Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В Белоруссии опасный грибок поедает доллары

25 марта 2013 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В Белоруссии опасный грибок поедает доллары

Белорусская пресса пугает жителей грибком, который разъедает хранимые дома доллары. Ольга Гапиенко, кандидат биологических наук Института экспериментальной ботаники им. Купревича, утверждает, что если хранить американскую валюту дома, то из-за низкой температуры и высокой влажности «зеленые» могут стать жертвой грибка, поедающего бумагу. При этом у паразита особые предпочтения — евро и белорусские рубли ему не по вкусу, потому что их бумага состоит из более прочных волокон. Опасный грибок передается от купюры к купюре и таким образом может съесть их все. В целлофане доллары хранить тоже нельзя, закапывать в землю тем более, тогда их съест не грибок, а инфляция. Выход только один — хранить доллары в белорусских банках. В Белоруссии опасный грибок поедает доллары.

Как у нас. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко не рекомендовал россиянам есть снег, так как от него «появляется ломкость костей и выпадают зубы». Зато талая вода хорошо мылится, поэтому ею можно мыться без шампуня. Про вредность сосулек Онищенко ничего не сказал, стало быть кушать можно.

В Великобритании сотрудника уволили из-за подвига

Пол Маршалси, сотрудник одной британской благотворительной организации, лишился работы из-за спасения двух детей от двухметровой акулы. В январе он взял больничный на два месяца и отправился в Австралию, чтобы подлечиться. Когда на море к купающимся детям подплыла акула, Пол подбежал к хищнице, схватил ее за хвост и оттащил обратно в воду. О подвиге британца быстро узнал весь мир. Но когда он вернулся домой, то обнаружил в почтовом ящике уведомление об увольнении по причине «утраты к нему доверия». Работодателю не понравилось, что сотрудник, сославшись на переутомление и проблемы со здоровьем, взял больничный, но не отлеживался дома, а отправился на другой конец света бороться с акулами. Сам Пол Маршалси утверждает, что улетел в Австралиюпо совету доктора, тот рекомендовал ему отдохнуть от работы и поправить здоровье на морском побережье. «Где я теперь найду работу? В нашем городе не такой уж большой спрос на борцов с акулами», — грустно шутит британец.

Как у нас. В Нижнем Новгороде 20-летний сотрудник сломал палец на ноге и обратился в травмпункт. Там ему наложили лангет на две недели. Он провел это время дома, но за больничным обратился не в поликлинику, а в интернет. Купил фальшивый бланк, сам заполнил его и принес на работу. Но бухгалтер распознала подделку, так как накануне посмотрела по телевизору сюжет о липовых больничных.

В Японии официантами работают обезьянки

В кафе Каябуки в японском городке Уцуномия от посетителей нет отбоя, столики там заказывают за две недели вперед. Своей популярностью заведение обязано двум необычным сотрудникам: двухлетний Фуку-тян и четырехлетний Янг-тян — обезьяны. Полноценное обслуживание мартышкам не доверяют, но они с удовольствием приносят гостям напитки и теплые полотенца, чтобы вытереть руки перед едой. Обслуживать посетителей обезьянки научились, подражая хозяину кафе. Они работают посменно, так
как по закону о защите прав животных мохнатые сотрудники не могут работать больше двух часов в день. Владелец заведения с появлением новых сотрудников стал получать колоссальную прибыль, а посетители кафе не скупятся на чаевые, правда, деньгам официанты предпочитают соевые бобы.

Как у нас. Юрий Куклачев выделил своим пушистым работникам служебную квартиру. До сих пор они жили на работе, но на минувшей неделе переехали в «Храм кошки», расположенный на втором этаже театра Куклачева по адресу г. Москва, Кутузовский проспект, д. 25. Там поселятся 120 кошек 36 пород, ходить к ним в гости сможет любой посетитель театра.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка