Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О реализации соглашения между правительством Москвы и правительством московской области о взаимодействии при предоставлении государственных услуг по подготовке и выдаче пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение по московской кольцевой автомобильной дороге грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн

2 апреля 2013 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Московской области от 26.02.13 № 108/7

О реализации соглашения между правительством Москвы и правительством московской области о взаимодействии при предоставлении государственных услуг по подготовке и выдаче пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение по московской кольцевой автомобильной дороге грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн

Утвержден постановлением правительства Московской области от 26.02.13 № 108/7

Административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение по московской кольцевой автомобильной дороге грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн

Продолжение. Начало в номере 13

Запрет требования документов и информации

2.8. Запрещается требовать от заявителя:

предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;

предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, иных государственных органов, подведомственных организаций, участвующих в предоставлении государственных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами города Москвы и Московской области, за исключением документов, включенных в перечень, определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Московской области.

2.9. С началом предоставления государственной услуги в электронном виде на портале государственных услуг Московской области допускается оформление заявки в электронной форме.

Услуги, необходимые и обязательные для предоставления государственной услуги

2.10. Услуги, необходимые и обязательные для предоставления государственной услуги, отсутствуют.

Отказ в приеме запроса и документов (информации, сведений, данных), необходимых для предоставления государственной услуги

2.11. Отказ в приеме запроса и документов (информации, сведений, данных), необходимых для предоставления государственной услуги, допускается при установлении работником ГКУ «ЦБДДМО» следующих недостатков:

комплект представленных заявителем документов не соответствует пункту 2.7 настоящего Административного регламента;

в представленных заявителем документах содержатся противоречивые или недостоверные сведения;

заявитель не является получателем государственной услуги или запрос подан лицом, не имеющим полномочий на представительство заявителя.

Перечень оснований отказа в приеме запроса и документов (информации, сведений, данных), необходимых для получения государственной услуги, является исчерпывающим.

2.12. Письменное решение об отказе в приеме запроса и документов, необходимых для получения государственной услуги, оформляется по требованию заявителя в ГКУ «ЦБДДМО», подписывается должностным лицом, уполномоченным директором ГКУ «ЦБДДМО», и выдается заявителю с указанием причин отказа.

Отказ в предоставлении государственной услуги

2.13. Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

2.13.1. Представление заявителем документов, не соответствующих требованиям правовых актов Российской Федерации, правовых актов Московской области, а также документов, срок действия которых истек на момент подачи заявления на предоставление государственной услуги.

2.13.2. На заявленное для получения пропуска грузовое транспортное средство уже выдан пропуск, срок действия которого на момент подачи запроса превышает 25 (двадцать пять) дней.

2.13.3. Наличие в представленных документах незаверенных исправлений и дополнений.

2.13.4. В представленных заявителем документах содержатся недостоверные сведения либо отсутствуют сведения, предусмотренные пунктом 2.7 Административного регламента, если указанные обстоятельства были установлены в процессе рассмотрения запроса.

Перечень оснований отказа в предоставлении государственной услуги, установленный пунктом 2.13 Административного регламента, является исчерпывающим.

2.14. Решение об отказе в предоставлении государственной услуги подписывается уполномоченным должностным лицом Министерства транспорта Московской области и выдается заявителю с указанием причин отказа.

Приостановление предоставления государственной услуги

2.15. Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

Плата за предоставление государственной услуги

2.16. Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.

Порядок информирования о предоставлении государственной услуги

2.17. Форма запроса на предоставление государственной услуги размещается на стендах в месте предоставления государственной услуги, на официальном сайте Министерства транспорта Московской области в сети Интернет и порталах государственных услуг. Указанная информация должна быть доступной для копирования и заполнения в электронном виде.

Показатели доступности и качества государственной услуги

2.18. Качество и доступность государственной услуги характеризуются следующими показателями:

сроки предоставления государственной услуги для пропусков со сроком действия не более года — не более 14 (четырнадцати) рабочих дней;

сроки предоставления государственной услуги для разовых пропусков — не более 2 (двух) рабочих дней;

время приема заявки на предоставление государственной услуги — не более 30 (тридцати) минут;

время выдачи результата предоставления государственной услуги — не более 15 (пятнадцати) минут;

время ожидания в очереди при подаче запроса — не более 30 (тридцати) минут;

время ожидания в очереди при получении результата предоставления государственной услуги — не более 15 (пятнадцати) минут на оформление одного бланка пропуска;

время ожидания в очереди при подаче запроса по предварительной записи — не более 30 (тридцати) минут;

время ожидания в очереди на прием для получения консультации или к должностному лицу — не более 30 (тридцати) минут;

доступность предварительной записи — при личном обращении или по телефону;

количество личных обращений заявителя за получением государственной услуги — 2 (два);

отношение количества обоснованных жалоб к общему количеству жалоб, поступивших в связи с предоставлением государственной услуги;

отношение количества рассмотренных в срок запросов на предоставление государственной услуги к общему количеству запросов, поступивших в связи с предоставлением государственной услуги.

3. Административные процедуры.

Последовательность административных процедур

Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры и действия:

3.1. Прием запроса и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, от заявителя.

3.1.1. При приеме документов работник ГКУ «ЦБДДМО»:

осуществляет проверку запроса и документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

проверяет наличие, комплектность и правильность заполнения подаваемых заявителями документов в соответствии с пунктом 2.7 Административного регламента, необходимых для предоставления государственной услуги;

дает необходимые разъяснения по порядку приема и выдачи документов;

знакомит заявителя по его требованию с документами, регламентирующими процедуру предоставления государственной услуги;

удостоверяет личность заявителя либо полномочия представителя.

3.1.2. В случае отсутствия оснований, указанных в пункте 2.11 Административного регламента, регистрирует принятый запрос в журнале учета принятых запросов, ставит штамп регистрации входящих документов.

3.1.3. В случае наличия оснований, указанных в пункте 2.11 настоящего Административного регламента, по требованию заявителя оформляет решение об отказе в приеме запроса и документов с указанием причин отказа и выдает под личную роспись заявителю или его представителю.

3.2. Рассмотрение документов, поданных заявителем, и подготовка материалов для рассмотрения уполномоченным лицом.

При получении от заявителя или его представителя комплекта документов работник ГКУ «ЦБДДМО»:

3.2.1. Осуществляет анализ поступивших документов на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации, законодательства Московской области и проверку информации, указанной в представленных документах о заявителе.

3.2.2. Подготавливает информацию о соответствии представленных заявителем документов пункту 2.13 Административного регламента, а также о количестве ранее выданных пропусков, наличии действующих пропусков, периодичности обращений и результатах предыдущих рассмотрений обращений заявителя о предоставлении данной государственной услуги.

3.2.3. Подготавливает предложения о количестве выдаваемых пропусков.

3.2.4. Готовит предложения по представленным материалам (подпункты 3.2.1–3.2.3 пункта 3.2) для принятия решения о выдаче (отказе в выдаче) пропусков, которые оформляются в виде сводной ведомости на бумажном носителе.

3.2.5. Материалы, поступившие на рассмотрение, и сводная ведомость передаются должностному лицу Министерства транспорта Московской области, уполномоченному принимать решение о выдаче (отказе в выдаче) пропусков (далее — уполномоченное лицо).

3.3. Принятие решения о выдаче (отказе в выдаче) пропуска уполномоченным лицом.

3.3.1. На основании представленных материалов уполномоченным лицом принимается решение о выдаче (отказе в выдаче) пропуска и утверждается сводная ведомость.

3.3.2. Информация о решении, принятом уполномоченным лицом по выдаче либо отказу в выдаче пропусков, размещается на стендах ГКУ «ЦБДДМО». Также указанную информацию заявители могут получить по справочным телефонам и на официальных сайтах Министерства транспорта Московской области, ГКУ «ЦБДДМО» в информационно-коммуникационной сети Интернет.

3.3.3. Утвержденная уполномоченным лицом сводная ведомость и представленные материалы используются для оформления бланков пропусков и для подготовки мотивированного отказа.

3.4. Выдача результата государственной услуги заявителю.

3.4.1. Заявитель:

в случае заявки на получение пропуска сроком действия один год по истечении 14 (четырнадцати) рабочих дней с даты подачи запроса и документов обращается в ГКУ «ЦБДДМО» для получения результата государственной услуги;

в случае заявки на получение разового пропуска по истечении 3 (трех) рабочих дней с даты подачи запроса и документов обращается в ГКУ «ЦБДДМО» для получения результата государственной услуги.

3.4.2. Заявитель предоставляет следующие документы:

документ, удостоверяющий личность;

доверенность на право получения пропуска.

3.4.3. При получении документов в соответствии с пунктом 3.4.2 пункта 3.4 Административного регламента работник ГКУ «ЦБДДМО» удостоверяет личность заявителя либо полномочия представителя заявителя и на основании решения уполномоченного лица осуществляет выдачу заявителю или его представителю пропуска(ов) либо мотивированный отказ в выдаче пропуска под роспись.

3.4.4. При изменении регистрационных данных транспортных средств, внесенных в пропуск, работник ГКУ «ЦБДДМО» по письменному обращению заявителя с представлением заверенной нотариально или руководителем организации-перевозчика копии свидетельства о регистрации транспортного средства в течение 2 (двух) рабочих дней осуществляет внесение изменений в выданном бланке пропуска путем исправлений в бланке пропуска, заверяет подписью уполномоченного лица и заверяет печатью. Информация о внесенных изменениях в бланке пропуска вносится в реестр выданных пропусков.

3.5. Блок-схема предоставления государственной услуги указана в приложении № 2 к Административному регламенту.

4. Порядок и форма контроля за исполнением Админ истративного регламента предоставления государственной услуги

4.1. Контроль за исполнением Административного регламента осуществляется Министерством транспорта Московской области.

4.2. Текущий контроль за соблюдением и исполнением ответственными должностными лицами положений Административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, а также принятием ими решений осуществляется должностными лицами Министерства транспорта Московской области, ответственными за организацию работы по предоставлению государственной услуги.

4.3. Перечень должностных лиц, осуществляющих текущий контроль, устанавливается актами Министерства транспорта Московской области.

5. Досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) работников, предоставляющих государственную услугу

5.1. Заявитель имеет право на обжалование решений, действий или бездействия работников ГКУ «ЦБДДМО», должностных лиц Министерства транспорта Московской области в административном и (или) судебном порядке.

5.2. Заявитель может сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях (бездействии) работников ГКУ «ЦБДДМО», должностных лиц Министерства транспорта Московской области, нарушении положений настоящего Административного регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики по телефонам, почтовым адресам, адресам электронной почты, размещенным на сайте Министерства транспорта Московской области.

Приложения к регламенту не публикуются. — Примеч. редакции.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка