Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Чиновники впервые разъяснили, как сдавать новый расчет по взносам

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области

5 марта 2013 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Областной закон Ленинградской области от 15.02.13 № 3-оз

О внесении изменений в статьи 2 и 5 областного закона «Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области»

Статья 1

Внести в областной закон от 1 марта 2005 года № 13-оз «Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области» (с последующими изменениями) следующие изменения:

1) в статье 2:

а) абзац седьмой части 1 признать утратившим силу;

б) часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Право на получение мер социальной поддержки в соответствии с настоящим областным законом сохраняется за специалистами, вышедшими на пенсию, которые проработали не менее 10 лет в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области и продолжают проживать в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области.»;

2) в статье 5:

а) часть 2 дополнить абзацами следующего содержания:

«Если в одном жилом помещении проживают несколько специалистов, имеющих право на меры социальной поддержки, установленные настоящим областным законом, меры социальной поддержки предоставляются каждому из них. Общий объем мер социальной поддержки, приходящийся на всех специалистов, проживающих в одном жилом помещении, не должен превышать фактических расходов специалистов на оплату жилья и коммунальных услуг.

Если в одном жилом помещении со специалистом проживают граждане, имеющие право на меры социальной поддержки по основаниям, установленным иными нормативными правовыми актами, меры социальной поддержки предоставляются каждому из них по одному из оснований по выбору гражданина, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами. Общий объем мер социальной поддержки, приходящийся на всех проживающих в одном жилом помещении, не должен превышать их фактических расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

Если в одном жилом помещении проживают несколько специалистов, указанных в пункте «г» части 1 статьи 2 настоящего областного закона, имеющих право на меры социальной поддержки, установленные настоящим областным законом, меры социальной поддержки предоставляются одному из них либо каждому в равных долях от размера, определенного в соответствии с настоящим областным законом.»;

б) часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Порядок предоставления, приостановления, возобновления, прекращения предоставления мер социальной поддержки утверждается постановлением Правительства Ленинградской области.».

Статья 2

1. Настоящий областной закон вступает в силу с 1 апреля 2013 года.

2. Действие подпункта «а» пункта 1 статьи 1 настоящего областного закона распространяется на правоотношения, возникшие с 11 июня 2011 года.

3. Действие подпункта «б» пункта 1 статьи 1 настоящего областного закона не распространяется на лиц, которые на момент вступления в силу настоящего областного закона получают меры социальной поддержки, установленные областным законом от 1 марта 2005 года № 13-оз «Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка