Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О порядке установления льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия

25 марта 2013 14 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Закон Санкт-Петербурга от 27.02.13 № 107-21

О порядке установления льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия, собственником которых является Санкт-Петербург, и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург» и в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург»

Настоящий Закон Санкт-Петербурга принят в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», абзацем третьим пункта 1 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 20 июня 2007 года № 333-64 «Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге» и определяет порядок установления льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, собственником которых является Санкт-Петербург, в том числе зданий, строений, сооружений, нежилых помещений и иных объектов недвижимого имущества (далее — объекты культурного наследия).

Статья 1

Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:

расчетная ставка — размер арендной платы за один квадратный метр объекта культурного наследия в год (квартал, месяц, час);

коэффициент вложенных средств — коэффициент, корректирующий расчетную ставку с учетом размера средств, вложенных арендатором объекта культурного наследия (далее — арендатор) в работы по сохранению арендуемого им объекта культурного наследия, и видов указанных работ;

льготная арендная плата — уменьшенная арендная плата за объект культурного наследия, рассчитанная путем умножения расчетной ставки на коэффициент вложенных средств.

Статья 2

1. Льготная арендная плата устанавливается при одновременном выполнении арендатором следующих условий:

арендатор вложил свои средства в работы по сохранению объекта культурного наследия и обеспечил выполнение указанных работ в соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»;

работы по сохранению объекта культурного наследия приняты в установленном порядке;

необходимость проведения работ по сохранению объекта культурного наследия не связана с виновными действиями (бездействием) арендатора;

затраты на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия не были возмещены арендатору в порядке, предусмотренном законодательством Санкт-Петербурга о возмещении затрат арендатора объекта нежилого фонда на выполнение работ по капитальному ремонту и производству иных неотделимых улучшений объекта нежилого фонда;

отсутствие у арендатора задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в бюджет Санкт-Петербурга.

2. Льготная арендная плата устанавливается на основании заявления арендатора об установлении льготной арендной платы (далее — заявление).

Порядок подачи и рассмотрения заявлений устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

3. Льготная арендная плата устанавливается с даты вступления в силу дополнительного соглашения к договору аренды объекта культурного наследия, предусматривающего установление льготной арендной платы, сроком на один год, но не более чем на срок действия договора аренды объекта культурного наследия.

Правительство Санкт-Петербурга устанавливает перечень оснований для установления льготной арендной платы на срок, превышающий один год, а также порядок определения указанного срока.

4. При сдаче объекта культурного наследия в субаренду арендатором, для которого установлена льготная арендная плата, арендная плата за сданный в субаренду объект культурного наследия подлежит взиманию в полном объеме.

5. Если в течение срока, на который установлена льготная арендная плата, уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга будет установлена необходимость выполнения работ по сохранению объекта культурного наследия, льготная арендная плата не применяется, а арендная плата за объект культурного наследия рассчитывается и взыскивается в полном объеме со дня установления такой необходимости, за исключением случаев, когда возникновение потребности в выполнении работ по сохранению объекта культурного наследия вызвано противоправными действиями третьих лиц, авариями на инженерных коммуникациях либо иными чрезвычайными и непредотвратимыми при данных условиях обстоятельствами.

Статья 3

Значения коэффициентов вложенных средств устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга и не могут изменяться чаще одного раза в год.

Статья 4

Если объект культурного наследия используется арендатором в целях осуществления социально значимого вида деятельности, арендатор помимо льготной арендной платы, установленной в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга, имеет право на получение льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 29 июня 2005 года № 377-57 «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург».

Статья 5

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 30 июня 2004 года № 387-58 «О методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург» изменение, дополнив пункт 1 приложения 2 абзацем следующего содержания: «Настоящее Положение не применяется в отношении переданных в аренду объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, собственником которых является Санкт-Петербург, в отношении которых установлена льготная арендная плата в связи с выполнением арендатором работ по сохранению указанных объектов культурного наследия.».

Статья 6

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 29 июня 2005 года № 377-57 «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург» изменение, изложив абзац второй преамбулы в следующей редакции: «Настоящий Закон Санкт-Петербурга не распространяется на отношения, связанные с предоставлением льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда общественным объединениям ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга, регулируемые Законом Санкт-Петербурга от 30 апреля 1997 года № 76-24 «О государственной поддержке общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга».».

Статья 7

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка