Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О дополнительных мерах государственной поддержки семей при рождении одновременно трех и более детей

12 марта 2013 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Тюменской области от 30.01.13 № 20-п

О дополнительных мерах государственной поддержки семей при рождении одновременно трех и более детей

В соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установить следующие дополнительные меры государственной поддержки на приобретение жилого помещения (улучшение жилищных условий) семей при рождении одновременно трех и более детей:

1. Дополнительная мера государственной поддержки в виде единовременной выплаты на приобретение жилого помещения (улучшение жилищных условий) предоставляется семьям при рождении одновременно трех и более детей (далее — единовременная выплата).

При этом состав семьи включает в себя несовершеннолетних детей (включая указанных в абзаце первом настоящего пункта), их родителей, находящихся в зарегистрированном браке, являющихся гражданами Российской Федерации и проживающих в Тюменской области в течение 5 лет, предшествующих обращению за государственной поддержкой, установленной абзацем первым настоящего пункта, или одинокого родителя — гражданина Российской Федерации, проживающего в Тюменской области в течение 5 лет, предшествующих обращению за государственной поддержкой, установленной абзацем первым настоящего пункта, и его несовершеннолетних детей (включая указанных в абзаце первом настоящего пункта).

1.1. Право на единовременную выплату возникает со дня рождения одновременно трех и более детей до достижения ими совершеннолетия и может быть реализовано один раз.

1.2. Размер единовременной выплаты рассчитывается на дату обращения за предоставлением единовременной выплаты исходя из состава семьи при рождении одновременно трех и более детей в размере 18 кв. м общей площади жилого помещения на одного члена семьи и средней стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальным образованиям Тюменской области, утвержденной главным управлением строительства Тюменской области.

1.3. Заявление о предоставлении единовременной выплаты, согласно приложению к настоящему постановлению*, подписывается родителями (в семье, состоящей из одного родителя, — одним родителем) и подается родителями либо одним из них (в семье, состоящей из одного родителя, — одним родителем) в департамент социального развития Тюменской области (далее — заявители, заявитель).

1.3.1. К заявлению прилагаются копии документов, удостоверяющих личности родителей (в семье, состоящей из одного родителя, — одного родителя), свидетельств о рождении несовершеннолетних детей и о заключении брака (для родителей, находящихся в зарегистрированном браке), документов, подтверждающих наличие гражданства Российской Федерации (для детей, не достигших четырнадцати лет), а также справка о составе семьи.

В случае если факт проживания в Тюменской области в течение 5 лет не удостоверяется паспортом гражданина Российской Федерации, к заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих факт проживания родителей (в семье, состоящей из одного родителя, — одного родителя) в Тюменской области в течение 5 лет, предшествующих дате подачи заявления, — свидетельство о регистрации по месту пребывания либо копия решения суда об установлении соответствующего факта.

Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей и о заключении брака предоставляются по желанию заявителей (заявителя). В случае если данные свидетельства не предоставлены заявителем по собственной инициативе, департамент социального развития Тюменской области в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления без приложения свидетельств о рождении несовершеннолетних детей и (или) о заключении брака направляет межведомственный запрос о предоставлении данных документов (сведений) в органы, в распоряжении которых находятся указанные документы (сведения).

1.3.2. Департамент социального развития Тюменской области в день поступления заявления и прилагаемых к нему документов регистрирует их и в течение 15 календарных дней со дня их регистрации осуществляет проверку предоставленных документов на соответствие требованиям настоящего постановления, по результатам которой:

1.3.2.1. Осуществляет подготовку проекта правового акта Правительства Тюменской области о предоставлении единовременной выплаты.

1.3.2.2. Возвращает заявление и документы заявителям (заявителю), с предложением об устранении замечаний, в случае выявления несоответствия документов требованиям, предъявляемым настоящим постановлением, в срок, установленный пунктом 1.3.2 настоящего постановления.

1.3.2.3. Отказывает в предоставлении единовременной выплаты в случаях:

а) несоответствия семьи требованиям, установленным настоящим постановлением;

б) выявления недостоверных сведений, указанных в заявлении и (или) предоставленных документах;

в) выявления фактов нахождения ребенка (детей) из рожденных одновременно трех и более детей на полном государственном обеспечении, лишения родительских прав или ограничения в родительских правах обоих родителей (одинокого родителя), смерти ребенка (детей) из рожденных одновременно трех и более детей;

г) получения ранее выплаты за счет средств областного бюджета на приобретение жилого помещения (улучшение жилищных условий) в связи с рождением одновременно трех и более детей либо предоставления ранее в собственность заявителей (заявителя) бесплатно жилого помещения в связи с рождением одновременно трех и более детей.

1.3.2.4. Письменно информирует заявителей (заявителя) о принятом решении.

1.4. Единовременная выплата предоставляется семье в безналичной форме путем перечисления соответствующих денежных средств на банковский счет, указанный в заявлении.

1.5. Семья в течение одного года со дня получения единовременной выплаты обязана предоставить в департамент социального развития Тюменской области копию документа об использовании единовременной выплаты (свидетельство о регистрации права собственности на жилое помещение).

2. Лицам, указанным в пункте 2 приложения к постановлению Правительства Тюменской области от 10.04.2007 № 82-п «Об утверждении порядка предоставления жилых помещений из государственного жилищного фонда коммерческого использования Тюменской области», при рождении одновременно трех и более детей дополнительная мера государственной поддержки может быть установлена в виде предоставления в собственность бесплатно жилого помещения, ранее им предоставленного по договору найма в соответствии с указанным постановлением Правительства Тюменской области от 10.04.2007 № 82-п.

Заявление о предоставлении данной меры государственной поддержки направляется в управление делами Правительства Тюменской области.

К заявлению прилагаются документы, указанные в пункте 1.3.1 настоящего постановления.

2.1. Управление делами Правительства Тюменской области в день поступления заявления и прилагаемых к нему документов регистрирует их и в течение 10 календарных дней со дня их регистрации осуществляет проверку предоставленных документов на соответствие требованиям настоящего постановления, по результатам которой:

2.1.1. Осуществляет подготовку проекта правового акта Правительства Тюменской области о передаче жилого помещения в собственность заявителей (из лиц, указанных в пункте 2 настоящего постановления) бесплатно.

2.1.2. Возвращает заявление и документы заявителю с предложением об устранении замечаний в случае выявления несоответствия документов требованиям, предъявляемым настоящим постановлением, в срок, установленный пунктом 2.1 настоящего постановления.

2.1.3. Отказывает в предоставлении дополнительной меры государственной поддержки, указанной в пункте 2 настоящего постановления, в случаях, установленных в пункте 1.3.2.3 настоящего постановления.

2.1.4. Письменно информирует заявителя о принятом решении.

2.2. Управление делами Правительства Тюменской области в течение 20 календарных дней со дня принятия правового акта Правительства Тюменской области о передаче жилого помещения в собственность бесплатно готовит соглашение о расторжении договора найма, проводит оценку рыночной стоимости данного жилого помещения и заключает с заявителями, указанными в пункте 2 настоящего постановления, договор безвозмездной передачи (дарения) данного жилого помещения.

* Приложение не публикуется. — Примеч. редакции.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка