Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Присоединение к электрическим сетям сетевых организаций

2 апреля 2013 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Приказ правительства Ленинградской области от 12.03.13 № 33-п

Об утверждении размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям сетевых организаций на территории Ленинградской области для заявителей, подающих заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности).

В соответствии с Федеральным законом от 26 марта 2003 года № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года № 861, постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике», приказом Федеральной службы по тарифам Российской Федерации от 11 сентября 2012 года № 209-э/1 «Об утверждении методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям», положением о комитете по тарифам и ценовой политике Ленинградской области, утвержденным постановлением Правительства Ленинградской области от 12 ноября 2004 года № 255, приказываю:

1. Утвердить плату за технологическое присоединение к электрическим сетям сетевых организаций для заявителей, подающих заявку в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), в размере 550 рублей (с учетом налога на добавленную стоимость), при присоединении объектов, отнесенных к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения).

2. Утвердить плату за технологическое присоединение к электрическим сетям сетевых организаций на территории Ленинградской области для заявителей, подающих заявку в целях временного (на срок не более 6 месяцев) технологического присоединения принадлежащих им энергопринимающих устройств для обеспечения электрической энергией передвижных объектов с максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), в размере 550 рублей (с учетом налога на добавленную стоимость).

3. Утвердить плату за технологическое присоединение к электрическим сетям сетевых организаций на территории Ленинградской области для заявителей — садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство), а также содержащихся за счет прихожан религиозных организаций, объединений граждан, объединивших свои хозяйственные постройки (погреба, сараи и иные сооружения аналогичного назначения) в размере 550 рублей (с учетом налога на добавленную стоимость), умноженных на количество членов (абонентов) этих объединений (организаций), при условии присоединения каждым членом этого объединения (организации) не более 15 кВт.

4. Размер платы, установленный в п. 1, 2, 3 настоящего приказа, применяется при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

5. Размер платы, установленный в п. 1, 2, 3 настоящего приказа, применяется сетевыми организациями, указанными в приложении к настоящему приказу.

6. Признать утратившим силу приказ комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 25 февраля 2011 года № 25/1-п «Об установлении размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям сетевых организаций на территории Ленинградской области для заявителей, подающих заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной присоединенной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности)».

7. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

Приложение к приказу Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 12.03.13 № 33-п

Перечень сетевых организаций, оказывающих услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям энергопринимающих устройств заявителей на территории Ленинградской области

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка