Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вы разобрались, как работать с онлайн‑кассами?

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы

25 марта 2013 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Москвы от 27.02.13 № 110-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. № 202-ПП

В целях совершенствования порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам в целях возмещения части затрат, связанных с осуществлением мероприятий в области международного сотрудничества, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. № 202-ПП «Об утверждении Порядка распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам в целях возмещения части затрат, связанных с осуществлением мероприятий в области международного сотрудничества»:

1.1. В пункте 1.3 приложения к постановлению:

1.1.1. Абзац второй дополнить словами «, а также определяет объем бюджетных ассигнований на предоставление субсидии по каждому мероприятию, предусмотренному пунктом 1.2 настоящего Порядка».

1.1.2. Дополнить абзацем третьим в следующей редакции:

«При принятии решения о начале приема заявок на получение субсидии в части возмещения затрат, связанных с осуществлением мероприятий, предусмотренных пунктом 1.2 настоящего Порядка, Департаментом также принимается решение о распределении либо нераспределении неиспользованного объема бюджетных ассигнований по мероприятию, указанному в извещении о начале приема заявок на получение субсидии.».

1.2. В подпункте 9 пункта 1.5 приложения к постановлению слова «при тиражировании пригласительных билетов» исключить.

1.3. В пункте 2.1 приложения к постановлению:

1.3.1. В абзаце первом слова «(далее — заявка)» заменить словами «(далее также — заявка)».

1.3.2. Дополнить абзацем в следующей редакции:

«Продолжительность срока приема заявок не может составлять менее 10 календарных дней со дня размещения на официальном сайте Департамента извещения о начале приема заявок на получение субсидии. Продолжительность срока рассмотрения заявок на получение субсидии не может составлять более 20 календарных дней со дня окончания приема заявок.».

1.4. Пункт 2.3 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

«В случае несоответствия заявки и представленных документов установленным требованиям (пп. 1.3, 2.1, 2.2), в том числе тематическому направлению планируемого мероприятия, а также в случае превышения запрашиваемого претендентом объема субсидии определенного в извещении о начале приема заявок объема бюджетных ассигнований (п. 1.3) Департамент принимает решение об отказе в приеме заявки к рассмотрению и в срок не позднее трех рабочих дней со дня принятия такого решения размещает соответствующую информацию на официальных сайтах Департамента и Департамента города Москвы по конкурентной политике в информационно — телекоммуникационной сети Интернет.».

1.5. Пункт 2.6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

«2.6. Отраслевая комиссия оценивает заявки на получение субсидий в части возмещения затрат, связанных с проведением (планируемым проведением) мероприятия (п. 1.2), в соответствии со следующими критериями отбора:

2.6.1. Качество предложения претендента, под которым понимается оценка соотношения объема мероприятия (количественные и качественные характеристики в рамках соответствующих требований извещения о начале приема заявок на получение субсидии) и его стоимости, и оценка уровня детализации предложения претендента в сравнении с иными поступившими предложениями претендентов.

2.6.2. Доля финансирования за счет собственных и (или) привлеченных средств претендента от общей суммы затрат на финансирование мероприятия (п. 1.2).

2.6.3. Опыт осуществления претендентом деятельности, аналогичной деятельности по соответствующему мероприятию (п. 1.2).».

1.6. Дополнить приложение к постановлению пунктами 2.7–2.10 в следующей редакции:

«2.7. Члены отраслевой комиссии оценивают качество предложения претендента (п. 2.6.1) путем выставления баллов каждой из поступивших заявок и по каждому из показателей:

1) соотношение объема и стоимости мероприятия — от 1 до 7 баллов;

2) уровень детализации предложения претендента — от 0 до 5 баллов.

2.8. По результатам выставления баллов каждому показателю качества предложения претендента (п. 2.6.1) по каждой заявке присваивается оценка, равная среднему арифметическому значению выставленных оценок и округленная до целого числа. При этом оценка качества предложения претендента определяется путем суммирования округленных до целого числа средних арифметических значений выставленных оценок по каждому из показателей.

2.9. Члены отраслевой комиссии оценивают долю финансирования за счет собственных и (или) привлеченных средств претендента от общей суммы затрат на финансирование мероприятия (п. 2.6.2):

1) более 30 процентов — 5 баллов;

2) от 20 до 30 процентов включительно — 3 балла;

3) от 10 до 20 процентов включительно — 2 балла;

4) от 5 до 10 процентов включительно — 1 балл.

2.10. Члены отраслевой комиссии оценивают опыт осуществления претендентом деятельности, аналогичной деятельности по соответствующему мероприятию (п. 2.6.3):

1) более 5 лет — 3 балла;

2) от 3 до 5 лет включительно — 2 балла;

3) от 1 до 3 лет включительно — 1 балл;

4) менее 1 года — 0 баллов.».

1.7. Пункты 2.7 – 2.11 приложения к постановлению считать пунктами 2.11– 2.15 соответственно.

1.8. В абзаце втором пункта 2.11 приложения к постановлению слова «10 баллов» заменить словами «12 баллов».

1.9. Пункт 2.13 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

«2.13. В случае если сумма субсидии, запрашиваемая организацией, которая отобрана для предоставления субсидии и заявке которой при ранжировании присвоен наименьший порядковый номер, равна определенному Департаментом объему бюджетных ассигнований на предоставление субсидии по конкретному мероприятию в соответствии с пунктом 1.6 настоящего Порядка, то данная организация признается единственным победителем и с ней в соответствии с настоящим Порядком заключается договор о предоставлении субсидии.

В случае если сумма субсидии, запрашиваемая организацией, которая отобрана для предоставления субсидии и заявке которой при ранжировании присвоен наименьший порядковый номер, менее определенного Департаментом объема бюджетных ассигнований на предоставление субсидии по конкретному мероприятию в соответствии с пунктом 1.6 настоящего Порядка, то данная организация отбирается в качестве получателя субсидии и с ней в соответствии с настоящим Порядком заключается договор о предоставлении субсидии.

Распределение оставшегося объема бюджетных ассигнований осуществляется в случае принятия решения о таком распределении на этапе извещения о начале приема заявок (п. 1.3). При этом распределение оставшегося объема бюджетных ассигнований осуществляется последовательно между организациями, отобранными для предоставления субсидий, по возрастанию порядковых номеров их заявок.

В случае принятия решения о нераспределении оставшегося объема бюджетных ассигнований на этапе извещения о начале приема заявок по мероприятию, указанному в извещении (п. 1.3), Департаментом повторно принимается решение о начале приема заявок на получение субсидий в соответствии с настоящим Порядком.».

1.10. В пункте 3.5 приложения к постановлению цифры «2.7– 2.11» заменить цифрами «2.11– 2.15».

1.11. Пункт 3.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

«3.7. Получателем субсидии по формам и в сроки, которые установлены договором, представляется в Департамент отчет об использовании субсидии и выполнении условий ее предоставления, в том числе предусматривающий:

1) финансовый отчет об использовании субсидии с указанием статьи затрат, видов затрат, произведенных, приобретенных товаров, выполненных работ и оказанных услуг, наименования мероприятия, фактически перечисленной суммы субсидии, фактически использованной суммы субсидии отчетного периода, в котором осуществлены затраты по проведению мероприятия;

2) отчет о выполнении условий предоставления субсидий с указанием наименования мероприятия, предоставлением документов и материалов (фото, кино и иные материалы в зависимости от основного содержания проведенного мероприятия), подтверждающих факт состоявшегося мероприятия и совершения определенных действий в процессе его выполнения.».

1.12. Приложение к постановлению дополнить пунктом 3.8 в следующей редакции:

«3.8. В договоре о предоставлении субсидии в зависимости от тематического направления мероприятия (п. 1.2), количественных и качественных характеристик этого мероприятия Департаментом устанавливаются иные сведения, представляемые получателем субсидии в отчете об использовании субсидии и выполнении условий ее предоставления (п. 3.7).».

1.13. Пункты 3.8–3.15 приложения к постановлению считать пунктами 3.9 –3.16 соответственно.

1.14. В пункте 3.10 приложения к постановлению цифры «2.10» заменить цифрами «2.14».

1.15. В пункте 3.14 приложения к постановлению цифры «3.12» заменить цифрами «3.13».

1.16. Пункт 9 приложения к Порядку (приложение к постановлению) дополнить словами «, а также иные документы, подтверждающие наличие опыта проведения соответствующих мероприятий».

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Черемина С. Е.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка