Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Компании зарегистрированы на другого человека

5 марта 2013 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Проверяя информацию о четырех своих организациях в ЕГРЮЛ на сайте, владелец группы компаний, занимающихся финансовыми расследованиями и бизнес-разведкой, увидел, что с 31 января 2013 года компании  зарегистрированы на другого человека — на москвичку Алину Жукову. При этом изменились Ф. И. О. и адрес прописки учредителя, а ИНН остался прежний, принадлежащий Роману. Он связался с Алиной Жуковой. Новость о том, что на ее имя зарегистрировано несколько организаций, стала для нее неожиданностью. Заодно Роман отправил заявление в МВД России с просьбой разобраться в ситуации и получил ответ, что обращение рассмотрено и проверка будет организована. Роман также обратился в Межрегиональную инспекцию ФНС по централизованной обработке данных, которая ведет ЕГРЮЛ. Там ему сообщили, что ошибка в сведениях возникла по вине ФМС России — это она передала в налоговую службу большое количество некорректных сведений об изменении паспортных данных граждан. И таких случаев, как у Романа, много — налоговики уже обнаружили около 1000 компаний, в которых без их воли изменились данные об учредителях. Поэтому инспекция приостановила обработку данных и сообщила о сбое в налоговую службу.

В ФНС России «УНП» подтвердили, что сбой возник по вине ФМС России. Сама миграционная служба отказывается давать комментарии на эту тему. А в налоговой службе утверждают, что столкнулись с такой ситуацией впервые, и обещают самостоятельно исправить ошибки в ЕГРЮЛ. Налоговики обещают восстановить корректные сведения об учредителе в течение одной-двух недель. Но мы не рекомендуем пускать это дело на самотек, надежнее перепроверить свои данные в реестре и, если что-то не так, обратиться в регистрирующую инспекцию, чтобы она ничего не упустила при исправлении.

Между тем владелец готовит иск в суд к ФНС России о компенсации морального вреда. По его словам, он испытал большой стресс, когда обнаружил в ЕГРЮЛ, что его компании ему больше не принадлежат. Сумму претензий Роман будет рассчитывать, ориентируясь на рыночную стоимость его компаний. А она, судя по предложениям в Москве, начинается от 2 млн рублей.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка