Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге

25 марта 2013 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Закон Санкт-Петербурга от 20.02.13 № 83-26

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге»

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 8 июня 2011 года № 390-70 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге» следующие изменения:

1. В статье 1:

дополнить пунктами 1_1 и 1_2 следующего содержания:

«1_1. Единые специально отведенные или приспособленные места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера (далее — специально отведенные места) определяются Правительством Санкт-Петербурга.

1_2. Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомления о проведении которых в соответствии с частью 1_1 статьи 8 Федерального закона не требуется, составляет 200 человек.»;

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяется на проведение встреч депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с избирателями в специально предназначенных для этого отдельных нежилых помещениях, на проведение религиозных обрядов и церемоний, а также на проведение культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий, проводимых в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России, нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, а также праздников и памятных дат, установленных Законом Санкт-Петербурга от 12 октября 2005 года № 555-78 «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге».

2. Статью 4 дополнить пунктами 1_1 и 1_2 следующего содержания:

«1_1. Расчет норм предельной заполняемости объекта транспортной инфраструктуры, имеющего в месте проведения публичного мероприятия несколько проезжих частей, осуществляется таким образом, чтобы не менее двух третей указанных проезжих частей могло использоваться для движения транспортных средств, не используемых в указанном публичном мероприятии.

1_2. При проведении публичного мероприятия на объекте транспортной инфраструктуры движение транспортных средств, участвующих в нем, должно осуществляться в составе колонны транспортных средств. Предельное количество транспортных средств, которые осуществляют движение в составе колонны транспортных средств, не должно быть более десяти.

Движение транспортных средств должно осуществляться по согласованному маршруту с соблюдением требований транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.».

3. В статье 5:

дополнить пунктами 1_1 и 1_2 следующего содержания:

«1_1. Норма предельной заполняемости каждого специально отведенного места определяется Правительством Санкт-Петербурга и не может быть менее 200 человек.

1_2. Минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одиночное пикетирование, составляет 50 метров.»;

пункты 2, 3 исключить.

4. Дополнить статьями 5_1 и 5_2 следующего содержания:

«Статья 5_1

1. Организатор публичного мероприятия при намерении использовать специально отведенное место для проведения публичного мероприятия с предельной численностью участников не более 200 человек не ранее 15 и не позднее 4 дней до дня проведения публичного мероприятия информирует об этом уполномоченный орган.

Направление организатором публичного мероприятия информации о намерении использовать специально отведенное место осуществляется по правилам, установленным в статье 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

В информации о намерении использовать специально отведенное место организатором публичного мероприятия указываются:

1) форма публичного мероприятия;

2) дата, время начала и окончания публичного мероприятия;

3) формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия;

4) фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, паспортные данные, сведения о его месте жительства или пребывания либо о месте нахождения и номер контактного телефона;

5) фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;

6) дата подачи информации о проведении публичного мероприятия в специально отведенном месте.

При наличии оснований, предусмотренных в части 3 статьи 12 Федерального закона, уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем получения информации, информирует организатора публичного мероприятия о невозможности его проведения.

Очередность использования специально отведенных мест определяется исходя из времени получения соответствующей информации уполномоченным органом.

Информация о ближайших свободных днях и (или) времени использования специально отведенного места направляется уполномоченным органом организатору публичного мероприятия в течение трех рабочих дней со дня получения соответствующей информации.

2. Организатор публичного мероприятия при проведении публичного мероприятия в специально отведенных местах обязан:

1) обеспечивать проведение публичного мероприятия в соответствии с требованиями Федерального закона, а также настоящего Закона Санкт-Петербурга;

2) обеспечивать соблюдение санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;

3) обеспечивать совместно с органами внутренних дел (полицией) и представителями уполномоченного органа безопасность участников публичного мероприятия и других лиц;

4) исполнять обязанности организатора публичного мероприятия, предусмотренные в пунктах 3-11 части 4 статьи 5 Федерального закона.

Статья 5_2

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности запрещается:

проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций на Дворцовой площади, Исаакиевской площади и Невском проспекте;

проведение собраний и митингов на территориях, прилегающих к зданиям, занимаемым органами государственной власти Санкт-Петербурга, образовательными учреждениями и учреждениями здравоохранения, железнодорожным вокзалам и платформам, автобусным и морским вокзалам, аэропортам, зданиям и входам в вестибюли станций метрополитена (далее также — прилегающие территории).

Прилегающие территории ограничиваются окружностью с радиусом 100 метров от входа (выхода) на железнодорожные вокзалы и платформы, автобусные и морские вокзалы, в аэропорты, здания и вестибюли станций метрополитена. В случае если границы территорий, прилегающих к железнодорожным вокзалам и платформам, автобусным и морским вокзалам, аэропортам, зданиям и входам в вестибюли станций метрополитена, обозначены ограждениями, прилегающие территории ограничиваются ограждениями и окружностями с радиусом 50 метров от входа (выхода) на указанные огражденные территории.

Прилегающие территории ограничиваются окружностями с радиусом 50 метров от входа (выхода) в здания, занимаемые органами государственной власти Санкт-Петербурга, образовательными учреждениями и учреждениями здравоохранения. В случае если границы территорий, прилегающих к зданиям, занимаемым органами государственной власти Санкт-Петербурга, образовательными учреждениями и учреждениями здравоохранения, обозначены ограждениями, прилегающие территории ограничиваются ограждениями и окружностью с радиусом 25 метров от входа (выхода) на указанные огражденные территории.».

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка