. Оказывать содействие развитию системы ипотечного кредитования в целях повышения доступности жилья для населения. Создавать необходимые условия для развития индивидуального жилищного строительства на территории Кемеровской области, в том числе путем выделения земельных участков застройщикам на льготных условиях.

3.9. Осуществлять меры, направленные на стабилизацию численности населения и формирование предпосылок для ее роста.

3.10. Оказывать содействие развитию системы негосударственного пенсионного страхования населения.

3.11. Развивать программу летнего отдыха и оздоровления детей в Кемеровской области.

3.12. Проводить политику в области развития культуры, спорта, туризма, организации детского и семейного отдыха, санаторно-курортного лечения работников и членов их семей, сохранения и укрепления сети спортивных, социально-культурных, санаторных объектов.

Профсоюзы

3.13. Добиваться закрепления в коллективных договорах, соглашениях положений, определяющих порядок, сроки и размеры увеличения заработной платы в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

3.14. Участвовать в подготовке и проведении мероприятий по оздоровлению детей и подростков в детских оздоровительных учреждениях.

3.15. Организовывать обсуждение проектов нормативных правовых актов по социально-экономическим вопросам и осуществлять в пределах своих полномочий контроль за реализацией принятых нормативных правовых актов.

3.16. Информировать трудовые коллективы о результатах мониторинга социально-трудовой сферы.

3.17. Проводить работу по контролю за выполнением работодателями региональных отраслевых соглашений. Добиваться снижения внутриотраслевой дифференциации по заработной плате между организациями за счет повышения ее уровня в тех организациях, где она ниже, чем в среднем по отрасли.

3.18. Обеспечивать постоянный контроль за своевременностью выплаты заработной платы в организациях Кемеровской области. В установленном законодательством порядке выходить с инициативой по принятию мер, направленных на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, привлечению к ответственности должностных лиц, не обеспечивающих своевременную выплату заработной платы, через комиссии по трудовым спорам, государственную инспекцию труда, органы прокуратуры.

3.19. Участвовать в установлении системы оплаты и стимулирования труда, в том числе установлении повышенного размера оплаты труда за работу в ночное время, выходные и праздничные нерабочие дни, сверхурочную работу и в других случаях.

3.20. Осуществлять контроль за целевым использованием средств, направленных на санаторно-курортное лечение, отдых работников и членов их семей, за соблюдением законодательства по государственному социальному страхованию в организациях.

3.21. Принимать участие в разработке мероприятий по социальной защите ветеранов, вышедших на пенсию, и их выполнении.

3.22. Осуществлять контроль за соблюдением законодательства о труде, выполнением условий коллективных договоров и соглашений, в том числе в условиях банкротства организаций. Принимать меры по недопущению выплаты «серой» заработной платы.

3.23. Организовывать в трудовых коллективах проведение работы по разъяснению последствий выплаты «серой» заработной платы, неуплаты страховых взносов и несвоевременного представления сведений персонифицированного учета на работников.

3.24. Обеспечивать контроль за исполнением работодателями установленных законодательством обязанностей в сфере обязательного пенсионного страхования работников.

Коллегия

3.25. Ежегодно рассматривать вопрос о возможности установления доплат и иных выплат молодым специалистам — выпускникам высших и средних специальных учебных заведений, принятым на работу в учреждения здравоохранения, социальной защиты, образования и культуры Кемеровской области, а также в образовательные учреждения культуры и здравоохранения в первые два года работы.

3.26. Проводить работу по совершенствованию отраслевых систем оплаты труда в учреждениях бюджетной сферы, направленных на стимулирование работников к повышению качества предоставляемых государственных услуг в рамках изменения правового положения бюджетных учреждений.

3.27. Осуществлять меры по оказанию адресной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам.

3.28. Предусматривать в проекте областного бюджета финансирование долгосрочных целевых программ социальной направленности.

3.29. Осуществлять контроль за ходом выполнения в муниципальных образованиях, расположенных на территории Кемеровской области, мероприятий по подготовке к зиме жилых домов и объектов инженерной инфраструктуры.

3.30. Обеспечивать ежегодное финансирование строительства и капитального ремонта объектов социальной сферы.

3.31. В соответствии с Законом Кемеровской области «О предоставлении долгосрочных целевых жилищных займов, социальных выплат на приобретение жилых помещений и развитии ипотечного жилищного кредитования» ежегодно при разработке проекта областного бюджета предусматривать статью расходов на предоставление долгосрочных целевых жилищных займов, социальных выплат гражданам, нуждающимся в жилых помещениях и относящимся к категориям, установленным законом.

3.32. Разрабатывать проект территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Кемеровской области.

3.33. Предусматривать в проекте областного бюджета средства для организации круглогодичного отдыха и оздоровления детей. Обеспечивать организацию отдыха в каникулярное время для отдельных категорий детей.

3.34. Осуществлять государственное регулирование цен и тарифов на продукцию (товары, услуги) в пределах предоставленных полномочий.

3.35. Осуществлять региональный государственный контроль в области регулирования цен (тарифов) и надбавок к ним на продукцию, товары и услуги, на которые государственное регулирование цен (тарифов) осуществляют исполнительные органы государственной власти Кемеровской области, в пределах предоставленных полномочий.

3.36. Организовывать в целях сохранения здоровья общества проведение необходимой работы по профилактике туберкулеза, сахарного диабета, СПИДа, психических, венерических, онкологических заболеваний, наркомании, артериальной гипертонии, гепатитов A, B, C.

3.37. Осуществлять постоянный контроль за организацией питания обучающихся, воспитанников, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях и учреждениях социальной защиты населения.

3.38. Принимать необходимые меры по сохранению общественного транспорта, обеспечивая возмещение пассажирским автотранспортным предприятиям выпадающих доходов в соответствии с законодательством Российской Федерации и Кемеровской области.

3.39. Осуществлять меры по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, проживающим на территории Кемеровской области, по оплате жилья и коммунальных услуг. Не допускать увеличения максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи выше уровня, соответствующего федеральному уровню.

3.40. Осуществлять меры, направленные на обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения определенных групп населения при амбулаторном лечении по рецептам врачей бесплатно или со скидкой в соответствии с действующим законодательством.

3.41. Осуществлять социальную поддержку бывших спортсменов, получивших травму во время занятий спортом, защищая честь Кемеровской области и Российской Федерации.

3.42. Ежеквартально определять и устанавливать величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Кемеровской области. Информацию публиковать в средствах массовой информации.

3.43. Содействовать обеспечению общественного порядка на территории Кемеровской области, защите жизни, здоровья, чести, достоинства и имущества граждан.

3.44. Производить изменение и отмену нормативных правовых актов Коллегии Администрации Кемеровской области в части дополнительных социальных гарантий для работников бюджетных отраслей только после рассмотрения на Комиссии.

3.45. Осуществлять меры по реализации комплексной региональной программы «Улучшение демографической ситуации в Кемеровской области» на период до 2015 года.

3.46. Осуществлять мониторинг реализации муниципальных программ улучшения демографической ситуации.

3.47. Обеспечивать работу «горячей линии» для принятия обращений граждан о нарушениях трудовых прав.

Работодатели

3.48. Коммерческим организациям (кроме организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере регулируемого ценообразования) и индивидуальным предпринимателям совместно с Профсоюзами в течение 2013 года обеспечивать выплату минимальной заработной платы работникам при полной выработке месячной нормы рабочего времени не ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области, определенной за четвертый квартал 2012 года. Соответствующий размер заработной платы в 2014–2015 годах обеспечивать в размере полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области, определенной в установленном законом порядке.

3.49. Не допускать задержек выплаты заработной платы работникам. В коллективных договорах определять размер денежной компенсации при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, но не ниже установленной статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации.

3.50. Добиваться обеспечения в структуре заработной платы доли постоянной (гарантированной) части не ниже 60–70 процентов, не снижая достигнутый уровень заработной платы.

3.51. В коллективных договорах предусматривать пункты о признании времени приостановки работы в связи с задержкой выплаты заработной платы по причине, не зависящей от работодателя, на срок более 15 дней согласно статье 142 Трудового кодекса Российской Федерации, простоем по вине работодателя, если работник в письменной форме известил работодателя о начале приостановки работы, и оплачивать его в размере не менее 2/3 тарифа.

3.52. Предусматривать в коллективных договорах, локальных нормативных актах увеличение и индексацию заработной платы работникам в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

3.53. Обеспечивать своевременность и достоверность представляемых сведений о стаже работы и заработной плате, а также перечисление в полном объеме страховых взносов застрахованных лиц в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Кемеровской области.

3.54. Обеспечивать соотношение между уровнем размера средней заработной платы работников основных профессий и руководителей организаций, кроме руководителей, работающих по индивидуальной системе оплаты труда, не более 23 раз (в учреждениях бюджетной сферы не более 3 раз).

3.55. Обеспечивать своевременную выплату заработной платы в дни, установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

3.56. Не допускать выплаты зарплаты по «серым» схемам.

3.57. Производить оплату работы в ночное время в повышенном, но не менее чем на 40 процентов, размере. Порядок оплаты работы в вечернее время определяется коллективным договором, другими локальными нормативными актами организации.

3.58. Предусматривать в коллективных договорах и соглашениях социальные льготы и гарантии работникам, особо выделяя следующие категории: многодетные семьи, одинокие родители, беременные женщины, женщины, имеющие детей; неработающие пенсионеры и инвалиды.

3.59. Финансировать программы улучшения жилищных условий работников.

3.60. Выделять или перечислять средства профсоюзным организациям на проведение культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы в размерах, установленных коллективными договорами.

3.61. Ежегодно разрабатывать смету социальных расходов в соответствии с коллективным договором и иными локальными нормативными актами организации.

3.62. В целях развития семейного и детского отдыха и увеличения количества оздоравливаемых детей максимально использовать ведомственные базы отдыха, санатории-профилактории и пансионаты.

3.63. Осуществлять меры по сохранению и обеспечению функционирования санаториев-профилакториев, баз отдыха, домов культуры, спортивных сооружений, детских оздоровительных и образовательных учреждений дополнительного образования детей, находящихся на балансе организаций.

Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Подписание совершено в г. Кемерово 25 января 2013 г.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка