Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Об инвестиционном налоговом кредите

25 марта 2013 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Закон Законодательного собрания Омской области от 25.12.12 №1505-ОЗ

Принят постановлением ЗС Омской области от 20.12.12 № 322

Об инвестиционном налоговом кредите

Статья 1. Общие положения

Настоящий Закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливает основания и условия предоставления инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций в части суммы, подлежащей зачислению в областной бюджет, и по региональным налогам (далее — инвестиционный налоговый кредит), определяет орган, уполномоченный на принятие решения об изменении сроков уплаты налога на прибыль организаций по налоговой ставке, установленной для зачисления в областной бюджет, и региональных налогов в форме инвестиционного налогового кредита (далее — уполномоченный орган).

Статья 2. Основания и условия предоставления инвестиционного налогового кредита

1. Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен организации, являющейся налогоплательщиком соответствующего налога, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

1) организацией реализуется на территории Омской области инвестиционный проект, предусматривающий объем капитальных вложений на общую сумму не менее 50 млн. рублей в создание, приобретение (в том числе по договорам лизинга) имущества производственного назначения, не бывшего ранее в эксплуатации на территории Омской области.

К имуществу производственного назначения в целях настоящего подпункта относится имущество, используемое для производства товаров, выполнения работ, оказания услуг на территории Омской области, реализуемых третьим лицам в целях извлечения прибыли.

Понятие «инвестиционный проект» в настоящем Законе применяется в значении, установленном Федеральным законом от 25 февраля 1999 года № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений».

Положения настоящего подпункта не применяются в отношении субъектов естественных монополий, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, организаций, занимающихся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых, организаций, реализующих инвестиционные проекты, в рамках которых приобретается имущество производственного назначения как имущественный комплекс;

2) организацией, являющейся субъектом малого или среднего предпринимательства, реализуется на территории Омской области инвестиционный проект, предусматривающий объем капитальных вложений на общую сумму не менее 10 млн. рублей в создание объектов в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, предназначенных для предоставления коммунальных услуг.

2. Инвестиционный налоговый кредит предоставляется при наличии следующих условий:

1) подача организацией, претендующей на получение инвестиционного налогового кредита (далее — заинтересованная организация), в уполномоченный орган заявления о предоставлении инвестиционного налогового кредита и документов, подтверждающих основания, указанные в пункте 1 настоящей статьи (инвестиционный проект, при реализации которого заинтересованной организацией планируется получить инвестиционный налоговый кредит в соответствии с настоящим Законом; копии нотариально заверенных учредительных документов; бухгалтерская отчетность за три года, предшествующих году подачи заявления о предоставлении инвестиционного налогового кредита; перечень контрагентов-дебиторов заинтересованной организации с указанием цен договоров, заключенных с соответствующими контрагентами-дебиторами (размеров иных обязательств и оснований их возникновения), и сроков их исполнения; справки банков о ежемесячных оборотах денежных средств за каждый месяц года, предшествующего подаче заявления о предоставлении инвестиционного налогового кредита, по счетам заинтересованной организации, а также о наличии расчетных документов, помещенных в соответствующую картотеку неоплаченных расчетных документов, либо об их отсутствии в этой картотеке; документ, подтверждающий, что заинтересованная организация не находится в стадии ликвидации или банкротства; опись документов, представленных в уполномоченный орган, заверенная руководителем заинтересованной организации и скрепленная соответствующей печатью; документы, подтверждающие создание, приобретение заинтересованной организацией имущества, используемого для осуществления инвестиционного проекта, реализация которого является основанием для предоставления инвестиционного налогового кредита, а также документы, подтверждающие стоимость указанного имущества);

2) отсутствие у заинтересованной организации задолженности в консолидированный бюджет Омской области по исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также по уплате пеней, штрафов на дату подачи в уполномоченный орган заявления о предоставлении инвестиционного налогового кредита.

3. Инвестиционный налоговый кредит предоставляется на срок окупаемости, предусмотренный инвестиционным проектом, реализация которого является основанием для предоставления инвестиционного налогового кредита, но не более десяти лет со дня вступления в действие договора о его предоставлении.

4. На сумму инвестиционного налогового кредита начисляются проценты в размере 0,01 процента годовых.

5. Сумма инвестиционного налогового кредита, предоставленного по основаниям, установленным настоящим Законом, не может превышать стоимости созданного, приобретенного заинтересованной организацией имущества, используемого для реализации инвестиционного проекта, реализация которого является основанием для предоставления инвестиционного налогового кредита.

Статья 3. Уполномоченный орган

Уполномоченным органом является орган исполнительной власти Омской области, осуществляющий деятельность в сфере организации государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Омской области.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка