Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из бюджета города юридическим лицам

25 марта 2013 14 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Постановление администрации города Красноярска от 23.01.13 № 27

Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из бюджета города юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, выполняющим в 2013, 2014 и 2015 годах перевозки пассажиров по городским маршрутам в соответствии с муниципальными программами пассажирских перевозок электрическим транспортом в городе Красноярске по маршрутам с небольшой интенсивностью пассажиропотоков, утверждаемыми правовыми актами администрации города Красноярска, в целях возмещения недополученных доходов, возникающих в результате небольшой интенсивности пассажиропотоков

В целях возмещения недополученных доходов, возникающих в результате небольшой интенсивности пассажиропотоков, юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, выполняющим в 2013, 2014 и 2015 годах перевозки пассажиров по городским маршрутам в соответствии с муниципальными программами пассажирских перевозок электрическим транспортом в городе Красноярске по маршрутам с небольшой интенсивностью пассажиропотоков, утверждаемыми правовыми актами администрации города Красноярска, в соответствии со ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Решением Красноярского городского Совета депутатов от 18.12.2012 № 21-328 «О бюджете города на 2013 год и плановый период 2014 — 2015 годов», руководствуясь ст. ст. 41, 58, 59 Устава города Красноярска, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий из бюджета города юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, выполняющим в 2013, 2014 и 2015 годах перевозки пассажиров по городским маршрутам в соответствии с муниципальными программами пассажирских перевозок электрическим транспортом в городе Красноярске по маршрутам с небольшой интенсивностью пассажиропотоков, утверждаемыми правовыми актами администрации города Красноярска, в целях возмещения недополученных доходов, возникающих в результате небольшой интенсивности пассажиропотоков, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу Постановления администрации города:

от 19.01.2012 № 17 «Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из бюджета города организациям, выполняющим в 2012, 2013 и 2014 годах перевозки пассажиров по городским маршрутам в соответствии с муниципальными программами пассажирских перевозок электрическим транспортом в городе Красноярске по маршрутам с небольшой интенсивностью пассажиропотоков, утверждаемыми правовыми актами администрации города Красноярска, в целях возмещения недополученных доходов, возникающих в результате небольшой интенсивности пассажиропотоков»;

от 12.09.2012 № 395 «О внесении изменений в Постановление администрации города от 19.01.2012 № 17».

3. Департаменту информационной политики администрации города (Акентьева И.Г.) опубликовать Постановление в газете «Городские новости».

4. Департаменту транспорта администрации города (Скибук С.И.) разместить Постановление на официальном сайте администрации города.

5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Приложение к постановлению администрации города от 23.01.13 № 27

Положение

1. Настоящее Положение устанавливает механизм предоставления субсидий из бюджета города юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, выполняющим в 2013, 2014 и 2015 годах перевозки пассажиров по городским маршрутам в соответствии с муниципальными программами пассажирских перевозок электрическим транспортом в городе Красноярске по маршрутам с небольшой интенсивностью пассажиропотоков, утверждаемыми правовыми актами администрации города Красноярска (далее — Программа пассажирских перевозок), в целях возмещения недополученных доходов, возникающих в результате небольшой интенсивности пассажиропотоков.

2. Главным распорядителем субсидий является департамент транспорта администрации города (далее — департамент транспорта).

3. Получателями субсидий из бюджета города являются юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, выполняющие в 2013, 2014 и 2015 годах перевозки пассажиров по городским маршрутам в соответствии с Программой пассажирских перевозок и заключившие в установленном порядке договор с департаментом транспорта на выполнение Программы пассажирских перевозок в городе Красноярске (далее — юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели).

4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в бюджете города, на основании заключенных договоров между департаментом транспорта и юридическими лицами (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальными предпринимателями.

5. Размер субсидий, подлежащих финансированию из бюджета города, определяется исходя из фактического количества километров пробега с пассажирами в соответствии с Программой пассажирских перевозок и утвержденных правовым актом администрации города нормативов субсидирования 1 километра пробега с пассажирами при осуществлении городских пассажирских перевозок.

6. Департамент транспорта ежемесячно до 18-го числа месяца, предшествующего планируемому, представляет в департамент финансов администрации города (далее — департамент финансов) предварительную заявку на финансирование на планируемый месяц и одновременно распределяет в программе «Автоматизированный центр контроля — Финансы» (далее — АЦК-Финансы) лимиты бюджетных обязательств. Департамент финансов проверяет и утверждает лимиты бюджетных обязательств.

7. Департамент транспорта до 25-го числа, предшествующего планируемому месяцу, на основании утвержденных лимитов бюджетных обязательств формирует в АЦК-Финансы предварительные заявки на финансирование по датам предполагаемого финансирования.

8. Для получения субсидий юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) индивидуальные предприниматели ежемесячно представляют:

в МКУ «Красноярскгортранс»:

в срок до 17-го числа текущего месяца — отчет об объемах выполненных перевозок в километрах с пассажирами на 15-е число текущего месяца;

в срок до 3-го числа месяца, следующего за отчетным, — отчет об объемах выполненных перевозок в километрах с пассажирами за отчетный месяц;

в срок до 16 декабря текущего года — отчет об объемах выполненных перевозок в километрах с пассажирами на 15 декабря и ожидаемый объем перевозок за оставшиеся дни декабря;

в срок до 11 января следующего года — отчеты, подтверждающие объем выполненных перевозок в километрах с пассажирами за декабрь.

МКУ «Красноярскгортранс» согласовывает отчет об объемах выполненных перевозок в километрах с пассажирами в течение одного рабочего дня после получения.

Формы отчетов об объемах выполненных перевозок в километрах с пассажирами утверждаются правовым актом города за подписью заместителя Главы города — руководителя департамента транспорта;

в департамент транспорта:

в срок до 18-го числа текущего месяца — отчет об объемах выполненных перевозок в километрах с пассажирами на 15-е число текущего месяца, согласованный с МКУ «Красноярскгортранс», и расчет размера субсидий на возмещение недополученных доходов;

в срок до 4-го числа месяца, следующего за отчетным, — отчет об объемах выполненных перевозок в километрах с пассажирами за отчетный месяц, согласованный с МКУ «Красноярскгортранс»; расчет размера субсидий на возмещение недополученных доходов с учетом фактически произведенного финансирования за отчетный месяц; акты сверок;

в срок до 17 декабря текущего года — отчет об объемах выполненных перевозок в километрах с пассажирами на 15 декабря и ожидаемый объем перевозок за оставшиеся дни декабря, согласованный с МКУ «Красноярскгортранс»; расчет размера субсидий с учетом ожидаемых недополученных доходов в декабре; акты сверок на 15 декабря;

в срок до 11 января следующего года — отчеты, подтверждающие объем выполненных перевозок в километрах с пассажирами за декабрь, согласованные с МКУ «Красноярскгортранс», и акты сверок.

Расчеты размера субсидий на возмещение недополученных доходов согласовывает заместитель Главы города — руководитель департамента транспорта.

9. Ответственность за представляемую отчетность возлагается на юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей.

Ответственность за достоверность отчетов об объемах выполненных перевозок в километрах с пассажирами возлагается на МКУ «Красноярскгортранс».

Контроль за правильностью расчетов размера субсидий и их достоверностью возлагается на департамент транспорта.

10. Департамент транспорта в течение трех дней со дня получения отчетов от юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей на бумажном носителе представляет в департамент финансов расчет размера субсидий и уточненную заявку на финансирование в текущем месяце с учетом фактически выполненного объема перевозок. При необходимости корректирует лимиты бюджетных обязательств в установленном порядке.

11. Департамент финансов в соответствии с заявками и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на эти цели, направляет средства субсидий на лицевой счет департамента транспорта.

12. Департамент транспорта в течение семи рабочих дней после поступления средств субсидий на лицевой счет перечисляет средства на расчетные счета юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей.

13. Юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели ежемесячно до 25-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент транспорта отчет о доходах и расходах за отчетный месяц по согласованной форме.

Департамент транспорта до 30-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет данный отчет в департамент финансов.

14. Юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели осуществляют возврат неиспользованных или использованных не по целевому назначению средств субсидий не позднее 25 января года, следующего за отчетным, на лицевой счет департамента транспорта.

15. Департамент транспорта осуществляет возврат неиспользованных или использованных не по целевому назначению средств субсидий не позднее 30 января года, следующего за отчетным, в бюджет города.

16. Контроль за целевым использованием средств субсидий из бюджета города осуществляет департамент транспорта.

17. В случае изменения в текущем финансовом году суммы бюджетных ассигнований, предусмотренной на эти цели в бюджете города, департамент транспорта производит перерасчет субсидий, подлежащих финансированию из бюджета города, путем внесения соответствующих изменений в утвержденные правовым актом администрации города нормативы субсидирования 1 километра пробега с пассажирами при осуществлении городских пассажирских перевозок и в заключенные договоры между департаментом транспорта и юридическими лицами (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальными предпринимателями.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка