Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О введении временного ограничения движения транспортных средств

2 апреля 2013 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Распоряжение правительства Ленинградской области от 07.03.13 № 89-р

О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Ленинградской области в весенний и летний периоды 2013 года.

В соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 23 января 2012 года № 13 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения», в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями, снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог общего пользования регионального значения Ленинградской области, в целях обеспечения безопасности дорожного движения:

1. Ввести с 1 по 30 апреля 2013 года временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза (далее — временное ограничение в весенний период), следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Ленинградской области (далее — автомобильные дороги), у которых нагрузка на каждую ось превышает пять тонн — на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием, три тонны — на автомобильных дорогах с гравийным покрытием.

Ввести с 1 июня по 31 августа 2013 года временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием (далее — временное ограничение в летний период), при значениях дневной температуры воздуха выше 32 градусов Цельсия, по данным Департамента Росгидромета по Северо-Западному федеральному округу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

2. С учетом природно-климатических условий восточных и северо-восточных районов Ленинградской области временное ограничение в весенний период, введенное в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения, установить с 13 апреля по 12 мая 2013 года на следующих автомобильных дорогах общего пользования регионального значения Ленинградской области: Лодейное Поле — Вытегра на участке км 47 (Подпорожье) до границы с Вологодской областью; Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь — Чудово на участке км 57 (Явшеницы) — км 119 (Ганьково); Петрозаводск — Ошта на участке км 112 + 500 — км 152 + 975; станция Оять — Алеховщина — Надпорожье — Плотично на участке км 57 (Мустиничи) — км 160 (Гоморовичи); Заголодно — Ефимовский — Радогощь на участке км 15 (Сухая Нива) до дер.Радогощь; Радогощь — Пелуши, Пелуши — Прокушево — Сидорово (на всем протяжении).

3. Установить, что введенное в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего распоряжения временное ограничение в весенний и летний периоды обеспечивается организациями, выполняющими работы по содержанию автомобильных дорог на основании заключенных государственных контрактов.

4. Комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области:

4.1. Образовать межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов выдачи специальных разрешений (пропусков) на движение по автомобильным дорогам в весенний период 2013 года транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает предельно допустимые нагрузки, установленные настоящим распоряжением.

4.2. В летний период временного ограничения движения обеспечить внесение в специальные разрешения на перевозку тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием в графу «Особые условия движения» записи «при введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22.00 до 10.00».

4.3. Возмещение вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении по автомобильным дорогам осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ленинградской области.

4.4. Принять меры по организации дорожного движения, обеспечить информирование пользователей автомобильными дорогами о введении временного ограничения путем установки дорожных знаков и размещения за 30 дней до начала временного ограничения в весенний и летний периоды информации на официальном сайте Администрации Ленинградской области в сети Интернет, а также информирование через средства массовой информации о причинах и сроках временного ограничения.

4.5. Совместно с Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области организовать работу пунктов весового и габаритного контроля на автомобильных дорогах, обеспечить взвешивание транспортных средств.

4.6. Организовать разработку и согласование с Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области схем установки временных дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» со знаками дополнительной информации (табличками) 8.20.1 и 8.20.2 «Тип тележки транспортных средств», предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации.

5. Рекомендовать Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области усилить контроль за выполнением водителями требований временных дорожных знаков по ограничению движения в соответствии с действующим законодательством, регламентирующим порядок перевозки грузов.

6. Рекомендовать Северо-Западному межрегиональному управлению государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта усилить надзор за выполнением перевозчиками грузов требований действующего законодательства, регламентирующего порядок перевозки грузов.

7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Ленинградской области по строительству Богачева Г.И.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка