Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Работник вправе отозвать заявление на увольнение

19 марта 2013 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Работник вправе отозвать заявление на увольнение

— Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию, но через неделю передумал. Вправе ли он остаться у нас работать?

— Да, вправе. В течение двух недель с момента подачи заявления на увольнение сотрудник вправе его отозвать (ч. 4 ст. 80 ТК РФ — Примеч. ред.).

— Письменно?

— В Трудовом кодексе не сказано, как надо оформить отзыв. Но по аналогии с заявлением на увольнение, я считаю, что и его отзыв надо оформить письменно.

— На место увольняющегося мы уже письменно пригласили другого работника в порядке перевода. Мы вправе отказать этому сотруднику?

— Нет, не вправе. Работодателям запрещено отказывать в приеме на работу сотрудникам, которые приглашены в порядке перевода (ст. 64 ТК РФ. — Примеч. ред.).

— Что же нам теперь делать?

— У вас только один законный вариант. Сотрудника, который подал заявление на увольнение, надо уволить по пункту 3 части 1 статьи 77 ТК РФ — расторжение трудового договора по инициативе работника. В вашей ситуации работник уже не вправе отзывать свое заявление на увольнение.

Идеальный образец

Образцы всех документов, которые потребуются компании при приеме на работу нового сотрудника, можно найти в разделе > «Прием на работу».

Больничый не продлевает отпуск с увольнением

— Работник взял отпуск с последующим увольнением и заболел. Мы полностью рассчитались с ним перед отпуском. Надо ли продлить отпуск на дни болезни?

— Нет, не надо. Взяв отпуск с последующим увольнением, работник тем самым пожелал прекратить трудовые отношения с работодателем. Дату окончания трудовых отношений он написал в своем заявлении. И работодатель не обязан из-за болезни отодвигать эту дату (ч. 1 ст. 124 ТК РФ. — Примеч. ред.). Подтверждает данный вывод и письмо Роструда от 24.12.07 № 5277-6-1.

— А надо ли оплачивать ему дни болезни?

— Да, за период болезни надо выплатить сотруднику пособие. Но пересчитывать уже выданные отпускные не надо. По сути, за период болезни у сотрудника появились неиспользованные дни отпуска. А за них при увольнении положена компенсация. Она будет равна как раз сумме отпускных, которые получил работник.

Работник не вправе диктовать условия испытательного срока

— При приеме на работу соискатель отказался от включения в трудовой договор условия об испытательном сроке. Правомерен ли такой отказ?

— Нет, неправомерен. Компания не обязана заключать трудовой договор на условиях соискателя. Соглашение об испытании, предусмотренное статьей 70 Трудового кодекса, — одно из дополнительных условий трудового договора. Целью такого испытания является проверка соответствия новичка работе, на которую его нанимают. Работодатель вправе включить условие об испытательном сроке по своему усмотрению.

— А всем работникам можно установить испытательный срок?

— Нет, не всем. Испытание нельзя устанавливать несовершеннолетним работникам, беременным сотрудницам, мамам, у которых есть дети в возрасте до 18 лет, и некоторым другим категориям работников, перечисленным в статье 70 кодекса.

Комментарий «УНП»

Условие об испытательном сроке устанавливают, только если и работник, и работодатель на это согласны (ч. 1 ст. 70 ТК РФ). Такое согласие сотрудника на практике выражается в том, что он подписывает трудовой договор с условием об испытании. Если в договоре такой оговорки нет, сотрудник считается принятым без испытательного срока. Ввести его уже после заключения трудового договора не получится — даже суд признает это незаконным (см., например, определение Верховного суда Удмуртской Республики от 14.06.12 № 33-1770/12).

Испытательный срок при переводе — это нарушение

— Во время испытательного срока работника с его согласия перевели на другую должность, с которой он не справляется. Можно ли уволить его как не выдержавшего испытание в порядке статьи 71 Трудового кодекса?

— Нет, нельзя. При переводе работника на другую должность ему поручается другая работа и условие об испытании на нее не распространяется.

— А продлить испытание сотруднику можно?

— Нет, компания не вправе так поступить. Испытание можно установить лишь один раз при заключении трудового договора. Перевод на другую работу оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору, новый договор в этом случае не заключается (ст. 72 ТК РФ. — Примеч. ред.). Следовательно, нельзя установить новое испытание, даже если сотрудник сам согласен. Это нарушение трудового законодательства, и компанию могут оштрафовать на сумму от 30 до 50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ. — Примеч. ред.).

— Тогда как уволить данного работника?

— Вы можете предложить сотруднику уволиться по соглашению сторон либо по собственному желанию. Кроме того, трудовой договор с ним можно расторгнуть на основании пункта 3 части 1 статьи 81 ТК РФ — в связи с несоответствием занимаемой должности или выполняемой работе. Но факт несоответствия можно установить только по результатам аттестации (письмо Роструда от 30.04.08 № 1028-с. — Примеч. ред.).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка