Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Организация и проведение выездной проверки

5 марта 2013 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Продолжение. Начало в номере 8

3.3.5.2. Предметом документарной проверки являются сведения, содержащиеся в документах юридического лица, устанавливающих его организационно-правовую форму, права и обязанности, документы, используемые при осуществлении его деятельности и связанные с исполнением им обязательных требований.

3.3.5.3. При проведении проверки лица, уполномоченные на проведение проверки, рассматривают имеющиеся (в том числе полученные в ходе проверки) материалы, анализируют их и делают вывод о соблюдении или несоблюдении проверяемым лицом обязательных требований, систематизируют выявленные нарушения и составляют акт проверки.

3.3.6. Организация и проведение выездной проверки:

3.3.6.1. Предметом выездной проверки являются содержащиеся в документах юридического лица сведения, а также обследование оборудования и принимаемые работниками юридического лица меры по исполнению обязательных требований.

3.3.6.2. Выездная проверка проводится по месту нахождения проверяемого лица и (или) его фактического нахождения и (или) месту осуществления его деятельности.

3.3.7. Лица, уполномоченные на проведение проверки, обязаны надлежащим образом заполнить журнал учета проверок проверяемого лица.

3.3.8. При отсутствии у проверяемого лица журнала учета проверок, а также в случае его ненадлежащего оформления в акте проверки делается соответствующая запись.

3.3.9. Результат выполнения административной процедуры регистрируется (фиксируется) посредством соответствующей записи в журнале учета проверок проверяемого лица.

3.4. Формирование результатов проверки:

3.4.1. Основанием начала выполнения административной процедуры является окончание проведения проверки.

3.4.2. Результаты проверки оформляются актом проверки.

3.4.3. Должностным лицом, ответственным за выполнение административной процедуры, является лицо, уполномоченное на проведение проверки.

3.4.4. Акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается проверяемому лицу или уполномоченному представителю проверяемого лица под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки. В случае отсутствия проверяемого лица или уполномоченного представителя проверяемого лица, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

3.4.5. К акту проверки прилагаются документы (их копии), связанные с результатами проверки, в том числе объяснения должностных лиц проверяемого лица, на которых возлагается ответственность за нарушения обязательных требований.

3.4.6. В случае если для составления акта проверки необходимо получить заключения по результатам проведенных исследований, испытаний, специальных расследований, экспертиз, акт проверки составляется в срок, не превышающий трех рабочих дней после завершения проверочных мероприятий, и вручается проверяемому лицу или уполномоченному представителю проверяемого лица под расписку либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле проверяемого лица в Департаменте.

3.4.7. Результатом выполнения административной процедуры является составление акта проверки и его передача проверяемому лицу.

3.4.8. Результат выполнения административной процедуры регистрируется (фиксируется) посредством записи в журнале внутренней регистрации проверок Департамента и журнале учета проверок проверяемого лица.

3.5. Принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы мер по результатам проведения проверки:

3.5.1. Основанием начала выполнения административной процедуры являются выявленные и отраженные в акте проверки нарушения обязательных требований.

3.5.2. Должностными лицами, ответственными за выполнение административной процедуры, являются сотрудники Департамента, определенные руководителем Департамента.

3.5.3. По результатам выявления в ходе проверки нарушений осуществляются следующие действия:

— выдача организаторам лотерей предписаний;

— принятие решения о направлении в суд заявления об отзыве выданного разрешения на проведение лотереи и о приостановлении действия разрешения на проведение лотереи;

— передача материалов проверки в уполномоченные органы (должностным лицам) для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

3.5.4. Максимальный срок выполнения административной процедуры составляет 15 дней.

3.5.5. Результатом выполнения административной процедуры является:

1) устранение организатором лотереи выявленных нарушений;

2) подача в суд заявления об отзыве выданного разрешения на проведение лотереи;

3) составление протокола об административном правонарушении.

3.5.6. Результат выполнения административной процедуры регистрируется (фиксируется) посредством соответствующей записи в журнале внутренней регистрации проверок Департамента.

3.6. Принятие мер при выявлении нарушений обязательных требований.

Принятие мер при выявлении нарушений обязательных требований:

— выдача предписаний об устранении выявленных нарушений;

— применение мер административной ответственности.

3.6.1. Выдача предписаний об устранении выявленных нарушений:

3.6.1.1. Основанием начала выполнения административной процедуры является выявление в ходе проверки нарушений обязательных требований.

3.6.1.2. Должностным лицом, ответственным за выполнение административной процедуры, является лицо, уполномоченное на выдачу предписаний об устранении выявленных нарушений.

3.6.1.3. Предписание об устранении выявленных нарушений (далее — предписание) направляется лицу заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или вручается лично под расписку проверяемому юридическому лицу или его представителю, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю проверяемого юридического лица, а также может быть вручено вместе с актом проверки в качестве приложения к нему.

3.6.1.4. Предписание оформляется на бланке Департамента в двух экземплярах.

3.6.1.5. В предписании должны быть указаны:

— дата, место выдачи и регистрационный номер предписания;

— сведения о проверке, в ходе которой выявлены нарушения, об устранении которых выдается предписание;

— сведения о лице, которому выдается предписание (в том числе наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество физического лица, адрес, по которому проводилась проверка);

— нормы законодательства в области организации и проведения лотерей, предусматривающие обязательные требования, нарушение которых было выявлено в ходе проведения проверки;

— указание на конкретные действия, которые должно совершить лицо, которому выдано предписание, для устранения выявленных нарушений;

— разумные (с учетом характера подлежащих устранению нарушений) сроки для выполнения требований предписания;

— разумные сроки для извещения Департамента о выполнении требований предписания с указанием способа такого извещения;

— порядок и сроки обжалования предписания;

— предупреждение лица, которому выдается предписание, об административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ по факту невыполнения в установленный срок предписания.

3.6.1.6. Предписание считается полученным лицом и принятым им к исполнению:

— в день его получения при направлении предписания по почтовому адресу проверяемого лица заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении;

— в день вручения акта проверки, содержащего в качестве приложения предписание.

3.6.1.7. Результатом выполнения административной процедуры является оформленное предписание.

3.6.2. Применение мер административной ответственности:

3.6.2.1. В случае обнаружения по результатам проведения проверки признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.27 КоАП РФ, составляется протокол об административном правонарушении в порядке, установленном КоАП РФ.

3.6.2.2. Протокол об административном правонарушении составляется должностным лицом Департамента, наделенным полномочиями на проведение проверки и составление протокола об административном правонарушении.

3.6.2.3. Протокол об административном правонарушении в течение трех суток направляется в суд лицом, его составившим.

4. Порядок и формы контроля за исполнением государственной функции

4.1. Контроль за исполнением государственной функции Департаментом осуществляется заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики.

4.2. Текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами Департамента положений настоящего Административного регламента и иных правовых актов, устанавливающих требования к исполнению государственной функции, а также принятием ими решений осуществляется руководителем Департамента и уполномоченными им должностными лицами.

4.3. Текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами Департамента положений настоящего Административного регламента и иных правовых актов, устанавливающих требования к исполнению государственной функции, а также принятыми в процессе исполнения государственной функции решениями осуществляется путем проведения правовой экспертизы проектов решений и документов, подготовленных в рамках исполнения государственной функции.

4.4. Права и обязанности, перечень конкретных действий и решений в рамках осуществления государственной функции и персональная ответственность должностного лица органа власти, исполняющего государственную функцию, закрепляется в его должностном регламенте в соответствии с требованиями правовых актов Российской Федерации, правовых актов города Москвы.

4.5. При выявлении в ходе текущего контроля нарушений исполнения положений настоящего Административного регламента, иных правовых актов, устанавливающих требования к осуществлению государственной функции, должностные лица Департамента, ответственные за организацию работы по исполнению государственной функции, принимают меры по устранению таких нарушений, обеспечивают привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы.

5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Департамента, а также должностных лиц Департамента

5.1. Действия (бездействие) должностных лиц Департамента, а также принимаемые ими решения при исполнении государственной функции могут быть обжалованы в досудебном порядке.

5.2. Лица, в отношении которых проведены (проводятся) мероприятия, связанные с исполнением государственной функции (далее — заинтересованные лица), могут сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях (бездействии) должностных лиц Департамента, нарушении положений настоящего Административного регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики в орган власти, исполняющий государственную функцию, по телефонам, почтовым адресам, адресам электронной почты, при личном приеме в порядке, установленном правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы.

Заинтересованные лица могут обратиться в досудебном порядке с жалобой на действия (бездействие) должностных лиц Департамента на имя руководителя Департамента.

5.3. Ответ на жалобу (обращение) не дается в случае, если отсутствуют фамилия заявителя, направившего жалобу (обращение), и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.

5.4. Основанием для начала досудебного (внесудебного) обжалования является поступление в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, жалобы (обращения) от заинтересованного лица в Департамент.

5.5. При рассмотрении жалобы (обращения) заинтересованные лица могут сообщить о нарушениях своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях (бездействии) должностных лиц Департамента, нарушении положений настоящего Административного регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики в Департамент по телефонам, почтовым адресам, адресам электронной почты.

5.6. Жалоба, поступившая в Департамент, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб (обращений), в течение 30 дней со дня ее регистрации.

Срок рассмотрения жалобы может быть продлен на 30 дней в случае, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

5.7. По результатам рассмотрения жалобы (обращения) должностное лицо органа власти, исполняющего государственную функцию, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб (обращений), принимает одно из следующих решений:

— об удовлетворении жалобы (частичном удовлетворении);

— об оставлении жалобы без удовлетворения.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка